82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 오이지용 오이 정말 비싸네요.

... 조회수 : 3,441
토요일 오후에 농산물시장가면 평일 낮보다 훨씬
싸게 살수 있어서 조금전에 다녀왔는데 비싸서 그냥 왔어요.
50개 2만원짜리부터 14000원 아래로는 물건도 없어요.
매일매일 오르는 추세래요.
오이에게 무슨일 있냐고 물어보고 싶을 지경입니다.
작년 이맘때는 상품이 14000원
저는 8000원짜리 사다 담궜는데
아저씨 말씀이 어제 팔고 남은 노란것도 12000이라고...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 동네
    '18.5.26 5:12 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 인터넷에서 50개 18천원 이하론 없기에
    동네 상점에서 15800원 하기에 샀어요
    그런데 바로 뒷날 세일해서 10800원에 팔더라고요

• 2.
    '18.5.26 5:17 PM (39.117.xxx.221)

2주 전쯤 12천원대로 샀는데 몇일 있다가 만원 정도로 세일을 하더라구요.
    그런가보다 했는데. 또 몇일전에 15천원대 하더라구요.
    뭔지...

• 3. 플랜
    '18.5.26 5:22 PM (125.191.xxx.49)

전 직거래로 10키로 14000원에 사서 오이지 담궜어요
    약 60개정도
    올해는 오이가 비싸네요

• 4. ..
    '18.5.26 5:26 PM (223.62.xxx.177)

오늘 하나로마트가서 깜놀
    45천원으로 되있길래 잘못 출력한거 아니냐고 물어봤더이 엄청 비싸다고하세요 13천원에 사서 담궜거든요

• 5. ......
    '18.5.26 5:26 PM (218.236.xxx.244)

오이가 지난주부터 갑자기 비싸졌어요. 왤까요??
    저는 2주쯤 전에 50개짜리 6900원에 100개 사서 담았거든요.
    남편이 다이어트 중이라 간식으로 오이를 먹어서 집에 오이 안 떨어트리는데,
    이번주에 슈퍼 가니 갑자기 오이가격이 폭등이네요??

• 6. ...
    '18.5.26 5:28 PM (119.196.xxx.43)

헐...
    45000원 오이는 어디 건가요?
    50개 맞죠?

• 7. 아마도
    '18.5.26 5:44 PM (220.79.xxx.102)

며칠전에 폭우온뒤로 오이값이 올랐나봐요.
    보통 3개 이천원하더라구요.
    저도 조금 기다렸다 담글려구요.

• 8. ..
    '18.5.26 5:46 PM (223.62.xxx.177)

하나로마트에서요 직원분도 깜놀하시더라구요 비싸졌다구요

• 9. 세찌맘
    '18.5.26 6:38 PM (115.23.xxx.173)

오늘 하나로에서 50개 24,000줬어요ㅠㅠ

• 10. 진짜 오이에게 무슨일이 있냐고 ㅋ
    '18.5.26 6:43 PM (220.70.xxx.204)

저도 마트가니 오이지 오이 가격보곤 허걱 했네요
    다행히 담주에 쎄일한다해서 기다리고 있있어요
    50개 8800원 하네요..
    근데 이가격도 작년 이맘때 비하면 비싼가격이에요 ㅜ

• 11. ....
    '18.5.26 10:18 PM (125.186.xxx.152)

여름에 오이지 담그는거 어느 동네 풍습이에요??
    전 결혼전엔 오이지 먹어본적도 몇번 없는데
    결혼하니 시댁도 담그고
    82에도 여름마다 담근다하고...

• 12. 우리는
    '18.5.26 10:29 PM (118.37.xxx.111)

오늘 백오이 7개에 잘난놈 2000원 주었는데요 잘생겨서 삿어요