82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 먹고 걷기와 공복에 걷기 어느게 살이 더 잘 빠질까요?

출근운동 조회수 : 7,497

순전히 살 빼기 위해 아침에 걸어서 출근합니다.

빠른 걸음으로 딱 50분 걸리네요.

시작한 지 2달째인데 몸무게는 그냥저냥 합니다.

기분만 좋아지고 ㅎ

저는 일어나서 1시간 있다 아침밥을 먹고 출근을 합니다.

문득 아침을 먹지 말고 걸어서 출근하고

회사와서 아침밥을 먹으면 더 효과 있지 않을까 싶어

경험이 있으시거나 알고 계신분이 계실 것 같아 질문 올립니다.

공복에 운동하라는 말이 많던데 제 궁금증에도 해당될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '18.5.31 11:12 AM (125.252.xxx.6)

저희 필라테스 선생님이 꼭 식사후에 운동하래요
    이유를 설명해주셨는데
    암튼 공복에 운동하면 몸에 무리가 간다는 결론이에요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.31 11:13 AM (125.180.xxx.185)

공복운동하면 배가 쏙 들어가요. 그런데 공복운동하고 아침을 먹지는 않아요. 삼시세끼 다 먹고 살 못 뺀다 생각해요. 몸에 좋은지 안 좋은지는 별도로요.

• 3. ..
    '18.5.31 11:14 AM (175.115.xxx.188)

제경험에 의하면 운동보다 먹는 총량이 문제던데요.
    세끼 다 챙겨 먹음 살찐다고 연옌들이 그러잖아요.
    그리고 서있어야 살이 빠진답니다.

• 4. 체험으로
    '18.5.31 11:15 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

수영을 9시타임에 하는데
    밥을먹고 가면 몸이둔하고 무거워서 아침을 안먹고
    했었어요
    마스터반이라 운동량이 많아 힘딸리니 믹스한잔 마시고요
    그렇게 하니 살 많이 빠지더라구요
    원래 살이 안찌고 정상체중이라 살이 안빠지는데
    공복운동은 빠지던데요
    대신 운동하고 하루 두끼만 먹었어요

• 5. 운동녀
    '18.5.31 11:15 AM (218.144.xxx.249)

공복운동이 살빠진다는 이야기는 자고 일어나서 우리 몸의 신진대사가 시작되기전 유산소운동을 할때 지방이 효과적으로 분해된다는 뜻이라고 알고 있습니다. 그러니까 밥을 안먹었다고 해서 8시에 일어났는데 11시쯤 운동을 한다고 공복유산소 운동에 해당되는 게 아닌거죠.

• 6. ...
    '18.5.31 11:17 AM (14.1.xxx.99) - 삭제된댓글

공복유산소는 살을 빼주고, 저녁 무산소는 근육을 만들어요.

• 7. 다인
    '18.5.31 11:21 AM (210.161.xxx.73)

아하 그렇다면 공복운동이란 개념은 결국 눈뜨고 나서 바로 하는 게 포인트겠네요. 하루 중에 어느때고 밥을 안먹고 하는 운동이라기보다는....오호.그렇구만...

• 8. ~~
    '18.5.31 11:27 AM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

단점을 뒤로하고

오직 살 빼기만 목적이시라면

새벽 공복 유산소 운동이 정말 갑이에요

근육도 빠지고 단점 좀 많습니다만...

뭐 살 빠지는건 짱 입니다

저는 일어나자마자 새펵 공복 유산소랑
    오후 나름 -징하게 굶을때라- 공복 유산소를 다 경험해봤거든요

새벽 공복 유산소가 정말 많이 감량되더라구요

• 9.
    '18.5.31 11:40 AM (117.111.xxx.223)

새벽 공복 유산소가 체중감량에 더 좋은가보네요

• 10. ..
    '18.5.31 11:41 AM (223.52.xxx.94) - 삭제된댓글

175.115님..
    서있으면 살빠지나요?? 잘 움직이지 못하는데 집안에서 서서 책읽는 정도도 효과있을지..

• 11. 저는
    '18.5.31 11:47 AM (175.213.xxx.182)

먹고나면 완전 퍼지는지라..밥 먹고나서 소화도 시킬겸 강쥐들과 산책...아침,저녁으로 한시간씩 걸어요.
    공복에 한시간씩 걸으면 쓰러질것 같네요.

• 12. ㅡㅡ
    '18.5.31 12:10 PM (117.111.xxx.179)

공복에 운동하면 살빠지면서 늙어요
    식후에 걷기 아주 좋습니다 예쁘게 건강하게 빠져요
    생기있게 빠진다는게 맞겠죠

• 13. ...
    '18.5.31 12:34 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

공복시간이 긴게 좋아요...
    간헐적 단식이 사람마다 다른데 효과가 좋아요...
    제 경우는요...
    그렇다고 다음끼니때 2배로 먹으면 안되고요...^^
    위장 크기도 줄고요....
    전 살뺄때는 1일 2식하다가 1일 1식까지 하다가 다시 늘려요....

• 14. 출근운동
    '18.5.31 12:57 PM (14.40.xxx.201)

이구! 일하는 사이에 이리 많이 답글을 주셨네요.
    고맙습니다.
    그럼 제 경우의 결론은 아침 조금 먹고 걷기 해라, 이네요.
    눈 뜨자마자 걷기는 못하니까요.
    밥 양을 조금 줄여 보겠습니다.

• 15. 111
    '18.5.31 2:36 PM (223.38.xxx.94)

체지방이 많다면 공복에 하셔야해요
    그래야빠져요

• 16. ㅇㅇ
    '18.5.31 5:07 PM (121.133.xxx.158)

제 필라테스쌤은 공복 유산소운동해야 살빠진데요
    공복에 유산소하면 지방이 타고
    밥먹고 운동하면 탄수화물 소화되는 거라고

• 17. .......
    '18.5.31 6:24 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

필라테스 강사인 친구에게 물어보니
    공복유산소가 체지방을 빼는데는 제일 효과적이래요
    그런데 공복 유산소운동의 단점은 근육도 많이 빠진다는거래요.
    공복 유산소운동은 계속 지속하면 안좋다네요.
    제 친구는 살이 좀 쪘다 싶을때
    일주일 정도 공복 유산소운동 한대요