82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 전혀 안하는 고2 있나요

공부는 딱 시험 직전 주에만 해요. 수학과외 하나 하는데 그나마 숙제도 거의 안하고 주2회 과외 2시간 씩 하는게 다에요. 대학 갈생각이 없냐 하면 그거도 아니에요. 자긴 정시로 갈거래요. 수능도 일주일 전부터만 공부하면 되는 줄 아나봐요. 저렇게 놀다 3학년 때 정신 차려서 정시로 잘 가는 경우도 있나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.26 5:11 PM (49.170.xxx.24)

오늘도 그런글 82에서 본 것 같아요.

• 2.
    '18.5.26 5:12 PM (211.178.xxx.192)

정시로 갈 생각 하는 다른 애들은 너 공부할 때 놀 거 같냐고 전해 주세요. 너 놀 때 걔네는 공부 다 해 놨고 너 공부 시작할 때 걔네는 두세 번 다 끝낸 거 복습한다고.

• 3. ^^
    '18.5.26 5:22 PM (211.179.xxx.129)

정시는 딱 세장
    등급이 아니고 백분위로
    정말 이삼점 차이에 대학 레벨이 틀려지는데..
    정시 올인은 내신 따기 너무 힘든 학교에서나
    해당 되는데요.
    국영수가 일년만에 많이 오르는 것도 아니고
    공부 안하는 앤 수시로 등급 맟춰가는게
    낫죠.

• 4. ...
    '18.5.26 5:27 PM (182.228.xxx.137)

여기 한녀석 있어요.
    시험때만 공부하는 척
    피씨방 핸펀게임 티브이만 주구장창
    영어는 학원 안다닌다고
    끊었는데 시간이 많이지니 더 놀아요

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.26 6:26 PM (119.201.xxx.189)

어쩜 우리애랑 똑같네요
    얘는 학원 다 끊고 아주 그냥 팽팽 놀아요
    걍 빈둥빈둥 시간만 낭비하고있는데
    대학은 가겠다는 녀석이 어쩜 저리 노는지 한심해죽겠어요

• 6. aa
    '18.5.26 8:09 PM (124.54.xxx.52)

여기 하나 추가요
    저희앤 시험전날에도 피방가요
    눌 기본실력으로 시험을 치는 거죠
    근데 또 대학은 갈걸요? 이런애들 많을거예요 아마

82에서 공부하느라 바쁘니 어쩌니 하는애들도 다 스카이나 의대 가는건 아닐거예요 그런글들은 다 걸러 들으세요

• 7. 고백
    '18.5.26 8:18 PM (118.223.xxx.40) - 삭제된댓글

나흘 시험기간 못 참고 피방 가는 놈 키워요
    학원비 아까워요

• 8. 고백
    '18.5.26 8:19 PM (118.223.xxx.40)

나흘 시험기간 못 참고 피방 가는 애 키워요
    학원비 아까워요