82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항암 치료비 얼마나생각하면될까요?

궁금 조회수 : 3,439
대장암 2기입니다 2박3일로 입원해서 항암한다고 하네요 치료비는 어느정도 예상하면될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.28 3:46 PM (1.233.xxx.212)

보험 적용되는 항암져
    맞았는데 거의 돈 안들었어요.

• 2. 답글로그인
    '18.5.28 3:48 PM (211.36.xxx.38)

신라젠 홈페이지에 임상 테스트 참여도 한번 고려해 보시년 어떨까요?

• 3. 암환자
    '18.5.28 3:49 PM (125.180.xxx.52)

병원비 5%내잖아요
    항암비 정말 얼마안해요
    입원실이 다인실이없으면 1~2인실로 가야해서
    입원비가 많이 나올수있어요
    1~2인실은 보험적용안해요

• 4. ...
    '18.5.28 4:22 PM (119.69.xxx.115)

항암치료비는 사실 얼마 안해요.. 나중에 누워서 못 움직일때 간병인 쓰는거랑 다인실 없어서 일인실이나 2인실쓸때. 중환자실 쓸때 돈 많이 나오죠.. 치료 마지막 6개월 쓰는 돈이 전체 치료비의 70%이상 차지할거에요.

• 5. ...
    '18.5.28 4:28 PM (39.7.xxx.84)

지난 주에 우리 엄마 2차 항암하셨는데
    염증 있고 다른 문제 있어서 15일 계셨어요.
    입원비 63만원 나왔어요.

• 6.
    '18.5.28 4:40 PM (211.243.xxx.103)

입원비를 다인실 안하고 2인실주면 그비용이 많이 나오고
    약값은 거의 푼돈입니다
    다인실은 입원비 정말 싸구요

• 7. 아이사완
    '18.5.28 5:21 PM (175.209.xxx.241) - 삭제된댓글

지인이 항암 치료 40차 가까이 하고 있어요.
    대장암 말기인데 경과가 좋아지고 있습니다.

본인부담 5% 적용 받아서 보통 3박 4일
    4인실 또는 5인실 입원해서 약 25~ 30 만원정도 입니다.

플라시보 효과라고 있지요?
    마음 먹는 게 중요하다고 하더군요.

좋아질 것이라고 긍정적으로 생각하시고
    항암 치료 잘 받으시면 좋은 결과가 있을 것입니다.

쾌유를 빕니다.

• 8. 아이사완
    '18.5.28 5:24 PM (175.209.xxx.241)

지인이 항암 치료 40차 가까이 하고 있어요.
    대장암 말기인데 경과가 좋아지고 있습니다.

본인부담 5% 적용 받아서 보통 3박 4일
    4인실 또는 5인실 입원해서 약 25~ 30 만원정도 입니다.

플라시보 효과라고 있지요?
    마음 먹는 게 중요하다고 하더군요.

좋아질 것이라고 긍정적으로 생각하시고
    항암 치료 잘 받으시면 완치 되실거라 생각합니다.

쾌유를 빕니다.