82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이 먹고 두드러기가 난걸까요?

두드러기 조회수 : 1,149

어제 저녁부터 팔, 다리 안쪽, 배, 등 등 연약한 살 부위에 두드러기가 올라왔어요

곰곰이 생각해봐도 평소 안 먹던 음식을 먹은 것도 아닌데 왜 이럴까요?

한 10년 전 학기 초 강의를 앞두고 엄청난 스트레스로 두드러기가 난 적은 있어요. 무슨 장미 비강진 어쩌구 였는데

지금은 크게 스트레스 받을 일이 없는데...

오이 먹고 두드러기가 나기도 하나요?

평소에는 오이 먹고 이런 증상이 난 적이 없거든요.

하필 오늘 휴일이라 병원도 못 가고

약국 가서 증상 말하면 약 살 수 있나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알러지
    '18.5.22 4:51 PM (121.139.xxx.60)

오이알러지가 있다구하네요
    우리 아들이 참외 먹으면 입술이 아프다구 해서
    지나는 말로 약국에 애기했더니 오이. 참외 알러지있다구~~

• 2. marco
    '18.5.22 4:54 PM (14.37.xxx.183)

아는 사람은 오이지를 먹으면 두드러기가 난다네요.
    그냥 오이는 괜찮다는데...

• 3. 두드러기
    '18.5.22 4:57 PM (211.46.xxx.42)

오이나 오이지, 피클 등등 평소에 먹고 멀쩡했는데
    뜬금없이 그럴 수도 있나요?
    저 면역력도 나쁜 것 같지 않고 일도 그만둬서 스트레스도 없어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589853 공중 화장실 너무 늦게나오면 한마디하고싶어요. ... 12:29:29 41
1589852 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 8 ... 12:22:28 543
1589851 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 6 ... 12:20:09 181
1589850 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 8 참 내 12:18:36 390
1589849 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 81
1589848 중소도시 개원의도 잘 사나요? 5 .. 12:16:13 217
1589847 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 3 소비 12:10:47 208
1589846 좀 정직하게요 3 그런데 12:07:00 343
1589845 푹 다행 보다가 울컥했어요 5 ㅇㅇ 12:01:53 567
1589844 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 2 ... 12:01:46 358
1589843 성남사람 용인사람사이에도 7 .. 12:00:22 400
1589842 한국 국민들 수준 4 Korea 12:00:19 449
1589841 민주당 2중대인 조국혁신당 지지철회 생각중 27 왕실망 12:00:04 784
1589840 세상에 노래를 듣고 50대 아줌마가 아이처럼 엉엉 울었네요 3 김민기백구 11:49:53 1,005
1589839 상견례 할 때 아버지들은 정장 입어야 하는 거죠? 15 상견례 11:48:08 666
1589838 조국 "한동훈 따님 수사, 내 딸 기준으로..정치, 끝.. 29 맞말 11:45:35 1,408
1589837 전남편과의 관계 연금문제 36 연금 11:36:00 1,905
1589836 유심이 없다고 통화가 안돼요 5 ... 11:31:14 762
1589835 제가 그렇게 나쁜가요. 14 pqpq 11:27:40 1,431
1589834 꾸준히 할 수 있는 자신만의 다이어트 10 ㅇㅇ 11:22:51 871
1589833 제경우 살은 왜안빠지는지 24 ㅠ.ㅠ 11:22:44 1,155
1589832 거래처 사장님께서 제가 일하는거 보고 3 wtetty.. 11:21:19 963
1589831 선재업고 튀어 어디서 볼 수 있어요? 4 요거트 11:15:06 596
1589830 사후에까지 자주 보고싶어하시는 시댁 20 ... 11:14:12 2,317
1589829 손가락관절염 관련 ~ 5 랑이랑살구파.. 11:13:20 595