82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수마을은 왜 교수마을인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,658
교수마을 이름은 어떻게 해서 나온 건가요?
교수들이 그곳을 지은 거예요?
교수들만 살 수 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.23 6:23 AM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

혹시 정릉인가 어딘가에 있는 교수마을이라면, 전에 한끼줍쇼에서 유래가 나왔어요. 예전 7, 80년대에 서울대 교수 몇몇이 은퇴후에 살려고 부지를 함께 구매해서 집을 짓고 또 동료 교수들이 이사와서 동네가 되었대요. 근데 이제는 이사가신 분들도 있고 주인이 많이 바뀌어서 교수들은 별로 안 산다고... 부정확할 수 있는데 대충 이리 기억나요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.23 6:31 AM (121.168.xxx.41)

부지를 공동구매했나? 이것도 궁금했어요
    그 마을 이름을 본인들이 지었을까요?

좀 유치해서요.

• 3. ...
    '18.5.23 6:58 AM (23.125.xxx.193) - 삭제된댓글

원글님 시인들이 부지를 공동구매해서 시인 마을이라고 했다면...유치하다고 안하셨을 것 같아영...

• 4. 사람들이
    '18.5.23 6:59 AM (119.69.xxx.101)

그렇게 부른걸거예요.

• 5. ...
    '18.5.23 7:16 AM (220.120.xxx.158)

장군마을 예술인마을 등등 많잖아요

• 6. ....
    '18.5.23 7:28 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

기자촌 도 있었어요
    정말 모든 집 아빠들이 기자였고요

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.23 9:24 AM (117.111.xxx.181)

외부에서 부른 거면 이해가 됩니다
    시인이든 기자든 농부든
    본인들이 지어 만든 이름이라면
    왠지 유치한 느낌이에요

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.23 10:41 AM (152.99.xxx.38)

뭘 유치하다는 말을 두번이나 하고 그래요. 샘나나요? 기자촌도 있고 예술인 마을도 있고 뭐가 유치하다는건지.

• 9. 그동네에
    '18.5.23 12:23 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

교수가 많이 나왔나보죠.
    춘천에도 박사마을인가? 있는데
    그동네 출신들이 똑똑해서 박사가 많이 나왔다더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.23 6:22 PM (121.168.xxx.41)

시인마을이면 유치하다고 안했을 거라는 댓글이 있어서
    시인마을도 본인들이 지은 거라면 유치하다고 답 단거예요
    바깥에서 불러서 그렇게 불리는 게 아니라
    본인들이 지은 거면
    우리 동네는 우리랑 같은 직업 가진 사람만
    들어와 살 수 있다는 뜻 아닌가요?
    우리 외에는 안돼 하는 게 유치하지 않아요?

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.23 6:23 PM (121.168.xxx.41)

교수 직업 부럽습니다. 하지만 교수마을이라고 팻말을
    마을 입구에 다는 건 부럽지 않아요

• 12. 수서
    '18.5.23 7:01 PM (175.223.xxx.249)

두 군데 있는데 정릉 거기는 진짜 좀 외지고 높아서 ㅜㅜ 수서 근처 교수마을은 집이 당췌 나오질 않네요. 버닝에도 나오는 서래마을 효성빌라 수준으로 집이 안 나와요 ㅜㅜ. 뭐 시제보다 웃돈 많이 주면 나올까 싶지만서도.