82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 질문이요 (싫으시면 패스)

. 조회수 : 1,390
예전에 30후반에 사주보러 갔을때 50중반에 남자가 있다고 하길래 좀 황당했었는데 10년쯤 지난 얼마전 우연히 인터넷으로 사주를 보니 또 그얘기가 나오네요. 50중반에 좋은 남자가 있다고요.
전업인데 혹시 50중반에 일을 하게된다는 건가요? 개인적으로는 노후준비 일찍끝내고 일 안하고 싶은데..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ...
    '18.6.11 10:27 PM (216.40.xxx.50)

말그대로에요. 그때쯤 님이 바람나거나 이혼후 재혼을 좋은남자랑 하거나. .
    제가 비슷한 말을 항상 듣길래 물어봤더니 그렇게 말하던데요. 직업은 또 다른거고요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.11 10:28 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

걍 혼자 사는것도 나쁘지 않죠.

• 3. ㅎㅇㅎㅇ
    '18.6.11 11:06 PM (182.225.xxx.51)

정관대운이 들어오나 보네요.
    옛날엔 여자에게 관은 무조건 남자로 해석됐지만 현대에는 남자 혹은 직업적 성취로 보지요. 근데 대운도 자기 사주에 따라 다르게 쓰이는지라 기계적으로 풀 수는 없어요.

• 4. @@
    '18.6.12 8:41 AM (175.223.xxx.101)

사주 원국에 관이 없으면 아직까지 결혼이 힘들수도 있어서
    50대넘어 대운에서 관이 들어 올때 남자가 들어온다고
    말할수도 있어요 편관이냐 정관이냐에 따라서 틀려지구요
    정관이 들어와야 좋은남자 좋은직장운이 온다는 얘기구요
    편관은 남자라도 이상하고 힘들게하는 사람일수 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? ... 02:26:58 41
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 2 ........ 02:06:42 330
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 313
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 215
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 9 자전거 01:13:09 518
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,052
1590605 전원주기사보고.. 1 .. 00:44:21 1,334
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 29 ........ 00:14:57 1,552
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 739
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 1,737
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 8 ㅇㅇㅇ 00:07:40 812
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 539
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 558