82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단돈 50만원 가지고 여행 가는 겁니다 후훗

냠냠후 조회수 : 3,503

백수된지 딱 한달 됐습니다.

몇년을 미친듯이 일만하고 저축하고 일만하고 ㅎㅎ

돈은 많이 모았지만 그동안 넘 일에 쩌들어 살았음둥...ㅋㅋ

백수되자마자 놀고 먹고 마시고. 물론 그 달 받은 월급으로만ㅋ

적금은 절대 깰 계획 없고. 이제 50만원 남았는데

이걸로 여행 딱 다녀와서 바로 일 시작할 계획임둥!(양세형 개그말투)

오늘 항공권이랑 숙박 다 결제했는데 다행히도 티몬에서 할인하길래

결제함. 하나투어, 모두투어 등 투어란 투어 다 가격 비교했는데

오사카 여행은 저기가 제일 저렴한듯!

35만원 정도 들었고, 이제 15만원으로 2박 3일동안 먹는거에만 집중할거임둥!

15만원으로 2박 3일 실컷 먹을 수 있을런가...

여행가기까지 5일 남았는데 3일정도 공장에서 일급으로 일할까 고민중둥!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.23 12:34 AM (175.223.xxx.214)

존경스럽네요^^
    열심히 일한 사람 떠나십시요.

• 2. 부럽
    '18.5.23 12:36 AM (163.152.xxx.8) - 삭제된댓글

제 마음한자락 얹어 보냅니다. 부디 몸건강히 재미지게 다녀오세요^^

• 3. 쉴 수 있을 때
    '18.5.23 12:36 AM (1.233.xxx.36)

쉴 수 있을 때 가까운 곳 보다
    가기 어려운 유럽쪽이 좋음데
    아시잖아요. 돈 벌 때는 여행 못가는 것

• 4. 화이팅
    '18.5.23 12:38 AM (211.229.xxx.232)

몸도 마음도 건강하신 기운이 느껴지네요!!
    재미있게 잘 다녀오셔서, 3일동안 15만원으로 어떻게 지내셨는지(?) 후기도 올려주세요^^

• 5. 고고
    '18.5.23 12:50 AM (58.231.xxx.148)

잘 다녀오세요~~~^^

• 6. ^^
    '18.5.23 1:12 AM (180.66.xxx.56)

저 지난달에 친구하고 둘이 오사카 찍고 교토까지 2박3일 50만원에 다녀왔어요~하루에 한끼만 맛집에서 맛난거 먹고 나머지는 돌다니면서 대충 먹기도하고 편의점서 사먹기도하고 했어요~ 그래도 진짜 잼나게 여행했어요~
    패스권만 잘 알아보시고 끊으시면 충분합니다!! 우린심지어 돈 남았어요!!
    할수 있어요!~ 화이팅!!!!!!!!
    아~~~~~~ 또 가고싶다아!!~~~

• 7. ...
    '18.5.23 5:52 AM (182.228.xxx.137)

윗님~~
    원글님~
    어떻게 하셨는지 자세한 정보 부탁드려요.
    해외여행 경험이 없어요.ㅠ
    패키지 딱한번 갔다온 처지라
    싸게 잘 가는 방법을 몰라요.