82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어랑 영어 ..둘 중에 뭐가 더 배우기 쉽나요?

.. 조회수 : 1,887
두 언어 다 왕초보자인 입장이라고 치면요..(한자도 모름)뭐가 더 나을까요?습득하는거..

둘다 어렵겠지만 그나마 배우기 쉬운건 뭔가요?

이것도 사람마다 다를까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.24 12:23 AM (124.49.xxx.244)

중국어 전공자입니다.영어 못하고요. 저는 중국어라 생각합니다. 중국어는 처음이 진입장벽(성조.발음)이 있어서 인강보다 대면 학습이 좋지만 중.초급가면 한자 2천자 정도 알면 배우는 속도가 빠릅니다. 독학도 되고.중급부터.한자문화권이라 이해속도도 빠르구요.

영어처럼 동사 변화로 시제를 쓰는것도 아니고. 한자가 위치를 바꾸고.몇개의 다른 조사한자로 시제표현 다 되고요.

• 2. ..
    '18.5.24 12:29 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 중국어요
    사십넘어 시작해서 2년 회화.독해 가능해요

완전다른분야는 사전 찾지만그래도
    영어보단 쉬워요

• 3. 저는
    '18.5.24 12:34 AM (125.252.xxx.6)

저는 영어요
    그래도 우리가 알게모르게 중고등 6년 배웠고
    어순 익숙하고 단어 위에처럼 2천개만 알면
    독해 회화 다 됩니다

• 4. 일단
    '18.5.24 2:27 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 중국어인 것 같아요.
    영어는 귀 뚫는데 시간 많이 걸려요.
    영어 학교에서 6년 배워서 미국인이 5분 말하는 것도 제대로 완벽히 못 알아들어요.
    중국어는 한자 비슷한 거 많잖아요.
    영어로 백과사전 encyclopedia
    중국어로 백과사전 百科辞典 ,百科全书 
    어떤 게 쉬울까요?

• 5. 일단
    '18.5.24 2:32 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 중국어인 것 같아요.
    영어는 귀 뚫는데 시간 많이 걸려요.
    영어는 학교에서 6년 배워서 미국인이 5분 말하는 것도 제대로 완벽히 못 알아들어요. 발음이 다르고 어휘도 달라서요. P와 F , b와 v, r과 l 발음 구별부터가 난관이죠.
    중국어는 일단 한자어휘 비슷한 거 많잖아요.
    영어로 백과사전 encyclopedia
    중국어로 백과사전 百科辞典 ,百科全书 
    어떤 게 쉬울까요?
    한국사람한테는 일본어 제일 쉽고 그 다음이 중국어 같아요.

• 6. 중국어
    '18.5.24 5:11 AM (175.210.xxx.119)

둘다 하는 사람이 그러는데 중국어래요. 정복해간다는 느낌이 든대요. 영어는 네버

• 7. 저도
    '18.5.24 6:09 AM (175.126.xxx.38)

중국어.한자 장벽이 없다면 중국어가 영어보다 훨~~~~~씬 쉬어요.

• 8. 단언컨데
    '18.5.24 7:37 AM (175.223.xxx.35)

중국어요.