82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프의 초보외교 실수...

..... 조회수 : 3,581
이렇게 독일 신문이 평가 합니다.
북한에 대한 지식이 너무 빈약한 각료들에 둘러싸여서 그저 성급히 성공만을 추진하려함. (북한통 외교관 요셉 윤은 지난 삼월 퇴직했고, 주한미 대사도 아직 빈자리, 북한에 대한 지식 미비 ) 폼페이가 두번 북한방문했지만 뚜렷한 성과없었음. 지금 미국은 이란, 이스라엘사태가 긴급 일호이기에, 북한건은 뒤로미룸. 그리고 이것은 시간을 가지고 충분한 실력있는 외교를 쌓은 후, 정상회담을 하는게 바람직함.    이일로 문대통령과 정부를 비난할일 아닙니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.5.25 6:28 PM (115.140.xxx.215)

저도 아침에 독일 신문 두 개 들어가서 읽고 왔어요.
    쥐트도이체차이퉁(SZ) 트럼프 엄청 비난 중.
    저도 이 건으로 현 정부 비난할 일 아니라고 생각해요.

• 2. ...
    '18.5.25 6:30 PM (61.252.xxx.198)

현정부 비난하는 자들은
    이땅의 평화를 바라지 않는자들
    일꺼라 봐요.

• 3. 쓸개코
    '18.5.25 6:31 PM (218.148.xxx.73)

네 각료들 중 북한 지식 제대로 아는 사람 없다고 전문가들도 얘기하더라고요.

• 4. 쓸개코
    '18.5.25 6:33 PM (218.148.xxx.73)

61.252님 문대통령 밟는게 최우선인 자들이죠.

• 5. ,,,
    '18.5.25 6:44 PM (39.7.xxx.24)

겐세이 쓰레기들..울대통령만큼만 하시라 해라..탓은 겁나 해요..보태는것도 없는것들이..

• 6. 북한 전문가 없는 거야..
    '18.5.25 6:49 PM (210.2.xxx.75)

우리나라도 마찬가지요.

방송에 나와서 그냥 아무 말 대잔치 하다가 틀리면 또 그냥 이건 뭐 이런 거고...

• 7. 문제는
    '18.5.25 6:53 PM (121.173.xxx.20)

남북한 평화를 원하지 않는 고위층과 일본의 로비가 있다는 게 더 신경쓰여요.

• 8. ...
    '18.5.25 6:58 PM (218.153.xxx.117)

당장 나라안에 매국당, 년놈부터 끌러냅시다

• 9. ...
    '18.5.25 7:02 PM (59.6.xxx.30)

겐세이당 기레기 쳐내야 하는데...이땅에서 당장!!!
    6.13 선거에서 일단 쳐냅시다~~

• 10.
    '18.5.25 7:02 PM (211.36.xxx.57)

북미회담 트럼프 초보 외교 실수 ‥ 독일 언론이 팩트네요