82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아단백뇨.

..... 조회수 : 2,060
5살 남아. 한달전쯤 소아단백뇨 2 나왔어요.
일주일 뒤에 다시 가서 했더니 안 나왔구요.
가족력이 있는 건 아닌데..괜히 걱정되네요.
단백뇨2 나왔을때 열이 있던것도 아니었고.
약간 농축뇨였던 거 같은데 수치가 좋지 않아서요.
혹시 단백뇨스틱 사서 집에서 정기적으로 확인해볼까요?
아님 신장초음파?라도 보는 게 좋을까요?
신장이 안좋아도 단백뇨가 나왔다 안 나왔다 그런다해서요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.23 8:08 PM (175.213.xxx.25)

종합병원가서 신장초음파와 소변검사하면 신장에 문제 있는지 확인할 수 있나요? 의사쌤은 2번째 검사에서 정상 나오니 아무 말씀 없으셨어요.

• 2. ..
    '18.5.23 8:48 PM (221.140.xxx.107)

아마도 일시적인거일텐데 신장초음파 해도 잘 못잡더라구요 저희 아이는 3개월 주기로 가다가 지금은 1년에 한번만가는데 단백뇨는 안나오고 혈뇨가 미세하게 나오거든요

• 3. **
    '18.5.23 9:10 PM (119.197.xxx.28)

걱정되시면 3개월에 한번 소변 검사하세요.

• 4. 두번째
    '18.5.23 9:31 PM (202.137.xxx.97)

두번째에서 문제 없었으면 괜찮으실거 같아요.
    어린 남아들은 기립성 단백뇨 종종 나온다고 하더라구요.
    저희 아이는 세번 검사 했는데 세번 다 미세하게 나와서 지켜보고 있는데요
    초음파 해봤는데 신장 구조도 문제 없고
    정확한 이유를 알려면 대학병원에 입원해서 정밀 검사하는수 밖에 없다고하더라구요.
    그런데 아직 아무 증상이 없어서..(붓기나, 성장 지연이나) 선생님은 권하시지 않더라구요.
    이번 여름에 다시 검사하고 또 나오면 어쩔지. 결정 하기로 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590287 그동안 자막없이 영화 드라마 어떻게 봤나 싶어요 .. 20:42:57 30
1590286 저도 담배 냄새 환후각.. 저만 그런 줄 알았는데 ... 20:42:35 49
1590285 새휴대폰에 잠금장치를 걸어두었네요 어떡해 20:40:21 100
1590284 평창 한우정육점.. 가격 20:37:57 160
1590283 꼬맹이가 시쓴게 너무 귀엽네요 ㅇㅇ 20:37:44 147
1590282 [속보] 여야, '이태원 특조위 직권조사 권한 삭제' 합의 6 음.. 20:34:22 478
1590281 40대 후반이 할머니 초입이에요? 15 ㅇㅇㅇ 20:31:16 709
1590280 금융공부할 학과 1 진주 20:27:45 185
1590279 벌금(교통) 기록 있으면 개명 못하는지요?------------.. 1 이름 20:27:37 207
1590278 노인과 장갑 동원 20:19:16 195
1590277 서울시내 층간소음 없는 아파트 추천해주세요 6 아파트 20:17:15 452
1590276 급질)소고기 등심 800g이면 16 소고기 20:15:43 599
1590275 사랑니를 윗니만 뽑았더니... 1 사랑니 20:14:26 304
1590274 물많이 마심 생리양이 심하게 많아져요? 4 Lㅁㅁㅁ 20:13:46 330
1590273 과일은 온라인 어디가 품질이 좋은가요? 1 과일 20:13:24 227
1590272 존재감 없는 진부한 진주 목걸이 약간 리폼?? 했더니 괜찮네요... 4 음.. 20:12:22 503
1590271 아래 효도 글 보고 생각난 일화 7 20:11:32 536
1590270 전원주 “자식들 집에 올때마다 100만원씩 용돈→건물도 사줘” .. 10 ... 20:09:33 1,804
1590269 일할때 몸에 긴장이 들어갈때는 어쩔수 없는걸까요? . 20:06:50 153
1590268 사위나 며느리가 마음에 안 드시는 분들 18 힘들다 20:01:13 1,402
1590267 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있더군요 13 재산분할 19:58:11 1,062
1590266 비타민c 메가도스 3000 오랫동안 얼마나 많이 하셨나요 ..... 19:58:05 338
1590265 푸바오는 당분간 선수핑기지에 머무나 봅니다 2 ㅁㅁ 19:50:57 586
1590264 울집 강아지 왜 이럴까요? 4 왜??? 19:50:54 506
1590263 여자중학생 제모해도 될까요? 5 ㅇㅇ 19:48:56 582