82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속이 시원하고 귀가 정화되네요

뒤늦게 문대통령 남북정상회담 결과 발표하는 영상을 보고 있는데요. 

문법에 맞고 적절한 어휘가 사용되는 걸 들으니까 속이 다 시원하네요.

귀에 쏙쏙 들어오고 표현에 군더더기 하나 없는 발표를 듣고 있자니

문득 옛날 생각이 나더라고요. (자세한 내용은 생략해도 아시죠? ㅎ)

그냥 어디에 막 자랑하고 싶은 마음에 글 써봅니다 ㅎㅎ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.27 12:20 PM (175.223.xxx.126)

어...그러니까....그게 ..
    저거해서.....이게 막.....이르케....막...

• 2. 아직도 듣는 중
    '18.5.27 12:20 PM (14.200.xxx.248)

또 하나의 시작이 아니라 완전히 새로운 시작이 될 것입니다.

산의 정상이 보일 때부터 한 걸음 한 걸음이 더욱 힘들어지듯이...

마음에 콕 박히는 문장들입니다.

• 3. 바다
    '18.5.27 12:22 PM (116.36.xxx.198)

뭐 저도 보통인간이지라
    자꾸 누구랑 비교되고
    만약에 누구였다면? 하고 비교하며 휴~가슴을 쓸어내리네요.
    말 통하는 대통령이 있어서 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590094 갈치조림이 비린내가 넘 심해요 ㄴㄴ 08:35:16 18
1590093 오세훈 "3高 그늘에…경제 직접 살피겠다" 3 ㅇㅇ 08:32:54 110
1590092 주휴수당계산 어찌되나요 ... 08:32:07 31
1590091 기억력이 이렇게 안좋으면 문제있는거죠? 1 모모 08:25:32 171
1590090 20대 중반 아가씨 취업선물 뭐가 좋을까요? 2 ... 08:20:41 179
1590089 이남자 말투, 인성 나쁜걸까요? 12 도도도도 08:07:55 641
1590088 우리의 재준이는 종방파티 안갔나요? 5 재준이 08:05:20 1,290
1590087 6학년 여자 아이 선물은? 1 질문 08:04:25 114
1590086 채용신체검사 금식이요 4 ㅇㅇ 08:03:13 138
1590085 혹시 인후통에 좋은 약 추천 해 주실 수 있을까요? 5 인후통 07:55:55 269
1590084 갑자기 다시 떠오른 김정현 태도 논란 사건 8 우씨 07:55:01 1,382
1590083 사이즈 작은 외제차는 어떤게 좋나요 21 ... 07:49:38 1,058
1590082 골프 매너 조언해주세요 16 ㅜㅜ 07:47:21 656
1590081 상견례장소 경회루 1 ... 07:40:57 716
1590080 친정엄마가 배우처럼 미인이신 분 계세요? 13 07:36:18 1,928
1590079 PREP - Cheapest Flight 수요 DJ 07:31:34 209
1590078 박정훈 대령 모친, 대선 때 尹 적극 지지, 채상병 사태 과오 .. 11 !!!!! 07:29:14 1,413
1590077 머리카락 엉키면 탈모오나요? 4 머리카락 07:20:37 428
1590076 노트북 새로 사서 윈도우 깔았는데요, 그 다음은 컴퓨터 07:15:25 242
1590075 오늘 쉬는곳은 3 ..... 07:12:14 847
1590074 고딩 아들, 니플패치 어떤 제품이 좋을까요 5 고딩이 07:08:34 729
1590073 K패스가입했나요 4 카드 07:07:39 914
1590072 그때 그건 뭐였을까... 열~무 07:04:34 397
1590071 19만채 빼먹은 ‘엉터리 통계’로 공급대책 2차례 낸 국토부 4 ... 07:03:44 1,010
1590070 이원석 검찰총장 담그려다 실패했나 보네요. 6 .... 07:03:04 1,639