82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박잎을 어디서 살 수 있나요?

ㅅㅈ 조회수 : 1,029
마트에 호박이 늘 있는데 왜 호박잎은 안 팔까요
곰취로 쌈 싸억다가 호박잎이 너무 먹고
동네 마트 몇군데 돌아도 호박잎은 안 보이네요
호박잎 먹을 철이 아닌가요
서울 노원구인데 호박잎 보신분~~~~~~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.27 8:50 AM (121.128.xxx.122)

동네 큰 마트, 대형 브랜드 마트 말고
    그런데 가시면 호박잎 팔고,
    경동 시장 가면 있어요.

• 2. 돌돌엄마
    '18.5.27 8:57 AM (116.125.xxx.91)

반찬가게에서 데친거 팔아요. 한팩 4천원 강된장 쬐금 포함

• 3. ..
    '18.5.27 9:04 AM (58.141.xxx.125) - 삭제된댓글

어제 창동 하나로클럽에서 사와서 된장 호박잎쌈밥 해먹었는데 중 고딩 아이들도 맛있다고 잘 먹었어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.27 10:15 AM (122.44.xxx.142)

노원구는 아닌 서울인데 농협 하나로 슈퍼에 팔던데요

• 5. 아울렛
    '18.5.27 2:09 PM (118.37.xxx.111)

우선은 양배추 데쳐서 강된장이나 쪽파빡빡이 양념장에 쌈싸먹고 조금 더더워지면 호박잎 많이 나와요
    지금 호박잎 많이따면 호박 안열려요 조금있다가 따야해요 호박이먼저 열려야하니까

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589713 다초점 안경으로 맞춰야 할까요? 1 dd 18:54:49 63
1589712 이재명 영리하네요 ”영수회담 속보 쏟아진 이유“ 3 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18:47:48 887
1589711 길게 줄기가 늘어난 다육이 1 ... 18:46:41 82
1589710 처음 본 조국 영상인데요. 4 영상 18:44:04 367
1589709 형제가 내정보로 빚졌을까봐 불안해요 11 .. 18:37:09 738
1589708 세탁기에 물 안빠져서 as받아보신분들 계실까요? 3 .. 18:36:14 195
1589707 넷플릭스 페인킬러, 페인허슬러 페인 18:32:51 191
1589706 펌) 尹 '전국민 25만원 지원' 사실상 거부…"어려운.. 17 일제불매운동.. 18:31:54 1,488
1589705 90년대 드라마 기억하시는 분 ㅠㅠ 3 지니S 18:27:29 614
1589704 탄수화물 아닌 맛있는 거 11 ㅂㅅㅈ 18:27:28 885
1589703 나이든다는거 무서워요 7 ... 18:17:00 1,401
1589702 대학병원 치과 제일유명한곳이 서울대인가요 2 222 18:04:49 522
1589701 윤석열이 이재명 눈을 못 마주치네요 10 눈싸움 18:03:42 2,081
1589700 유방암, 머리 삭발했어요 33 으음 17:58:25 2,476
1589699 미국의 테이크아웃 음식 특징 5 17:55:25 1,417
1589698 윤은성 잡으러 테러진압부대 뜬거에요?ㅎㅎ 6 .. 17:55:11 1,453
1589697 자식에 대한 고민은 어디다 얘기하시나요? 11 .. 17:54:31 1,175
1589696 미묘하게 불쾌한데, 제 잘못이겠죠? 19 미묘한불쾌 17:54:25 2,157
1589695 손예진은 발렌티노랑 안어울리지 않나요? 11 손예진 17:49:58 1,437
1589694 중2남자아이 첫시험 4 ... 17:47:10 665
1589693 친정엄마랑 한바탕했네요 17 ... 17:45:57 2,777
1589692 엄마와 할머니 생일에 왜 같이 밥 먹어야 하나요? 9 엄마 17:45:07 1,263
1589691 대통령실,"독대 없었고,별도 합의문은 없다" 11 ㅇㅇ 17:44:04 1,767
1589690 눈물의여왕 3 자고있으면 17:43:40 905
1589689 이상한 맛의 조합.. 7 .. 17:40:11 694