82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구내염 바로 나을 방법 없나요?

약품 조회수 : 4,931
오라몌디도 안듣고 죽겠네요 ㅠ
한방에 나을 방법 없을까요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '18.5.27 11:13 PM (116.127.xxx.144)

글쓴적 있는데
    진짜 며칠에 한번씩 구내염 생겼어요....우리식구중 한명도 똑같이
    둘이 번갈아가며 생겨가지고 ㅋㅋ

근데
    종근당 멀티비타민 이거 먹고 안생기네요.
    트레이더스에서 2만원 안되게 산건데
    전 너무 효과가 좋아서

지금 새로 사서 먹고 있어요.
    저도 다른건 효과 못봤어요
    비타민 비라든지 그런건 효과가 없더라구요

• 2. ..
    '18.5.27 11:14 PM (180.71.xxx.170)

프로폴리스 뿌리는게 효과있고요.
    프로폴리스를 장복하는게 제일 좋아요.
    아니면 화분드시던가.. 비폴렌이라고 수입도 팔아요
    365일중 300일을 구내염달고살았는데
    65일로 줄었네요.

• 3. 동글이
    '18.5.27 11:15 PM (124.49.xxx.244)

좋은 원산지의 프로폴리스면 땡입니다

• 4. 정확한
    '18.5.27 11:15 PM (182.226.xxx.159)

이름은 몰라서 도옴은 되겠지만
    큰아이가 구멍이 점점 커지고 잘 안나아서 뭘해줘야 하나 그랬는데 다른것 땜에 피부과 갔다가 보여드렸드니 입술에 주사 놔주시더라고요~큰아이 말로 별로 안아프다고 하대요~주사 맞고 바로없어졌어요~ 많이 힘드시면 피부과가서 한번 여쭤보세요~

• 5. 도움은
    '18.5.27 11:15 PM (182.226.xxx.159)

안되겠지만

• 6. ....
    '18.5.27 11:16 PM (39.121.xxx.103)

핵사메딘사서 가글해보세요...

• 7. ......
    '18.5.27 11:16 PM (182.229.xxx.26)

한방에 낫는 방법이 존재하는지 모르겠지만,
    헥사메딘이라고 구강소독제가 있는데, 그걸로 매일 소독하면 연고 바르는 것보다 더 빨리 낫는 것 같아요.

• 8. 비타민B군
    '18.5.27 11:16 PM (119.64.xxx.222)

고용량으로 매일 먹으니 지긋지긋한 구내염에서 해방되었어요
    오라메디 안 들을 경우 알보칠 있는데 ㅜㅜ 넘 아플테고...

• 9. 캐스터네츠
    '18.5.27 11:20 PM (1.238.xxx.177)

고용량 비타민B군이 정답

• 10. 마이마이
    '18.5.27 11:20 PM (211.38.xxx.13)

아픈이벤큐..
    신동엽 선전하는거 가글하는건데
    그거 하면 덜 아파요.
    진튱효과 있는듯 해요

그리고 양치질하고 많이 헹궈서
    치약성분 남지 않게 하면 입병 덜 생긴다고 82에서 봤는데
    그것도 예방효과 있었어요

• 11. 글쎄
    '18.5.27 11:22 PM (112.221.xxx.186)

현미로만 된 밥 드시면 바로 나아요 아님 단감같은 비타민 c많은 음식 먹으면 바로 아물더군요

• 12. 알보칠
    '18.5.27 11:22 PM (27.113.xxx.121)

약국에 사서 면봉에 묻혀 부위에 대고있으세요
    10초이상 이면 되려나? 이게 제일 빨리나아요

• 13. ㄱㄱㄱ
    '18.5.27 11:25 PM (211.174.xxx.57)

극한의 통증만 좀 참으면
    알보칠 두번정도만 바르면
    금방 나아요

• 14. 알약
    '18.5.27 11:25 PM (211.179.xxx.12)

약국 가니 거기에 먹는 약이 있던데...
    그거 먹으니 빨리 나았어요.

• 15. ....
    '18.5.27 11:26 PM (218.236.xxx.244)

약국 가서 클로헥신이나 헥사메딘 달라고 해서 가글 한번 하면 바로 통증이 줄어듭니다.

• 16. 한방
    '18.5.27 11:26 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

이비인후과에 가면 레이저로 지져줍니다.
    그럼 끝.
    이거보다 빠른 거 없어요.

• 17. 한방
    '18.5.27 11:26 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

10초만에 끝.

• 18. ..
    '18.5.27 11:28 PM (124.111.xxx.201)

알보칠로 지져버려요.

• 19. 심플라이프
    '18.5.27 11:30 PM (112.161.xxx.190)

알보칠~~~알아보고 칠하세요. 비명 터집니다.

• 20. ...
    '18.5.27 11:30 PM (211.201.xxx.34)

저도 구내염이 심해서 고생 많이 했는데 이비인후과에서 알보칠 면봉으로 발라주며 무조건 푹 쉬라하더라구요. 그걸 모르는건 아닌데 쉴 상황은 아니니 빨리 낫는 약 좀 달라했더니 스테로이드제 3일분 처방받고 3일치 다 먹기전에 나은 기억이 있네요. 그 무렵 입 안에 구내염이 계속 퍼지고 사이즈도 너무 커서 정말 아팠거든요. 스테로이드가 젤 빠르긴 하지만 저 같이 심해서 적극적으로 원하는 사람한테만 짧게 처방해주는 느낌이었어요.

• 21. 저도
    '18.5.27 11:31 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

임펙타민으로 전혀 효과 못봤는데요
    솔가 비타민b 먹고는 완전 좋아졌어요

• 22. listerine
    '18.5.27 11:32 PM (73.95.xxx.198)

리스터린 한번 해주면 좋더라고요.
    요즘은 콜게이트에서 입병전용 마우스워쉬 나오는데 이건 구하기 힘들거고,,,,,

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.27 11:35 PM (119.70.xxx.206)

알보칠..요즘건 많이 아프지않아요

• 24. .............
    '18.5.27 11:36 PM (180.71.xxx.169)

알보칠 요즘에는 희석해서 나오는지 소문처럼 그다지 충격적이지 않았어요.

• 25. 치과의사
    '18.5.27 11:36 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

알보칠은 구내염 부분을 화학적으로 지져서 새살을 돋게하는거고
    헥사메딘은 구강내 일시적 소독은 될수 있지만
    어차피 구강내엔 세균이 상주하기에
    큰 의미 없습니다

근본적으로 푹쉬고. 영양분 잘 섭취하는게 맞습니다
    비타민 머를 먹어서 나았다면 그만큼 그 부분 영양소가 부족했던 걸수도 있는거죠

충분한 휴식과 영양섭취.
    이미 결론이 나와있는 부분입니다.

• 26. ..
    '18.5.27 11:40 PM (122.46.xxx.35)

알보칠 요즘 나온건 안아프더라구요.
    아프타치라고 붙이는거 있어요.밤에 붙이고 자면 낫더라구요.

• 27. ~~
    '18.5.27 11:43 PM (1.238.xxx.44)

페리덱스가 효과 좋아요. 저도 달고살아요 . 그래서 종합비타민이랑 프로폴리스 꼭 챙겨먹네요 .

• 28. ....
    '18.5.27 11:55 PM (211.36.xxx.112)

요즘 알보칠은 별로 아프지 않은 대신 드라마틱하게 바로 낫는 효과는 없어졌다고 들었어요

• 29. 급할 때
    '18.5.28 12:02 AM (1.242.xxx.125)

알보칠이 최고인데.요즘 것은 덜 아픈 대신 효과도 떨어져다고요? 그래도 알보칠이 제일 나을거에요.
    일단 급한 불은 끌 수 있을거에요.

• 30. 버드나무
    '18.5.28 12:09 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

프로폴리스 ! 장복

• 31. ..
    '18.5.28 12:13 AM (175.193.xxx.126)

이비인후과에서 약처방받으세요
    하루치정도만먹어도 거의 아물어요
    이미 진향된 구내염은 바르는약 효과별로더라구요

• 32. 저는..
    '18.5.28 12:18 AM (111.118.xxx.101)

알보칠 한번 바르면 마술처럼 낫더라구요.
    야국에서 온갖 구내염 약 다 먹었는데 별 소용 없었어요.

• 33. 알보칠은
    '18.5.28 12:19 AM (24.6.xxx.219)

일주일동안 아플 것을 단 몇초에 몰아서 아프게 한다는 약 아닌가요??
    바로 낫는...ㅎㅎ

• 34. 최고
    '18.5.28 12:21 AM (1.239.xxx.185)

40년 만에 찾은 명약
    에루드릴입니다
    프로폴리스도 사용전이면 처음엔 잘들어요
    내성이 생겨서 문제죠
    에루드릴..평화가 찾아올거에요.
    구하기 쫌 힘듦

• 35. 최고
    '18.5.28 12:24 AM (1.239.xxx.185)

게다가 구내염 달고 사시는 분들은 알거에요
    아...이제 또 나려나보다..전조가 있거든요
    그럴때 사용해도 사라집니다

• 36. 가장
    '18.5.28 12:25 AM (175.223.xxx.101)

쉬우면서도 간단하면서도 대박 비법~
    간간한 소금물로 가글~오랜 구내염에서 해방 되었어요.

• 37. ..
    '18.5.28 12:34 AM (218.237.xxx.58)

알보칠 한 표.
    일단 비명 한 번 지르고 바릅니다.

• 38. 의사는
    '18.5.28 1:07 AM (221.138.xxx.62)

알보칠 쓰지 말라했습니다.
    낫게 하는거 아니라고.

• 39. 밤꿀
    '18.5.28 1:14 AM (116.118.xxx.24) - 삭제된댓글

한 두숟가락드세요
    한 동안 물고 있다 삼키시면 잘 낫드라구요

• 40. 밤꿀
    '18.5.28 1:20 AM (116.118.xxx.24)

한 두숟가락드세요
    한 동안 물고 있다 삼키시면 잘 낫드라구요

동남아나와 있는데 덥고 잘 못 먹거나 하면 몸이 신호를 보내더군요.
    구내염, 뽀루지등 자주 생길 때 물고 있다 삼켰어요
    평소엔 꿀차로 드심 좋을 듯요

• 41. @@
    '18.5.28 6:50 AM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

오배자 라고 한약재 있어요....
    이걸 농도 진하게 종이컵 한컵 정도 끓여서 얼음 큐브에 양 조금씩 얼려놓았다가 구내염이다 싶으면 솜에 듬뿍 묻혀서 상처에 대놓으세요...2~3분 정도.
    자주 하면 좋아요...하루만에 상처크기 확 줄어요.
    떫은 맛 나지만 오라매디 처럼 따갑고 그런건 전혀 없어요.

• 42. @@
    '18.5.28 6:51 AM (223.39.xxx.126)

오배자 라고 한약재 있어요....
    이걸 농도 진하게 종이컵 한컵 정도 끓여서 얼음 큐브에 양 조금씩 얼려놓았다가 구내염이다 싶으면 녹여서 솜에 듬뿍 묻혀서 상처에 대놓으세요...2~3분 정도.
    자주 하면 좋아요...하루만에 상처크기 확 줄어요.
    떫은 맛 나지만 오라매디 처럼 따갑고 그런건 전혀 없어요

• 43. 구내염
    '18.5.28 7:45 AM (180.68.xxx.101)

배우고 갑니다.

• 44.
    '18.5.28 9:59 AM (223.62.xxx.140)

많이 배웠네요.
    일시적인 구내염아닌 습관성이신 분들은,
    너무 당연한 소리지만 열이 위로 솟구쳐올라서
    그런다 하대요. 다른 곳에도 염증이
    로테이션할꺼라고 하니 몸상태 보셔서
    다른 치료도 하시는게 어떨지...

• 45. 나도
    '18.5.28 10:55 AM (117.111.xxx.215)

구내염 저장해요

• 46. gks
    '18.12.12 8:06 AM (1.11.xxx.125)

저도 구내염 저장해요

• 47. 82cook최고
    '23.7.11 10:33 AM (119.193.xxx.92)

정말 '생활의 모든 지혜'가 82COOK에 다 있네요. 지난번 엄지 발톱이 살 파고들 때도 이곳에서 배운 방법으로 했더니 담날 바로 낫더라구요. 역시나 구내염도 실망시키지 않네요. 고맙습니다. 선배님들~