82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기름발라 김 구워먹으니 꿀맛이네요♡

즉석 조회수 : 1,544
매일 사먹었는데 오늘은 똑 떨어진거예요

그래서 뒤져보니 마른김이 있길래
아무렇게나 막 구윘어요

계란후라이하듯 기름 두르고(저는 들기름 없어서 올리브유)
김을 집게로 집어가며 굽고
소금 살짝 흩뿌리고..

지금 바로구운김을
밥한공기놓고 이거랑 김치랑 먹는데
진짜 꿀떡꿀떡 꿀맛이네요ㅎ

입맛없고 빼빼말랐는데
진짜 이렇게 맛난건 근간에 첨이예요
뭐든 바로해먹는게 젤 맛있나봐요

그냥 김도 이리 맛나는데
곱창김이나 돌김이면 죽음이겠죠?

올리브유도이 리 맛나는데 들기름이면
진짜 더더 죽음이겠죠?

흐.. 담엔 포장된거 말고
그냥 마른 김 좀 더 사와야겠어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.20 4:48 PM (223.38.xxx.29)

저도 요며칠 김 기름발라 소금뿌려 싸서 그냥 들고 먹어요
    완전 꿀맛이예요

• 2. 하늘
    '18.5.20 4:49 PM (175.120.xxx.8)

저도 제일좋아하는 반찬이에요 집에서 구운김..엄마생각 나네요

• 3. 그쵸
    '18.5.20 6:00 PM (180.230.xxx.96)

집에서 구운건 더 맛있죠
    저는 김굽는 냄새도 너무 좋아해서
    냄새맡고 밥한술먹고 그래도 될듯요 ㅋㅋ
    어렸을땐 엄마가 김굽고 그걸로 밥싸서 하나씩 주면
    옆에서 받아만먹던 기억이 저녁 두번 먹었죠 ~

• 4. 맞아요
    '18.5.20 6:21 PM (211.199.xxx.141)

구워서 바로 먹으면 더 풍미가 있고 맛있더라고요.
    김 여러장 발라 냉동에 넣어두고 몇장씩 꺼내 바로 구워먹고는 했는데
    요즘은 그것도 귀찮아서
    팬에다 마른김 몇장 잘게 잘라넣고 기름 두르고 소금 약간 뿌려서 약불에 젓가락으로 섞어가며 파릇한 색감나올때가지 잠깐 구워주면 바삭바삭 넘 맛있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591668 아파트 주차장에서의 곤란한일 .. 01:56:59 82
1591667 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 2 ..... 01:44:51 521
1591666 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 78
1591665 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 2 54read.. 01:23:49 211
1591664 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 146
1591663 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 1 ㅇㅇ 01:09:22 289
1591662 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 1,942
1591661 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 4 초상권 01:06:16 540
1591660 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 5 먹먹 01:00:25 688
1591659 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 3 손절 00:58:16 970
1591658 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 6 헛똑똑 00:48:49 698
1591657 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 18 안녕하세용용.. 00:47:11 650
1591656 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 17 아이 00:42:21 1,260
1591655 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 799
1591654 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 132
1591653 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,317
1591652 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,451