82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지줄 꼭 하네스 해줘야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,331
초보강쥐맘인데요
줄로만 된 가슴줄이 있어서 산책시킬때 지금까지는 문제없는데요
분양해주신 원 견주님이 하네스 해주라고 하시는데
꼭 하네스를 해줘야 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉?
    '18.5.25 1:51 PM (1.136.xxx.118)

그 가슴줄 = harness(하네스) 인데 뭘 말씀하시는지 모르겠어요.

• 2. ..
    '18.5.25 1:52 PM (110.70.xxx.116)

하네스가 가슴줄인데....
    줄로만 된 가슴줄이란 건 가슴 부분은 없고 줄만 있다는 건가요 아니면 조끼 형식이 아니라 가슴부분이 끈으로 된 가슴줄이란 건가요?
    후자라면 상관 없습니다. 조끼 형식이 좀 더 편안하긴 하겠지요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.25 1:54 PM (61.106.xxx.237)

아 같은 가슴줄인데 제가쓰는건 목뒤에 리드줄 이음쇠가있고요
    하네스는 검색해보니 허리부분에 리드줄이음쇠있고 옷처럼 가슴 등 감싸는 그런거드라고요

• 4. 잉?
    '18.5.25 1:57 PM (1.136.xxx.118)

목에 목걸이 처럼 채우는건 하네스가 아니에요.
    하네스는 목이 아닌 가슴 부분에 천이든 줄로 감싸져 있는거에요.

당연히 하네스 추천드려요. 멍멍이가 줄을 당겨도 목을 조이는게 아니라 훨씬 낫죠.

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.25 1:57 PM (61.106.xxx.237)

조끼 형식이 아니라 가슴부분이 끈으로 된 가슴줄이란 건가요?
    ---------------------------
    네 맞아요 줄로 되서 두다리 넣고 가슴지나 목위로 연결되서 목위에서 리드줄메는거에요

• 6. ..
    '18.5.25 2:05 PM (1.227.xxx.227)

목에 링으로되서 매는건 목부위에 많은 무리가옵니다 목디스크에 잘걸리구요 위급한상황에 주인이 확당기다가 목뼈부러져서 죽은아이도봤어요 당연히 가격얼마안하는데 바꾸시는게좋지요 산책해보면 아실거에요 링형 목줄하는사람 거의없어요

• 7. ...
    '18.5.25 2:07 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

강훈련사것 좋은데 가격이 비싸니, 요즘 더 좋은거 나오더라구요. 강아지들 목에 걸때 싫어하거든요.
    목부분도 열리는게 있어서 전 그거로 새로 샀어요. 목만 거는거는 사지마세요. 가슴까지 되는거로 시워한거로 사세요.

• 8. 저도
    '18.5.25 2:16 PM (211.186.xxx.20)

끈으로만 되어있는 가슴줄 써요.

하네스는 너무 둔탁해보이고 더워보여서요.

끈으로 되어있어도 리드줄 고리는 등에 있어요.

전 이끈만 쓰네요.

똑같은거 6개째예요.

더이상 안팔까봐 몇개 쟁여놓기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

멍이 키우면서
    초반에 몰라서 목줄했지
    가슴줄 안 뒤로는 이 가슴줄만 계속 합니다.

• 9. ...
    '18.5.25 2:56 PM (110.70.xxx.116)

아항 두 다리 넣고 다리 사이 줄이 가슴을 받쳐주는 식인 거죠? 목 뒤에 링이란 건 등 뒤를 말씀하시는 걸 테고... 가슴 지나 목 위.라는 건 등 뒤 말씀이신 그것 역시 하네스에요. 지금 쓰고 계신 것도 괜찮습니다.

• 10. 하네스
    '18.5.25 5:32 PM (218.155.xxx.137)

넓게 가슴 감싸는건
    테두리가 좀 딱딱한게 있어서
    잘못 사이즈가 안맞으면
    앞다리 겨드랑이 부분 피부 쓸려서 안되겠더라구요.
    그래서 몇개 있는데 그건 안하고
    줄로만 돼서 가슴 감싸 주는걸 해요.