82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증때문에 정신과 처음 가봤는데요

.. 조회수 : 3,870
의사가 항우울제까지 먹어보라며 힘들어보인다며 처방해줬어요
사실 몇달째 불면증이 심해서 몸이 너무 안좋아지고 병원가게되서 간거였지, 정신과 거부감이 좀 많앗어요 가기까지 많이 고민했어요
약국 수면유도제는 기별도 안오고.
갔다와서도 괜히갔나 후회도 했는데 막상 저녁이 되었는데 잠안올것이 또 걱정, 스트레스,초조함...불안이 마구 생기더리구요

결국 항우울제는 안먹고 잠오는약만 먹었는데 .. 진짜 먹자마자 졸리기 시작하더니 바로 잤어요 ㅜㅜ ㅠㅜ
요새 숙면을 못취해서 그런가 진짜 꿀잠잤어요..
이 약도 계속 먹음 안좋겠죠? 중독되는게 있을까요? 인터넷보니까 항우울제는 의사처방없이는 절대 중간에 끊지말라던데

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.5.22 9:45 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

그냥 의사 처방대로 드시고 좋아지면
    거기 맞게 줄여나가면 큰 부작용없어요
    자기마음대로 끊었다 먹었다만 하지마세요

• 2. 불면증이유가
    '18.5.22 9:46 AM (124.49.xxx.61)

뭔가요..
    저도..잠은드는데 일찍깨요

• 3. .....
    '18.5.22 9:48 AM (61.106.xxx.177)

항우울제도 함께 드세요.
    우울증의 주요 증세 중 하나가 불면증이거든요.
    불면증을 고치기 위해서는 우울증을 치료해야 한다는 겁니다.
    그리고 개인적인 경험으로 잠을 못자는 것보다는 약이라도 먹고 자는 것이 심신의 건강을 위해 만배는 낫습니다.
    중독이 무서운 것은 심신의 건강을 해칠까봐 걱정스러워 그러는 거잖아요?
    수면제나 항우울제 복용을 안해서 약에 중독은 안될지 몰라도 심신이 망가지는 것은 마찬가지라는 거네요.
    차라리 약을 먹고 편히 자면서 치료를 하는 편이 낫다는 겁니다.

• 4. ..
    '18.5.22 9:48 AM (49.170.xxx.24)

항우울제 꼭 드세요. 오히려 수면제를 걱정하셔야해요.
    항우울제는 큰 부작용이 없어요. 의사 처방 따르세요.

• 5. ....
    '18.5.22 9:54 AM (175.211.xxx.84)

의사 말 들으세요.
    약리학 전공이 아닌 이상 자기 맘대로 약 넣었다 뺐다 하지 마시구요. 되려 더 안 좋아요.

• 6. nake
    '18.5.22 9:59 AM (59.28.xxx.164)

계속 먹고 있어요

• 7. 먹다가
    '18.5.22 10:26 AM (175.112.xxx.24)

점점 줄여나가며 끊으세요
    저도 한 삼개월 먹다
    점점 약하게 줄이다 지금은 아예안먹고도 잘자요
    수면 패턴이랑 이런것도 중요한듯해요
    잠오는 시간을 놓치지 않는거
    몸에 수면시간을 다시 세팅한다 생각하세요
    약먹어생기는 부작용보다
    잠못자 생기는 부작용이 더 크지 않을까요? ^^