82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샘표 양조간장 501과 701 맛이 다른가요?

가격차이는 나던데 조회수 : 21,026

성분이면 맛

차이가 많이 나나요?

여러분들 어떤거 사드세요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.5.31 4:55 PM (211.250.xxx.45)

양조간장사세요
    노란거

501은 빨간거 아닌가요?
    그건 산분해간장이에요

뒤에 성분표보시고 산분해간장말고 양조간장사시면되요

꼭 샘표아니어도......

• 2. 4030212
    '18.5.31 4:59 PM (110.11.xxx.81)

미세하게 차이는 나지만 그 가격대를 지불할 정도의 차이는 모르겠습니다.

예를 들면 501은 80점이고 701은 83점 정도 되는데 가성비를 생각하면 501이 좋다.

501도 충분한데 굳이 돈 더 쓰면서 701 쓸 필요없다 생각해서 501 써요.

참고로 501이 금F3, 금S와 비교하면 차이는 큰 편입니다.

저는 뭐 그렇습니다.

• 3. 501
    '18.5.31 5:02 PM (221.156.xxx.144)

산분해간장 표시 있나요?
    못 봤는데
    다시 봐야겠네요.

• 4. .....
    '18.5.31 5:03 PM (121.190.xxx.168)

양조간장 501, 701 두개다 산분해 간장 아니에요.
    샘표 간장 중 산분해간장은 진간장이란 이름으로 판매될겁니다.
    501과 701의 차이는 맛성분(질소함량)의 차이라고 합니다. 501보다 701이
    좀 더 맛이 더 좋다고 하는데 개인적으로 저는 그 차이르 잘 모르겠더라구요.
    둘 중 세일하는걸로 사다 먹습니다./

• 5.
    '18.5.31 5:06 PM (117.123.xxx.188)

저도 모든제조사의 양조간장중 세일하는 것.가격저렴한 것중에서 고릅니다

• 6. 그럼
    '18.5.31 5:08 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

기꼬만 간장은 산분해간장인가요?
    701, 기꼬만 어떤게 맛있는지도 좀 여쭈어 볼게요

• 7. ...
    '18.5.31 5:09 PM (220.85.xxx.126)

501보다 701이 조금 더 맛이 부드러운 느낌이에요.
    저도 세일하는 걸로 둘 중 아무거나 사긴 하지만
    701이 덜 짠듯(?) 맛이 더 나은거 같아요.
    며칠전 세일이 없어 그냥 701 샀네요.
    한번 사면 오래 먹으니까요~

• 8. ..........
    '18.5.31 5:14 PM (39.116.xxx.27)

제 입맛에도 501이 701보다 짜더군요.
    장아찌 담그는 건 조금 싼 거 사고
    요리용은 비싼거 사요.
    한병 사면 6개월 이상 먹는데 몇천원 차이라..
    샘표 국산콩간장 맛있어요.

• 9. ig
    '18.5.31 5:21 PM (58.230.xxx.177)

저도501.ㅇㅣ 특별히 더 맛있는걸 모르겠어서 한번 사보고 다시 501 사요

• 10. ...
    '18.5.31 5:24 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

여기서 들은 풍월로
    501은 조리용 701은 찍어먹는 용도로 썼는데
    (일부러 각각 구매)
    별 차이없다는 댓글보니 귀가 펄럭거리네요.

• 11. mm
    '18.5.31 5:25 PM (1.177.xxx.72)

701사면서 501 작은거 사은품으로 받았는데..
    501이 더 짜요.

• 12. ....
    '18.5.31 6:12 PM (220.125.xxx.40)

전 짜게 먹나봐요. 501이 더 맛나요.

• 13.
    '18.5.31 6:30 PM (1.237.xxx.67)

701은 비가열용 초밥찍어먹는등 용 501은 조림용이라 듣긴했어요. 개인적으로는 501이 감칠맛이 더있어요

• 14. bernina
    '18.5.31 7:52 PM (107.208.xxx.167)

전 701 고기젤때 확실히 다른느낌이 들어 꼭 그걸로 씀니다. 오히려 찍어먹는용은 어니고 불고기나 갈비찜에 꼭 701써요. 맛이 확연히 다르던데요. 501하고.

• 15. ..
    '18.5.31 8:58 PM (124.50.xxx.91)

전 입맛이 싸구려인지..
    501이나 701보다 그냥 제일 싼 샘표간장이 더 맛나요..ㅜㅜ

• 16. 프린
    '18.5.31 9:03 PM (210.97.xxx.128)

개인 취향인지 701이 더 비싸서 더 좋은거 아닐까 했는데요
    맛이 501이 제입에는 더 맛있어요
    그래서 501먹거든요

• 17. wii
    '18.5.31 9:23 PM (220.127.xxx.25) - 삭제된댓글

잘 모르겠어서 제일 비싼걸로 사요. 조금이라도 안전할까 싶어서요.

• 18. 감칠맛 확실히 덜하고
    '18.5.31 10:39 PM (125.184.xxx.67)

옅고 묽은 느낌 납니다. 꽤 차이가 나는데 모르시네요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.5.31 10:40 PM (180.230.xxx.96)

둘다 맛 차이 잘모르겠고
    조림간장은 맛있더라구요

• 20. 701이
    '18.5.31 10:41 PM (182.226.xxx.159)

더 짜길래 염도가 다르구나 했는데 둘다 염도는 같고요

501은 대중적인 입맛을 겨냥한거라 단맛이 좀 더 있게 만들고

701은 단맛이 덜 느껴져서 더 짜게 느껴지는거라고 들었어요

그리고 501산분해간장 아닙니다

• 21. 윗분 설명 들으니
    '18.6.1 12:07 AM (211.199.xxx.141)

이해가 가네요.
    제 입에는 701이 더 짜게 느껴져서 뭥미~ 했는데 그게 감칠맛이 덜해서 그랬던거군요.