82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선구이의 신세계

... 조회수 : 5,844
생선을 좋아하는데 굽는게 참 어렵더라구요
프라이 팬에 튀기거나 구우면 냄새와 연기 때문에 요리하기도 곤란한데, 맛있게 굽기도 어려워요
생선구이집에 나오는 생선들은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한데 집에서 구우면 겉도 속도 다 말라붙은 느낌...

그러다 용도를 잃고 부엌에서 쫒겨나 창고방에 유배간 전기 오븐이 생각났어요
아랫단에 물 한컵 붓고 윗망에 호일깔고 생선에 올리브유만 살짝 발라 구워봤더니 정말 신세계가 열리네요
냄새도 연기도 없이 겉 바삭 속 촉촉
올마나 탐스럽고 맛있게 구워지는지...

지난번엔 참돔, 서대, 열기를 구워먹었고, 오늘 저녁엔 삼치, 가자미, 열기를 구워 상추쌈을 곁들여 생선구이 정식을 떡벌어지게 차려 먹었습니다
용도 폐기직전의 오븐을 소환해서 생선 요리의 신세계를 맛보았으니 다음달 나올 전기 요금쯤은 눈 딱 감고 말겠어요 !!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.25 10:33 PM (218.98.xxx.50)

호일.... ㅠㅠ
    제발 호일에 열 가하지 마세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.25 10:51 PM (121.168.xxx.41)

알루미늄 호일인 거죠?
    열?노우 기름? 노우

• 3.
    '18.5.25 10:52 PM (211.36.xxx.57)

종이호일은 괜찮나요?

• 4. 생선구이는
    '18.5.26 1:22 AM (218.234.xxx.23)

자이글이죠. ㅎ

• 5. ..
    '18.5.26 2:56 AM (223.38.xxx.37)

이사할때 미니 오븐 버렸는데
    괜히 버렸나봐요
    주복 사는데 냄새땜에 생선 안구워
    먹고 삽니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591959 그알 변호사남편에게 살해당하신 아내분 대한민국 녹색기후상 대상 .. 2 그알 04:00:35 395
1591958 스카이캐슬에서 설대의대 붙은 영재랑 살인자. 2 스카이캐슬 03:58:19 279
1591957 라면이 이렇게까지 매울 일인가요? 6 매운라면 03:43:53 290
1591956 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. 2 ... 03:09:07 465
1591955 불안도가 높아요 1 ... 03:02:54 321
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 430
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 36 ㅇㅇ 01:28:44 2,753
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 670
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 11 ... 01:24:22 1,393
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 851
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 1,004
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 4 궁예질 01:17:34 743
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,673
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 7 ..... 01:05:59 2,131
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,484
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 17 어휴 00:57:54 3,268
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 32 .. 00:48:09 3,399
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 1,060
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 558
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,127
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 35 00:22:45 7,057
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,461
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 28 정말 00:09:46 2,690
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,349