82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 하늘 좀 보세요

세상에 달이 달이...
저렇게 환한 달 처음 봤어요
진짜 밝아요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이틀 있으면
    '18.5.27 9:59 PM (122.38.xxx.224)

보름이라서...

• 2. 달님
    '18.5.27 9:59 PM (178.191.xxx.52)

한반도 평화통일 기원합니다.
    우리 문프님 지켜주세요.

• 3.
    '18.5.27 10:00 PM (125.186.xxx.113)

하늘의 달도 지상의 달도 찬란하죠~~

• 4. ....
    '18.5.27 10:00 PM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

그옆에 별 또한 덩달아 반짝임

• 5. ...
    '18.5.27 10:03 PM (220.116.xxx.73)

달도 달이지만

원글님 글이 반짝반짝

• 6.
    '18.5.27 10:05 PM (125.186.xxx.113)

그죠
    달 밑에 꼬랑지처럼 달린 별도
    유난히 반짝반짝.

어머, 윗댓글님 감사합니달!

• 7. 오늘 달은
    '18.5.27 10:07 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

은색이죠.
    아까 초저녁에 파란 하늘 구름 몇조각 사이로 떠오르는데 너무 이쁘더라고요.

• 8. 기레기아웃
    '18.5.27 10:13 PM (183.96.xxx.241)

방금 한강 산책하면서 하루이틀뒤면 보름이구나 했는데 .
    .. 달 바로 아래 별도 밝고 이뻐요 ~

• 9. ...
    '18.5.27 10:16 PM (220.126.xxx.35)

달하 노피곰 도다샤
    머리곰 비취오시라
    저재 녀러신고요
    즌데를 드디올시라
    어기야 어강됴리 아으 다롱디리
    어느이다 노코시라
    내 가노네 졈그랄세라
    어기야 어강됴리 아으 다롱디리

달님

• 10.
    '18.5.27 10:30 PM (1.229.xxx.11)

달 아래 반짝이는 별은 목성이라우~

• 11. ...
    '18.5.27 10:36 PM (121.167.xxx.153)

지금 주섬주섬 안경 챙겨들고 가서 보고 왔어요.

쬐끔 덜 찬 달 아주 밝은 보름달

달 아래 반짝이는 목성도 보고 왔어요.

• 12. ...
    '18.5.27 10:49 PM (220.126.xxx.35)

핸드폰으로 찍어도 선명할 정도로 밝네요.
    덕분에 목성구경까지.

• 13. 나나
    '18.5.27 10:53 PM (125.177.xxx.163)

어머 진짜 달님이 파르라니 빛나요
    유독 밤하늘과 대비가 강하게 느껴져서 근사하네요

• 14.
    '18.5.27 10:54 PM (124.53.xxx.131)

안봤지만 길조라 믿고 싶네요.

• 15. ^^
    '18.5.27 11:06 PM (121.184.xxx.153)

ㅁ음,,님,,목성인지 어떻게 아셨나요??^^.

• 16. 밤에는 그나마 미세먼지나 황사가 안 보여
    '18.5.27 11:07 PM (210.2.xxx.75)

다행...

오늘 낮에도 하늘이 뿌옇니...날은 후덥지근하고...

• 17.
    '18.5.27 11:11 PM (1.229.xxx.11) - 삭제된댓글

천체관측동아리 딸래미가 알려줬어요.
    학교 망원경으로 보면 테두리도 보인다며~

• 18.
    '18.5.27 11:15 PM (1.229.xxx.11)

딸이 고등학교에서 천체관측동아리해요.
    금욜 관측할 땐 날이 너무 좋아 위성도 찍어왔더라구요.