82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들은 빵냄새 어떤편이세요.?? 전 왜 빵냄새가 싫을까요..??

.. 조회수 : 1,257
전 빵굽는 냄새가 이상하게 진짜 싫거든요.. 남들은 그냄새가 고소하니 .. 좋다고 하던데...
대체적으로  빵굽는 냄새 좋아시더라구요... 제가 특이한건지....ㅋㅋ 
그래도 빵은 먹긴 하는데... 빵굽는 냄새는 너무 싫어요...
82쿡님들은 어떤편이세요..?????
저같이 그냄새가 싫은 사람들도 있으신가요..???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 싫어요
    '18.5.24 7:30 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

사실 빵도 별로 안좋아하구요.
    집에서 베이킹해도 저 맛도 안볼때 많아요.
    남편이랑 애들이 좋아하니 좋은 재료로 만드는거죠.
    저도 빵굽고 베이킹하는 냄새 싫어해요.
    왜 그런지 저도 궁금해요

• 2. 으악
    '18.5.24 7:36 PM (175.209.xxx.57)

환장합니다. 너무너무 좋아요. 갓 나온 빵 먹으면 정말 천국이 따로 없어요.
    오늘도 빵순이는 웁니다. 참느라...ㅠㅠㅠ

• 3. ....
    '18.5.24 7:40 PM (175.113.xxx.64)

진짜 보통은 175. 209님 같은 반응이더라구요.. 제가 워낙에 그냄새를 싫어해서.. 다른 주변분들 한테도 물어보곤 하거든요... 근데 다들 그냄새 완전 좋아한다고 ...ㅋㅋ 진짜 제가 특이한건가.?? 왜 그렇게 싫지 싶어요..그렇다고 빵을 입에도 안되고 하지도 않거든요,... 어쩌다가 먹기는 하는데... 근데 빵굽는 냄새는..ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.5.24 7:52 PM (175.223.xxx.185)

그럴 수도 있죠
    빵굽는 냄새가 유혹적이라고는 해도 누구나 좋아할 수는 없죠
    상가에 빵집이 있었고 지금은 나가고 커피 로스트하는 사무실(카페 아님)이 들어왔어요
    빵집 있을 때는 빵나오는 시간마다 아주 유혹당해서 미칠 지경이었는데, 요즘은 커피 로스팅하는 냄새 때문에 미칠 지경이예요
    전 커피 로스팅하는 냄새가 아주 구수하고 근사한 줄 알았는데, 기름집에서 참깨볶다가 태우는 냄새처럼 이상하더라구요 처음엔 커피 로스팅 냄새인 줄 모르고 근처에 기름집이 들어섰나 했다니까요
    매일 냄새 참느라고 죽을 지경입니다

원글님은 빵 굽는 냄새에, 저는 커피 볶는 냄새에 죽을 지경이군요

• 5. ...
    '18.5.24 9:16 PM (211.201.xxx.34)

빵냄새 싫은 사람 부럽네요ㅠㅠ 다이어트시 매번 빵냄새에 무너지는데...

• 6. ...
    '18.5.24 9:27 PM (14.1.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 빵순이지만, 빵냄새는 별로예요. 특히 양재 코스트코 에스컬레이터 타고 내려갈때 그 빵냄새 너무 싫어요.

• 7. 세상에서 가장 향기로운
    '18.5.24 11:09 PM (175.213.xxx.182)

세상에서 가장 향기로운 냄새가 제겐 커피 (것도 에스프레소)향과 빵 굽는 냄새에요. 특히 이탈리아의 아침, 출근길에 거리를 걸을때 bar나 빵집서 흘러나오는 그 크로와상 빵냄새 !