82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 밥에 김치만 먹다가

... 조회수 : 4,610
밥에 김치만 먹었어요. 혼자 있을 땐.
이제부턴 조금만 식단에 변화를 주려고 합니다.
김치는 메인반찬에서 보조반찬으로 밀어내고요.
계란후라이, 멸치볶음, 두부 넣은 찌개나 국이나 조림.
멸치볶음은 밑반찬으로 둘 수 있고 국 끓일때마다 두부 좀 넣어서 건져 먹고
밥 위에 계란만 휘릭 후라이해서 얹어 먹어도 식단 크게 부실하지 않지요?
고기요리 가족들 해줄때마다 맛만 보지 말고 같이 팍팍 먹고요.
다이어트 한다 생각하고 밥 대신 고기로 배채우려고 하면 베리 굿!!!
일단 이렇게 변화 주려고 합니다.
괜찮은가요? ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.17 1:22 AM (1.228.xxx.120)

고기반찬 맛만 본다에서 눙물이 ㅠㅠ
    저도 원글님처럼 해볼까봐요.
    뽜팅!

• 2. .....
    '18.6.17 1:26 AM (115.238.xxx.40)

고기 살 때 애들 먹을치만 샀는데 이제부턴 넉넉히 사려고요.
    소고기는 꼭 섭취해야 한다네요.

• 3. 연두부
    '18.6.17 1:43 AM (139.192.xxx.177)

조림 쉽고 맛나잖아요

• 4. ..
    '18.6.17 2:57 AM (223.38.xxx.83)

짠하네요~
    다여트 하느라 안먹는건지 알았구먼
    없어서 못먹었단거였어요

• 5. ...
    '18.6.17 10:48 AM (115.40.xxx.90)

음 무슨 사연이 있으신지 몰겠는뎅
    의사가 소고기를 먹으라고 한건가요?
    그게 아니라면 양질의 단배질은 생선에도 있으니 소고기만 드시지 마세요
    생선 싫어하심 돼지고기 닭고기도 있고요 참 두부도 좋은 식품이죠 글에도 언급하셨지만, 채식할 때 성인 일인 단백질 적정 섭취량이 일반 비누 사이즈 정도의 두부면 충분하다네요^^ 채소랑 골고루 챙겨드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591875 자기 기분 풀릴 때까지 꿍얼거리는 동료 1 ㅇㅇ 19:36:21 63
1591874 초등 2학년 교과서는 국정교과서인가요? 1 .... 19:35:25 35
1591873 장원영이 20살인 어머니를 만나면 하고 싶은 말 1 ... 19:27:42 773
1591872 일본영화 3 ,, 19:24:49 220
1591871 삼성전자 무슨 일 있나요? 1 삼성 19:24:22 887
1591870 오늘 아파트에서 살인사건 났어요 17 ㅡㅡ 19:19:15 2,445
1591869 코스트코에서 파는 크리스피바바 이불 괜찮나요? 1 여름이불 19:16:58 334
1591868 펌) 자영업 미래 어두운 업종 TOP3 ㅇㅇ 19:13:26 948
1591867 고현정은 부츠를 좋아하네요 19:12:11 360
1591866 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) 7 ,,,, 19:06:32 651
1591865 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 363
1591864 한예슬 5월의 신부 18 18:51:40 3,465
1591863 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 3 .. 18:49:00 630
1591862 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 5 세상 18:44:26 468
1591861 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 3 의대늘면 18:44:22 734
1591860 인간이 젤 더러운 생물인듯요 6 .. 18:41:06 1,150
1591859 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 338
1591858 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 7 ... 18:37:59 1,465
1591857 소음인 태음인 이런거는 어디서 6 ㅇㅇ 18:34:27 461
1591856 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 1,535
1591855 조리도구 이름을 알려주세요. 5 조리도구 18:20:06 563
1591854 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 516
1591853 선재업고튀어는 계속 재방송하네요. 3 ㅇㅇ 18:10:48 835
1591852 셀프 젤 네일 하고있어요 3 초보 18:07:48 406
1591851 3층에 술집 차리면 망할까요 24 .. 18:07:31 2,407