82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 냥이 키우시는 분~~

winterrain 조회수 : 785

말티즈 8살짜리 키워요.

올 여름부터 노령견생이 시작되나보다 각오하고 있는데요.

전보다 더 자고, 덜 움직이고, 나름 짜증도 내고 그러네요.

꾸준히 유산균, 소화 효소제, 프로폴리스를 먹이고 있고

나름 감기도 거의 안 걸리고 잘 키워왔는데요...

강아지나 냥이 건강관리를 위해

나만의 노하우가 있으시면 알려 주세요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내사랑
    '18.5.24 3:28 PM (175.223.xxx.101)

병원은 자주 안가는게 좋지만, 1~2년에 한번씩은 건강검진 정기적으로 해주시고, 짜증내면 뭔가 불편한데 있는지 지켜보세요. 그맘때쯤 슬슬 주저앉을려고 하는데 똑같이 예쁘다 그러면서 엄청 놀아주고 바라봐주고 쳐지지 않게 분위기 바꿔주려고 했어요 쓰다보니 좀 웃기지만, 그러니 지도 다시 팔팔모드.....
    그때 검진과 무한한 관심을 표하니 다시 10년은 눈 마주치며 아끼며 지냈어요 16살 중반쯤 넘어가니 정말 고치기 힘든 병이 생기더라고요.

• 2. 8살이면
    '18.5.24 3:47 PM (211.186.xxx.20) - 삭제된댓글

2011년생인가요??

우리개도 2011년 봄에 태어났는데
    7살이라고 해야할지 8살이라고 해야할지..;;;;

이제 진짜 노견 되는건가요.ㅠㅠ
    아........슬프다......ㅠㅠ

• 3. 00
    '18.5.24 3:50 PM (1.232.xxx.68)

저도 우리개 노견이다했는데 15살 까진 쌩쌩했어요. 16살 넘느니 장기가 다 늙어서 하나씩 고장나네요.

• 4. 일단
    '18.5.24 4:07 PM (117.111.xxx.28)

8살 정도면 건강검진 한번 해 보세요
    그리고 저희는 12살 강쥐인데
    두번의 수술이 있었지만 아주 건강해요
    저희는 스트레스 안주려고 산책시킬때도
    자기가 가고 싶은대로 제가 끌려다니고
    사료 싫어해서 닭 삶아서 살코기 뼈제거하고
    그 국물에 사료 한수저 정도넣어서 먹여요
    간식은 닭안심만 사다가 건조기에 말려서 주고
    고기종류는 다 같이 먹어요
    삼겹살은 기름기 제거하고
    불고기는 양념 빼고

우선 건강검진부터 하시고

• 5. winterrain
    '18.5.24 4:53 PM (125.132.xxx.105)

아, 그렇군요. 일단 건강검진으로 체크해 주는게 가장 빨리 안심이 되겠어요^^
    감사합니다.

• 6. kimeunha
    '18.5.24 9:14 PM (59.28.xxx.129)

5살반려견을 키우고 있어요 같은 반려견 키우는 입장이라 물어봅니다 사람에게 옮기는 기생충이 폐로 침투할수도 있나요? 저희집 신랑이 이번에 건강검진 폐재검이 나와 혈액검사를 해보니 그렇다는데 아주 난감해요 평소에도 이뻐라 하지 않했는데 이런 경우가 생기니 ㅜㅜ 주말에 동물병원가서 상담해볼거지만 궁금해서요