82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰에 있는 동영상, 사진을 컴으로 어떻게 옮기죠?

평정 조회수 : 2,101

답변 부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.22 12:10 AM (180.66.xxx.164)

핸폰살때 설명서 읽어보세요~~ 대부분 컴터 잭 연결 해서 사진있는폴더에서 옮겨오면되요

• 2.
    '18.5.22 12:11 AM (58.123.xxx.199)

잭으로 컴퓨터랑 연결하고
    컴에서 핸펀 사진을 열어서
    사진 선택해서 잘라내기한 다음 컴으로 붙여넣기
    하면 됩니다.

• 3. ...
    '18.5.22 12:15 AM (221.166.xxx.175)

네이버 n클라우드 까시고 올려보세요

• 4. ..
    '18.5.22 12:21 AM (124.111.xxx.201)

저는 컴도 못믿어 클라우드에 저장해요.

• 5. 이메일로
    '18.5.22 12:28 AM (122.38.xxx.224)

보내면 깔고 말고도 없잖아요.

• 6. 클라우드
    '18.5.22 12:33 AM (211.108.xxx.4)

클라우드 깔아서 저장하면 됩니다
    멜로 보내는 방법도 있긴한데 클라우드 사용하면 편해요

• 7. .....
    '18.5.22 12:38 AM (175.199.xxx.120)

최고로 간단한 방법은...
    카톡을 PC버전을 깐다음, 내폰으로 나와의 채팅으로 들어가서 내폰의 사진을 채팅방에 전송,
    pc버전 카톡에서 사진을 내컴에 저장.

p.s:카톡, 카스토리,밴드.등을 컴으로 하면 엄청 편하고 좋음.

• 8. 양이 많지않다면
    '18.5.22 12:42 AM (220.85.xxx.217)

저는 폰에서 메일로 나에게 쓰기 해서 동영상 첨부해서 보내고 pc에서 열어서 다운받아요.
    많은 양은 클라우드로..

• 9. ...
    '18.5.22 2:21 AM (101.235.xxx.166)

케이블로 폰이랑 컴 연결하시고

DCIM 폴더랑 picture 폴더를 컴으로 복사하시면 됩니다

• 10. lo
    '18.5.22 2:31 AM (14.54.xxx.39)

핸폰에서 컴을 사진 옮기기 저장합니다

• 11. ..
    '18.5.22 3:52 AM (220.120.xxx.177)

핸드폰 살 때 케이스에 들어있던 USB 케이블 이용해서(없으면 마트에서 하나 사세요. 가격 얼마 안합니다) 컴퓨터로 옮겨서 컴퓨터 하드 또는 외장하드 연결해서 저장하시거나(갤럭시는 사진은 보통 DCIM과 camera였나 picture였나 뭐 그런 폴더 보시면 되고 동영상은 video던가? 그래요. 폴더 다 한 번 눌러보세요), 아니면 클라우드나 웹하드 등으로 휴대폰에서 직접 전송할 수 있어요.

혹시 지금 쓰여진 댓글이 무슨 말인지 이해가 가지 않으신다면 주변 지인들에게 물어보세요.

• 12. 또마띠또
    '18.5.22 4:00 AM (211.205.xxx.170)

센드 애니웨어를 폰과 피씨에 깔고 주고 받으세요 세상편함 케이블 불필요

• 13. 가을
    '18.5.22 4:06 AM (182.224.xxx.172)

핸드폰에 있는 사진을 pc로 옮기기

• 14. ,,,
    '18.5.22 4:18 AM (32.208.xxx.203)

컴알못 구석기 사람이라... 내이메일에서 내이메일로 보낸다음 컴퓨터 사진앨범에
    저장 합니다

• 15. 드랍박스 프로그램이나
    '18.5.22 4:35 AM (68.129.xxx.197)

아마죤 클라우드 서비스나 뭐 구글포토
    셋 중 하나 사용하면 됩니다.

• 16. 사진
    '18.5.22 4:50 AM (59.15.xxx.237)

핸드폰 사진 컴으로 옴기기 저장

• 17. 세레니티
    '18.5.22 11:56 AM (183.97.xxx.211)

핸드폰사진 컴으로 옮기기 저장합니다

• 18. 지나가다가
    '18.5.22 7:41 PM (180.70.xxx.244)

usb 케이블로 연결하면 휴대폰이 폴더로 잡힙니다.
    그담에 윗분들 말처럼 dcim폴더 들어가면 사진들 다 있습니다.
    마우스로 복사 클릭후 컴퓨터 내사진 폴더로 붙이기 하면 됩니다.
    포인트 하나 만약에 케이블을 연결해도 휴대폰이 폴더로 뜨질
    않으면 케이블이 충전만 되는 충전전용입니다.데이타도 되는
    케이블을 구해서 연결하세요...이게 가장 쉽고 나중에도 또
    하기 쉬운 방법입니다.