82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사설 모의고사 도움되나요?

고3맘 조회수 : 1,057
고3아이 학원에서 사설 모의고사 쳐보라고 하는데요.
4월 학평 쳤고
6월 모평준비는 기출 꾸준히 풀면서 준비하고 있는 상태구요.
사설 모의고사를 치면 뭐가 좋은건가요?
그냥 그 시간에 기출 한문제 더 푸는것이 좋을것 같은데...
같은 상황을 연습해볼수 있어 좋다는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.27 12:15 PM (175.197.xxx.70)

부족한 부분 알 수 있고 시험장처럼 시간관리 해볼 수 있고
    대략적인 내 위치도 알 수 있죠

• 2. 고3맘
    '18.5.27 12:46 PM (39.119.xxx.106)

모의고사가 부족한 부분이나 나의 위치를 파악하는 목적일텐데
    6월모평이 1-2주 남았거든요.
    그 사이에 사설 모의고사 치는것도 의미가 있나해서요.

• 3. 연습이죠.
    '18.5.27 12:57 PM (122.38.xxx.224)

실전 연습..

• 4. ...
    '18.5.27 1:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

문제 난이도가 들쑥날쑥이라 사설은 비추입니다

• 5. 사설
    '18.5.27 2:15 PM (211.197.xxx.103)

재수생이라 한달에 한번 대성모고 보는데요 학평은 1~2
    등급 나오고 대성꺼는 3~4나와요..대성은 재수생끼리
    봐서 그런가봐요..문제는 어렵고 난해한것도 있지만
    공부하다 한번씩 충격용으로 좋아요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590336 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 162
1590335 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 3 콩그레츌레이.. 01:35:41 347
1590334 무서운 아내일까요? 8 이건 01:20:30 460
1590333 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 8 허허허 01:00:28 566
1590332 2023년 억대 연봉 기업 순위 ..... 00:57:14 544
1590331 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 2 ... 00:54:18 259
1590330 853억짜리 그림 14 ㅇㅇ 00:40:54 1,281
1590329 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 5 00:38:49 1,151
1590328 범죄도시 ㅡㅡ 평이 왜 좋은 지 모르겠네요 4 쓰읍 00:38:15 603
1590327 백화점은 수박손질 무료에요 8 ㅇㅇ 00:35:48 1,275
1590326 5개월지난 남자아이 선물 워가 좋을까요? 5 은행나무 00:31:38 143
1590325 피부가 이상하게 가려워요 6 캔디 00:30:43 708
1590324 2000년초반 막돼 영애속 40대 중반묘사 00:29:53 428
1590323 근로자의 날에 다들 쉬시나요? 2 ..... 00:26:09 591
1590322 고등 중간고사 성적은 언제쯤 확인가능한가요? 9 ㅇㅇㅇ 00:15:07 385
1590321 나솔 역대급 스펙 62 999 00:01:50 4,906