82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과교정 끝난후 음식씹을때소리..

떡대 조회수 : 2,129
아이가 초등6학년쯤 치아가 벌어져 치과교정을 시작하였어요.
교정검사 당시 아이가 무턱이 조금 있다 하여 처음 3개월은
아래치아를 교정한후 위치아를 교정했어요.
작년8월쯤교정끝나고
교정끝나고 음식물 씹을때 치아 끼리
부디치는소리가나네요 당시데스크직원은 괜찮다고했고

학교에서 점심먹을때 아이친구들이 딱딱 거리는
소리가난다 하고요.

의사는 아무런검사도 안하고 괜 찮 다고 하네요.
사람마다씹을때 제각각 이고 딱딱소리도나고 찍찍찍소리
난다고 어이없는소리를하네요...
아이는 소리나는거 외엔 블편하진않다고하고요.
교정중 다른치과에서 아주작은 레진몇개때운적있고요.
이증상어떤가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '18.5.21 11:45 PM (121.133.xxx.195)

병원 한번 가보세요
    어이없는소리 맞습니다

• 2. 시민
    '18.5.21 11:55 PM (223.62.xxx.139)

조기접촉에 의한 소리인데
    교합이 제대로 안 맞는거죠
    장시간 계속되면 치아에도 교합외상옵니다

• 3. ....
    '18.5.21 11:59 PM (223.62.xxx.229)

치아에 충격 오고 있을 거예요.
    놔두면 치아 손상 오고 잔금도 갈 수 있습니다.

• 4. ...
    '18.5.22 12:02 AM (112.140.xxx.61)

네 댓글 감사해요.
    대학병원에서 검사 받아봐야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590950 아쿠아로빅 옷 질문있어요 ㅎㅎ 11:14:02 5
1590949 통영에서 꿀빵을 샀어요. 냉동 vs 냉장보관일까요? .. 11:13:38 15
1590948 수학 조언해주셨던 분들께 감사 인사하고 싶고 또 하나의 걱정 1 d 11:12:28 94
1590947 에브리봇 1 꽃게 11:11:53 33
1590946 당근에서 고가 브랜드 옷 수백개씩 올리는 사람은 2 ㅇoo 11:11:51 83
1590945 몸살감기 앓는중인데요 잇몸이 욱신거려요 아픔 11:11:18 24
1590944 고속도로 차가 어마하게 밀려요ㅠ 아이고 허리.. 11:10:15 145
1590943 제주변에 다이어트약먹는사람 많네요 ... 11:09:46 88
1590942 80년대 미코 진중에서 가십 11:07:35 158
1590941 오늘 교통체증…역대급이네요 4 티니 11:04:03 644
1590940 패딩 세탁 ㅡ패딩이 둥둥 떠요ㅠㅠ 9 이쁜딸 11:01:59 350
1590939 식장 예약후 파혼하는 경우도 많은가요? 1 ㅇㅇ 11:00:44 273
1590938 전국 알타리 시세 점검 ㅇㅇ 10:58:53 109
1590937 마른체형 근육운동 있나요? 2 운동시작 10:57:28 129
1590936 모.캐시미어.무스탕 건조기털기해도 되나요 땅지맘 10:56:58 43
1590935 땡겨요 피자헛 대박쌉니다 ㅇㅇ 10:56:41 374
1590934 보일러 고치는걸 미루는 집주인이라면... 참참 10:56:33 86
1590933 학폭에 도벽 있는 사람 결혼 4 도둑놈 10:53:41 491
1590932 미스코리아 배영란 기억하세요? 2 미코 10:53:27 473
1590931 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 2 뇌혈관 10:53:00 545
1590930 혈당이 갑자기 올랐어요. 2 ........ 10:51:57 245
1590929 결혼준비중 다툼 26 ..... 10:48:37 1,191
1590928 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 5 마음 10:46:26 850
1590927 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 3 그러하다 10:45:22 592
1590926 20세기소녀 2 선재 10:44:33 238