82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 탈수모드 사용시에...

영란 조회수 : 1,447

안녕하세요. 조금 궁금한것 있어서 질문드려요.

보통 손세탁을 하시고 나서, 탈수만 세탁기로 하는분들 계시잖아요?

그러면, 세탁기에서 애초에 탈수모드 설정하고 시작 누르는건데..

이때는 세탁기에서 아무 물이 안나오는건가요? 나오면 고장난건지...

아리송해서 여쭤봅니다..^^;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.25 5:11 PM (175.192.xxx.208)

통돌이 말씀하시는거죠. 우리세탁기는 20년차라 지금 세탁긴 어떤지 잘모르지만
    탈수하다 물이 나오는경우 한쪽으로 세탁물이 쏠린다던가 하면
    발란스 맞출려고 물이 나와 헹굼이 되더군요.
    그렇지 않음 탈수만 되죠.

• 2. 보통
    '18.5.25 5:20 PM (122.38.xxx.224)

탈수 직전에 물이 좀 나오고..세탁기 어딘가에 차 있던 물은 빠지면서 탈수 시작해요. 균형 맞추느라 그러는지..

• 3. 영란
    '18.5.25 5:43 PM (218.37.xxx.172)

아 네 그렇군요. 말씀대로 통돌이 기준입니다. 음... 물이 나온다는거는 세탁기에서 밖으로 빠져나가는 배수가 아니라, 세탁조에 물이 들어오는 급수를 말씀드리는 건데요, 탈수 시작할때, 혹은 탈수 다 끝나고 나서도 이렇게 물이 몇방울씩 떨어지는 경우가 있는가 싶어서 여쭤봤습니다..^^

• 4.
    '18.5.25 7:44 PM (121.167.xxx.212)

서비스센터에 문의해 보세요
    세탁기 상담 전문 인력이 상담 받아요
    저는 가전 새로 구입하고 사용법이 설명서 봐도 이해가 안되면 서비스센터에 문의해요
    친절하게 대답해 줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592324 케이크 어디에서 살까요?(코엑스나 현대백화점 중) 맛있는 10:03:23 24
1592323 염치 불구? 염치 불고? ㅇㅇ 10:02:42 35
1592322 섬진강 재첩국 1 재첩국 10:00:29 50
1592321 차 유리로 보는 거울이 진실은거울? 09:58:52 46
1592320 질문)현대판 이완용이 손정의 되나요? 1 질문 09:57:27 150
1592319 트로트중에 개사 하면 신나는 노래 추천 바랍니다 1 신나요 09:55:33 50
1592318 요즘 병문안 문화 코로나이후 좀 바뀌지 않았나요 1 .. 09:54:41 174
1592317 속옷 손빨래 4 09:52:59 203
1592316 합정역 메세나폴리스 사시는분 계실까요? 5 딸기맘 09:40:15 634
1592315 조퇴할 때 2 팀장 09:39:56 171
1592314 어머니는 짜장면이 싫다고 하셨지 3 $$ 09:38:49 500
1592313 패션용어 질문드려요 3 .. 09:38:24 182
1592312 이 게임에서 민희진은 절대 하이브를 이길 수가 없어요. 4 bts 09:37:34 617
1592311 병원마다 의견이 다르면 4 .. 09:34:04 341
1592310 카멜 커피 아세요? 6 .. 09:33:39 611
1592309 멀미약 크리맥 드셔보신 분 멀미 09:28:04 65
1592308 피부가 희면 더 세련돼 보이나요? 14 09:27:22 1,060
1592307 어버이날이니 국밥 한그릇 하시죠~~~ 5 딸아이 09:24:21 718
1592306 핸드드립 커피가 더 비싼가요 4 궁금 09:21:30 335
1592305 내가 사는데 불편함이 없어서 현 정부가 괜찮다는 사람/펌 jpg.. 8 09:19:46 699
1592304 너무 우리고 우리는 연예인들 가족애 너무 09:16:08 414
1592303 네이버는 하한가 갈거처럼 .. 09:13:26 592
1592302 어버이날 엄청 부담스러워 하면서 25 아니 09:09:57 2,116
1592301 우리부모님이 좋은 부모님인걸 어릴맘에도 알죠??? 3 ... 09:08:27 670
1592300 스승의날 학원 선생님 선물 추천해주세요 2 마마 09:05:29 365