82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 한의원 글 올렸는데요..교통사고 환자들은 봉인가요?

블리킴 조회수 : 1,593

조카가 교통사고를 당해 한의원에서 진료를 받았는데

어혈약을 지어주는데

저희는 필요없다고 했어요..혹시나 모를 부작용때문에요..

그랬더니 교통사고 환자한테 같이 필수로 나오는 약이라고 하는거에요..

아니 무슨 교통사고 환자들한테 어혈약을 필수로 나오는거라고 하나요?

제가 좀 어이없어서 제가 결정할 사항이 아니다 애엄마한테 물어봐야 한다 했더니

의사가 장사 안한다는 식으로 저희한테 신경질을 부리면서 손짓으로 나가라는 시늉을 하면서 나가라고 하더라고요

일단 어이 없어서 그냥 나오긴 했는데

교통사고 환자 봉도 아니고 무조건 저렇게 약을 강매하는 한의원이 있나요?

아님 제가 몰라서 어혈약이 세트로 나가는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애초에
    '18.5.21 9:29 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

교통사고면 양의한테 갔었어야....

• 2. 저희도
    '18.5.21 9:31 PM (175.214.xxx.228)

교통사고로 한의원에서 물리치료를 받는데 두 번이나 어혈 한약을 주기에 어이가 없네요.
    의료보험 수가 높이려는 행태같습니다.

• 3. 빛나는
    '18.5.21 10:00 PM (211.198.xxx.191)

힌의원 장사하는거 맞아요. 2번까지 교통사고 보험으로 커버된대요. 근데 부작용 조심하셔요. 효과는 별로 모르겠는데 전 그거 먹고 간수치 올라가서 급성간염으로 입원했어요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.5.21 10:13 PM (114.199.xxx.25)

봉은 무슨 봉이에요 치료제 주는건데요

• 5. 저도
    '18.5.21 10:15 PM (39.7.xxx.91)

그렇고 제 주변인들고 일부러 한의원가요
    더 효과가 좋아서요
    원글님 특이하시네요
    의사면서가진분이 약주시는건데
    그걸 의심하시는거보니 ㅎㅎㅎ

• 6. 빛나는
    '18.5.21 10:53 PM (211.198.xxx.191)

솔직히 위에 두분 한의사 같아요.
    전 한약 싫어한다고 했는데도 보험으로 카바되니 무조건 약 지어준다고 하는거 보고 딱 장삿속이구나 했어요.
    심지어 두번째 한약은 첫번째꺼 다 먹기도 전에 미리 처방해놓겠다고 히더라구요. 제가 사고후 너무 늦게와서 자동차보험으로 한약처방 가능한 기한이 지날것 같다구요. 이게 장삿속 아니고 뭔가요?
    이러니까 보험료가 지꾸 올라가는거예요...ㅠㅠ

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.22 5:10 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

어휴 의사면허 가진 분이 주시는 약이요?? 네??ㅋㅋㅋㅋ
    그 약 성분이 뭔지 전부 나열해보세요.
    각각 몆 그램씩인지도요.
    이러니 한무당이라는 조롱을 듣지.

• 8. ....
    '18.5.22 7:56 AM (223.38.xxx.52)

한무당 소리하는거보니 양방 백정이 답글 달았군요.
    멀쩡한 장기 떼내고 보험 청구하더만 ㅎㅎ

• 9. 한약 짓는거
    '18.5.22 8:43 AM (223.62.xxx.157)

보고 있자니 전자 저울에 그램수 달아서 하던데요.
    모르면서 아는척은.