82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령이 싱가폴에 가기로 했나보네요

................. 조회수 : 4,156
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1062195&s_no=1062195...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.5.24 1:09 PM (61.106.xxx.177)

북한과 미국을 상대로 하는 정상회담은 한번만으로도 1년은 드러눕고 싶을만큼 힘들텐데 정말 지옥의 강행군이네요.
    문재인이 있어 한국은 행운이라는 트럼프의 말이 단순히 칭찬만으로 들리지 않는 것은 만약 문재인 대통령이 아니었다면 우리나라에서 불행한 일이 벌어졌을 것이라는 뜻이잖아요.

• 2. 아..
    '18.5.24 1:09 PM (128.106.xxx.56) - 삭제된댓글

저 싱가폴에 살고 있어요..
    제가 살고 있는 곳에서 우리나라 역사가 바뀐다면.. 정말...... 제게 싱가폴은 더욱더 특별해지겠네요..
    6월 12일 휴가내고 어디던 회담 장소 찾아가야 하는거 아닌가 모르겠네요.

• 3.
    '18.5.24 1:10 PM (112.164.xxx.149)

기레기들과 야당이 알면 안됩니다. ㅈㄹ 발광합니다. 쉿... 우린 그저 기도나 하고 경기도지사나 잘 뽑아 놓으면 됩니다. 아 물론 읍읍이네도 6월 12일 효과 보려고 입 닫고 세월 가기 기다리는거겠지만...

• 4. .....
    '18.5.24 1:13 PM (219.254.xxx.109)

읍읍이가 요즘 많이 조용한데 이유가 뭘까요?

• 5. ..
    '18.5.24 1:14 PM (121.168.xxx.9)

너무 피곤하실듯.. ㅠㅠ

• 6. ...
    '18.5.24 1:18 PM (121.166.xxx.33)

전부터 나온얘기이죠....시진핑 돼지만 오면 되는데 안올려나 모르겠네요.

• 7. 엉엉 고맙고 감동입니다
    '18.5.24 1:19 PM (203.247.xxx.210)

정말 대단한 일입니다!!!!!!!!!!

• 8. 아이스폴
    '18.5.24 1:20 PM (119.198.xxx.63)

가게 되면 사전투표 하시겠죠 사전투표 잘 살펴봐야겠어요;;;싱가폴 가면 좋겠어요...13일날 자유당 다 쓸어버리게....

• 9. ...
    '18.5.24 1:21 PM (221.139.xxx.137)

훼방놓은 자일당,기레기들제외하고
    대다수 국민들이 소망하고 우리 대통령께서도 고생하시면서 노력해주시니
    앞으로 한반도는 더 어마어마한 좋은 일이 생길것이라 확신합니다.
    우리 국민은 문대통령님 하시는 일 열심히 응원하고 지지합시다.

• 10. 대통령님
    '18.5.24 1:32 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

너무 힘들거 같아 걱정입니다. 일년사이 얼굴이 팍 나이든 느낌이에요. 북미회담 잘돼서 편하게 며칠만이라도 좀 쉬시면 좋겠네요.

• 11. 환영
    '18.5.24 1:41 PM (138.75.xxx.63)

저도 싱가폴 살아요..
    만약 그날 오신다면 디씨에 모인 교포들만큼은 아니더라도 조촐한 환영인사라도 나누고 싶은 마음이 굴뚝같네요

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.24 2:07 PM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 걱정되네요.문프가 간다면 결혼식 하객으로 정우성이 오는거네요..

• 13. 토론
    '18.5.24 3:38 PM (27.175.xxx.143)

대선토론때 홍씨가 북한갈거냐고 물으니 비핵화된다면 안가겠냐고 되물었어요
    그때 이미 구상해놨나봐요

• 14. 북과 미국만 있으면
    '18.5.24 10:53 PM (175.116.xxx.235)

솔직히 어른 없이 말썽꾸러기들만 있는 느낌이라 불안해지긴해요...
    문프가 가셔야 안심이되는 느낌이에요...ㅜ.ㅜ