82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사구체신염은 난치병인가요?

.. 조회수 : 2,593
어머님이 사구체신염 3기로
병원에서 약을 받아드시고 있는데 차도가 없어서 걱정하던 중에
노니즙이 염증에 좋다고 사달라고 하시네요.
인터넷에 검색해보니 노니가 칼륨때문에 신장에 안좋다고 하고
신장은 특히 건강식품 주의해야한다고 합니다.
사구체신염은 약으로 더 심해지지않도록 관리하는것 외에
다른 치료방법은 없는건가요?
신장에 좋은 영양제 식품 치료법 등 알려주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '18.5.22 1:00 PM (222.239.xxx.6)

신장은 이유막론하고
    건강식품이 적입니다
    절대 소식 저염 저단백
    요세가지 필수로 지켜야합니다
    병언에 같이 가셔서 의사가
    말해야 설득이 될겁니다
    환자는 뭐든 건강식품은
    병에 도움될거라 생각하는데
    신장병은 절대 건강식품이 독입니다
    심지어 물도 생수외는 안마신다할까요

• 2. 칼륨
    '18.5.22 1:02 PM (59.10.xxx.20)

정말 위험하고 건강식품도 도움 안되요.
    음식도 가려먹고 조심해야 해요.
    칼륨 많은 감자 같은 것도요..

• 3. 안돼요
    '18.5.22 3:54 PM (1.255.xxx.44)

노니 히비커스 이런거 먹으면 안돼요. 저칼륨식단 해도 모자를 판에...... 투석으로 가는 지름길

• 4.
    '18.5.22 6:02 PM (175.127.xxx.58)

유튜브에서 황성수박사 강의 검색해서 들어보시면
    건강관리에 도움되실 겁니다.~
    그리고 농축된 즙 같은거는 신장에 부담됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591406 꿈이 가끔 이상해요 2 02:03:21 193
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 2 ... 01:58:06 198
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 2 ..... 01:46:49 406
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 10 .. 01:37:22 916
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 5 .. 01:33:41 1,102
1591401 비 오는 새벽 7 ,,,, 01:19:29 803
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 430
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 381
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,236
1591397 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 586
1591396 입 짧은 40대 5 —- 00:35:18 896
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 16 son 00:30:34 1,206
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,182
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 398
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 25 00:25:00 2,045
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,459
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 3,042
1591389 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 20 궁금... 00:09:59 1,392