82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사청소 소개 부탁드립니다.

고민중 조회수 : 1,172
7월말에 작은 정원이 있는 1층으로 15년만에 이사를 가게 되었네요. 뭐부터 해야하나 걱정이 태산입니다.
그 중에서도 청소가 가장 큰 스트레스입니다.
지역은 서울 목동이고 크기는 38평형입니다.
경험있으신 분들의 조언과 청소업체 추천을 간곡히 부탁드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함부로
    '18.5.27 8:16 PM (99.225.xxx.125)

온라인상에서 소개 받지 마세요. 소개를 가장한 광고 무지 많아요. 저도 온라인 상에서 소개받고 했다가 진짜 어이없는 일 당했어요. 주변 지인들께 구두로 소개 받으세요.

• 2. 그냥
    '18.5.27 8:57 PM (118.37.xxx.111)

차라리 하루날잡아서 식구끼리 왕건이 들어갈 자리나 깨끗이닦고 이사하는날이나
    그다음날로 청소도우미 불러서 청소시켜요 2ㅡ3일 청소업체불러서하니 무슨 약품을 썻는지 거실마루에서
    거실을 걸래로닦으니 거품이 북적북적나고 냄새때문에 문을 못닫고 잠을 잣다고햇어요
    우리는 절대로 업체안불러요 한번도 안불러 보앗어요 앞으로 이사해도 안불러요

• 3. 퀸크린
    '18.5.28 12:49 AM (111.118.xxx.82) - 삭제된댓글

퀸크린 검색해서 찾아보세요..
    저 진짜 한숨나오는 집 이사청소했더니 마음에들었어요..
    광고아니고 3월에 써본집이예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591676 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 게시판 04:35:15 84
1591675 다시 수능보고 싶다고.... 1 반수 04:32:30 49
1591674 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 5 ... 04:06:02 215
1591673 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 3 03:55:42 274
1591672 정경심 녹취록이 뭔가요 3 냥냥 03:52:17 263
1591671 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 1 급질문 03:38:11 104
1591670 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 7 ..... 03:16:34 498
1591669 대학생 아들 귀가시간 6 엄마 03:12:57 320
1591668 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 564
1591667 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 6 정말 02:06:05 483
1591666 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 1,066
1591665 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 5 ..... 01:44:51 2,460
1591664 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 188
1591663 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 469
1591662 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 306
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 611
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 3,817
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 6 초상권 01:06:16 1,020
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,300
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,751
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 11 헛똑똑 00:48:49 1,208
1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 21 안녕하세용용.. 00:47:11 1,081
1591654 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 27 아이 00:42:21 2,130
1591653 트럼프는 딸에게 2 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,289
1591652 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 229