82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 인천대공원 가보신 분 계신가요?

.. 조회수 : 821
온가족 모여 놀러가려고 하는데 거기 요즘도 주말에 주차 헬인가요??
예전에 보면 차가 그냥 도로에 서 있던데 아직도 그런지요?
주차 힘들면 친정에 차 대놓고 지하철로 갈까 하는데 어떤지 몰겠네요.
정말 오랜만에 가는 거구요, 어른들은 돗자리 깔고 놀고 애들은 자전거 타고 그러려구요.
거기 놀 거리나 구경거리가 또 있나요?
늘 집에서 모이니 밥먹고 티비만 보다 와서 이번엔 야외에서 모이자 했어요. 당일 노는 거라 멀리는 못 가서 여기 어떨까 싶어서요.
그리고 이 근처에 괜찮은 식당 있나요?
날이 더우니 냉면도 좋구요..
10명 넘는 대가족이 움직일 거라 이것저것 알아보고 하려구요.
온가족 야외에서 모이는 것도 오랜만이네요^^
애들은 초등 고학년부터 중등 남자애들이에요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.28 11:43 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

요즘같은 날씨에 특히 주말에는 헬이죠.
    일주일에 두번씩 다녔지만 요맘때주말에는 아예 근처도 안갔어요. 사람 너무 많아서요

• 2. 호수풍경
    '18.5.28 11:44 AM (118.131.xxx.115)

집에 갈때 그쪽으로 지나가는데요...
    평일에는 도로에 차 대는 차가 없지만,,,
    주말에는 한 차선은 다 차대놓고 있어요...
    안에 주차장 있는데도 주말엔 차 댈 수 있게 하는거 보면 주차는 힘든거 같구요...
    가깝지만 가본 지는 하도 오래돼서 안이 어떤지는 알려드릴 수 없구요...ㅡ.ㅡ

• 3. 주차가 중요
    '18.5.28 11:50 AM (59.10.xxx.20)

아직도 그렇군요~~
    주차 넘 힘들어서 문 열때 들어간 적도 있거든요..
    다른 데 알아봐야겠네요.

• 4. Drim
    '18.5.28 11:52 AM (1.230.xxx.11)

일찍 가시는게 힘드신가요?
    저희는 그렇게 길에 줄서서 들어가본적은 없거든요
    후문쪽은 더 차가 많고 정문쪽이 그나마 주차장이 넓으니 더 나아요
    식당은....ㅠㅠ맨날 김밥사가지고 가서 잘 모르겠네요

• 5. 주말
    '18.5.28 2:27 PM (211.108.xxx.4)

정문쪽 돈내고 가는건 괜찮아요
    사람 많지만 12시전이면 주차장이 워낙 넓어서 주차 못하진 않습니다
    후문쪽에 대고 산에 오르는 사람이 많고 주차비 아끼느라 길에 대놓고들 해서 후문쪽은 힘들지만 정문쪽은 괜찮아요
    주차장이 진짜 넓거든요

그리고 거기 식당 먹을곳 없어요
    딱한곳 있는데 너무너무 별로거든요 대부분 컵라면 정도나 싸온 음식 먹고 시흥고개나 대공원 인근주변서 사먹어요