82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비데 렌탈 하세요 구매하셨어요?

즐거운맘 조회수 : 1,370
계속 비데 렌탈하다가 이번에 의무사용기한이 끝났는데
갑자기 렌탈비가 너무 아까운 거예요
제가 착각을 했는지 3만원돈인지 알고 그냥 노비타나 다른 비데 구매해서 제가 직접 필터 갈고 하려고 했는데
알고보니 18000이네요
이번에 바꾸면 제휴카드 사용해서 9900원에 렌탈 가능한데
그냥 렌탈로 할까 아니면 그래도 조금 더 저렴하니
방수되는 비데 사서 직접 관리하고 청소할까 고민되네요
검색해보니 필터 없는 비데도 있더라구요
생각해보면 수돗물로 샤워도 하는데 필터가 필요할까 싶기도 하고
비데 어떻게들 이용하시나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '18.5.25 12:46 PM (175.209.xxx.57)

비데가 필터가 있어요?
    저희 최근에 노비타 샀는데 그런 말 못들었는데요...

• 2. ..
    '18.5.25 12:51 PM (180.69.xxx.77)

20만원 좀 안되는 방수비데 사서 잘 사용하고있어요
    리모컨 있어서 조작버튼이 외부에 없어서 좋구요..아 임시버튼은 외부에 간단한 모양으로 달려있어요.
    세제로 씻어서 샤워기로 청소합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589808 5.2 채해병 특검법 통과 국회방청합시다!! 채해병 08:52:21 53
1589807 고양이 용품 중고가 안팔려요 4 .... 08:45:33 276
1589806 디자인 열펌 16만원 정도면 가격 어떤가요 8 ㅇㅇ 08:42:00 326
1589805 남편과 돈독한 싱글시누 15 ........ 08:39:53 693
1589804 에어컨 S전자, L전자 ? 9 에어컨 08:36:40 329
1589803 비타민c세럼 피부에 착색되기도 하나요? 2 oo 08:35:15 309
1589802 시부모님의 의중이 뭘까요 6 ........ 08:33:24 635
1589801 입었던 옷 어떻게 관리하세요? 1 정리 08:31:55 467
1589800 소변 보는 쪽이 가려운데 이게 무슨 증상인가요? 2 겁이난다 08:29:33 299
1589799 돌잔치 스트레스 1 08:27:49 253
1589798 포시즌스 호텔 뷔페 가보신 분 계세요? 4 광화문 08:26:54 428
1589797 내일 택배하나요? 2 ... 08:25:53 281
1589796 부산 엑스포 참사, 최소한 국정조사 감이다 1 !!!!! 08:23:02 237
1589795 尹 “민생 세세히 보고 못 받아… 직제개편 고민” 22 0000 08:22:11 992
1589794 어제밤 자기 전 남편이 갑자기 고백을 했어요 6 이런 날이 08:14:46 2,399
1589793 (2시간 후) 김용민 의원 해외동포 간담회 라이브... 1 light7.. 08:06:13 293
1589792 중보기도 부탁드립니다. 28 감사합니다 .. 07:34:13 1,918
1589791 기도 부탁 드려요. 10 nann 07:33:36 1,080
1589790 회색머리 부럽네요 ... 11 ㄱㄱㄱ 07:28:27 1,927
1589789 동작구 흑석동의 새이름 5 ..... 07:27:26 2,938
1589788 노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소 19 ㄱㄴㄷ 07:09:50 2,430
1589787 부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요 6 06:54:21 1,804
1589786 말이 너무 많은 남편 14 주접 06:50:41 2,253
1589785 부산 이기대 아시는 분~~~ 7 ㅇㅇ 06:44:44 1,331
1589784 흰머리가 그렇게 충격이에요? 74 충격 05:14:53 7,702