82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 북한 핵폐기 취재 못갔으면 좋겠어요.

남한기레기 조회수 : 3,037

뉴스1과 도로엠빙신이 간다는데......

그냥 외신으로 접하는게 더 정확하다고 생각해서

우리나라 기레기들 막는거 고소하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박마시쪄
    '18.5.22 12:40 AM (219.254.xxx.109)

나도 안갔음 좋겠어요.그냥 미국꺼나 다른나라꺼 봐도 되거든요

• 2. 저도요
    '18.5.22 12:42 AM (117.111.xxx.53)

누가 북한에 얘기 좀 해주지~
    기레기들 왕따 당해봐야 정신차릴듯

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.22 12:43 AM (223.38.xxx.156)

기레기 배제 찬성이요

• 4. 연합기레기
    '18.5.22 12:43 AM (124.59.xxx.247)

외신 오독이나 하고..

그냥 외신에 네티즌들이 해석해주는거 믿을랍니다.

• 5. ..
    '18.5.22 12:45 AM (121.160.xxx.79)

북한이 단단히 삐져서 남측 기자 안받을 듯.

기자를 안 받는건 문제가 아닌데, 납치 여종업원을 보내지 않는 한, 남북 관계가 회복되기는 쉽지 않을 듯

• 6. 원글
    '18.5.22 12:49 AM (124.59.xxx.247)

저도 남한기레기 안받는건 상관없는데
    그네년이 싸질러놓은
    납치 여종업원 문제는 걸리네요.

문프에게 엄청난 고통을 안겨준년.

• 7. ..
    '18.5.22 1:04 AM (121.160.xxx.79)

위대한 협상가로서의 문통의 역할도 여기까지인가 보오~~.
    라는 소리를 듣지 않도록,
    다시 한번 힘을 불어 넣어드리고 싶네요.

• 8. 저도 남한 기레기는
    '18.5.22 1:06 AM (121.139.xxx.163)

안 받아줬으면 좋겠어요.
    취재랍시고 자기들 입맛대로 편집한거 내보낼것 같아요.
    기자의 기사를 신뢰할수없으니 그들의 취재는 더이상 의미도 없다 봐요ㅡ

• 9. ...
    '18.5.22 1:12 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

가봤자 헛소리나 해댈텐데.

• 10. ..
    '18.5.22 1:18 AM (121.160.xxx.79) - 삭제된댓글

지금 기레가가 가느냐 안 가느냐의 문제가 아니라, 이번에 못가면 8.15 이산가족은 물론 문통의 가을 평양방문도 물건너 간다고 봐야 됩니다. 게다가 북미 정상회담이 잘되면, 더욱 더 모냥 빠지게 됩니다.

그레서 납치 종업원들이 자유의사로 왔다고 거짓말 할 정도로 한가하지 않는데, 통일부와 청와대는 무슨 생각을 하는지, 그렇게 해도 돌파구가 있다고 생각하는지...뭐 해법이 있음에도 하지 못한다면 오로지 자기 탓이라고 봐야죠.

• 11. ...
    '18.5.22 1:19 AM (121.160.xxx.79)

지금 기레가가 가느냐 안 가느냐의 문제가 아니라, 이번에 못가면 8.15 이산가족상봉은 물론 문통의 가을 평양방문도 물건너 간다고 봐야 됩니다. 게다가 북미 정상회담이 잘되면, 더욱 더 모냥 빠지게 되고요.

그레서 지금 납치 종업원들이 자유의사로 왔다고 거짓말 할 정도로 한가하지 않는데, 통일부와 청와대는 무슨 생각을 하는지, 그렇게 해도 돌파구가 있다고 생각하는지...뭐 해법이 있음에도 하지 못한다면 오로지 자기 탓이라고 봐야죠.

• 12. 북한에서
    '18.5.22 3:01 AM (68.129.xxx.197)

외신들은 베이징에서 이미 비자를 내줬는데
    한국 기자들은 안 준다고 한거 같애요.

• 13. 기레기
    '18.5.22 6:23 AM (1.237.xxx.189)

어쨌든 여기서나 저기서나 푸대접이네요
    꼴 좋다

• 14. 생각해보니
    '18.5.22 8:19 AM (125.134.xxx.240)

뉴스1이나 엠비시나 집에가서 잠이나 자지

• 15. 다들
    '18.5.22 8:25 AM (124.57.xxx.16)

비슷한 생각이군요.
    그 뉴스보면서 북한이 미운게 아니라
    기레기들 꼬시다 란 생각이 먼저.
    니들 가봤자 사고나 안치면 다행
    우리나라에 도움 1도 안되는 것들.
    정부도 굳이 애써서 안데려갔으면 좋겠어요.

• 16. ..
    '18.5.22 10:07 AM (125.178.xxx.196)

가면 뭐해요 누구를 대신해서 쓰겠죠 속터져...
    잘됐네요