82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심각한 오보에 대한 처벌법?!!!

deb 조회수 : 563
지금 혹 상정된 게 있나요?
말 하나로 천냥 빚을 갚는다, 라는 속담도 있는데 말이죠.오보 하나로 사람 죽은 일도 기억나고.
유리그릇 다루듯... 이게 도대체 얼마나 굉장한 말인데...
지금 보면 정말 오보로 큰일 터질 수도 있겠어요.
독일통일도 어찌 보면 오보로 이루어진 건데(이건 완전 긍정적 케이스지만),
하튼 그 정도로 엄청난 일도 오해와 오보 때문이잖아요.
바꿔 말하면, 나쁜 케이스로는.. 오보로 전쟁도 날 수 있단 얘기죠.
지금 쟤네들 보면 진짜 일부러 오보 또는 왜곡보도 쏟아내고 있고.
전쟁 나면 수백 수천만 명 목숨이 날아갈 수도 있어요.지네들은 안죽는 줄 아니 ㅂㅅ들...
근데 아님 말고식의 보도 요새 넘 많은데...진짜 처벌해야 한다 봅니다.
요새 정말 많이 느껴요. 
특히 어제 드루킹 보도의 ㅈㄸㅂㅅ(손옹 내가 그대에게 이런 실망을 하게 될 줄이야 ㅠㅠ)와 
고봉순 차이 보고는 진짜 정신이 바쩍 나더라구요.다른 ㅆㄹㄱ 보도는 뭐 말할 것도 없고..
어쨌든 넘 고질적이라 또 저래.. 하고 우리도 익숙해져버렸는데진짜로 처벌해야 한다 봅니다!
이건 입법해야 하나요?누가 상정했는데 계류 중인가요? 
악중의 악의 무리들!처벌! 그것도 강력처벌해야 한다 봅니다!!!

(풍계리 남기자들 가네요;이런 거 하나까지 문프가 나서야;;; ㅜㅠ
북이 일만달러 요구 오보 - 직접 사과 같은 거 받았나요?
북에서 그거 쓴 기자에게 소송? 같은 거라도 걸면 좋겠어요.
아님 미국이나 중국 등 오보에 대해서 트형이나 시형이 걸어서 인실좆 제대로 먹여버리던지!
다른 방향으로 좋게 사과요구 같은 거로 하면, 또 정부 걸고 넘어질 놈들이라;;;)

새벽까지 뉴스 확인하고 출근하느라 잠이 모자라선지...
몸은 매우 뻐근한데 맘은 문프 덕분에 가볍네요.
문대통령님. 감사하고 미안하고 사랑합니다.
하늘에 계신 그 분의 9주기에 기도해 봅니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '18.5.23 10:06 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이거 보통 심각한 문제 아니에요.좋은 학교 나오고 배웠다는 것들이 월급 몇푼에 양심을 팔며 그딴 쓰레기를 쏟아 내는거 보면 인간에 대한 회의감이 들기도 합니다.

• 2. 맞습니다
    '18.5.23 10:30 AM (112.152.xxx.131)

대한민국언론은 오보에 왜그렇게
    관대한가요??????
    정말 묻고 싶어요. 방통위는 도데체 뭐하는 곳인가요??
    언론의 오보는 어디다 따져야 하나요???
    지금 백년전 구한말사태를 보는 듯 합니다.
    대통령..만 빼고..얼~~~~마나 다행인지ㅣㅣㅣㅣㅣ

• 3.
    '18.5.23 11:08 AM (210.99.xxx.82)

우리 이런걸 청원합시다 3진아웃해서 기자질 못하게하던지무슨 법적조치를 합시다

• 4. deb
    '18.5.23 11:23 AM (203.249.xxx.46)

청원해서 될 지... 진짜 얘네는 사회 악이에요 정말로...
    주기자뿐.......... ㅠㅠ