82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 고등학생 영어학원 어디가 좋은가요?

고딩맘 조회수 : 1,766
지금은 과외중인데 너무 비싸서 -성적향상도 없어요ㅠㅠ-학원을 알아보고 있어요.
근데 제가 엄마들하고 교류가 없어서 물어볼 사람도 없고 어떤 정보도 얻을 곳이 없네요.
검색해보니 is영어가 괜찮다는데 그외 다른 곳도 알려 주시면 감사하겠습니다.
다시 한 번 미리 감사드리겠습니다~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 째미
    '18.5.20 12:54 PM (61.79.xxx.104)

저링 같은 고민이시네요~~
    반대로 저는 과외 알아보는 중인데 혀과 없었다니 좀 걱정되네요 ㅜㅜ
    말씀하신 is 는 지인 아이가 다녔는데 원장이 잘 하는 아이 위주로 운영을 한다 하더라구요~
    그런데 대다수 한원이 다 그렇긴하죠... 잘하는 학생 위주 ㅜㅜ
    도움 되는 댓글 아니라 죄송해요~~

• 2. 윗님
    '18.5.20 12:59 PM (58.232.xxx.229)

과외비가 너무 비싸요ㅠ 성적이라도 잘 나오면 그맛에라도 투자할텐데 그것도 아니라서 저도 고민이 많네요.학원도 아닌가요? 에효ㅜㅜ

• 3. 고등 영어면
    '18.5.20 1:01 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

내신 관리 위주로 하는 학원 찾아보세요
    각 학교별로 근처에 포진해 있어요

• 4. 원글이
    '18.5.20 1:06 PM (58.232.xxx.229)

학교근처에 가서 직접 찾아 다니는게 나을까요? 간판만 보고 다닐 수도 없고.... 확실히 엄마의 정보력이 중요하긴 한가봐요ㅎ

• 5. 째미
    '18.5.20 1:07 PM (61.79.xxx.104)

고등되니 엄마들 정보 안줘요 ㅜㅜ
    물어봐도 싫어라하죠....
    아이랑 친한 친구들한테 어디 다니냐고 물어보라 해보세요~~
    친구들끼리는 공유 하더라구요~

• 6. 학교 담임이나 영어 샘들이
    '18.5.20 1:10 PM (211.215.xxx.107)

가르쳐 줍니다

• 7.
    '18.5.20 1:14 PM (49.167.xxx.131)

그학교 내신잘봐주는 학원 알아보셔야해요. 같은학교애들 다니는곳으로요

• 8. 고등영어학원은
    '18.5.20 2:16 PM (122.38.xxx.224)

다 비슷 비슷하고 영어는 잘 하는 아이들이 많아서 고등부 영어학원은 다 별로예요.

• 9. 지안
    '18.5.20 2:22 PM (118.223.xxx.40)

학교가 어딘지?
    학원 몇개 추려 내신반 있는지 알아보신후
    내신 먼저 들어 보고 잘 맞는다 싶으면 옮기는것도

• 10. 국어나
    '18.5.20 2:52 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

영어는 단기간에 향상되는 과목이 아니거든요
    성적이 안나올수록 과외로 해야죠 학원은 더 망해요
    선생님을 바꿔보는거 추천

• 11. 학원도
    '18.5.20 4:21 PM (124.54.xxx.150)

학원이 문제가 아니라 내아이가 들어가는 반 선생님에 따라 달라지는거에요 내아이랑 그선생님이랑 맞을지는 직접 겪어봐야 아는거구요 님 아이학교앞 내신하는 곳이랑 수내 정자 학원가를 좀 걸어보시면서 들어가서 상담을 직접해보세요 님아이 학교 내신 하는곳이어야 가지 안그럼 좋다해도 갈수가 없어요 팀을 만들어 가면 모를까

• 12. 울아이는
    '18.5.20 5:13 PM (210.95.xxx.48)

단과학원 내신대비반 다녔는데
    최선 w어학원 그런데 다니는 거 같아요.
    학교가 어딘가요? 학교근처나 집근처에서 찾아보는 것도 괜찮을 거 같아요.

• 13. is 다녔어요
    '18.5.20 5:53 PM (39.118.xxx.211)

수내고,중앙고면 괜찮은듯~
    주력학교에요. 선생님도 원장.부원장두분 뿐이고요
    재원생들 대상으로 새벽1~2시까지 독서실운영하는데 대학생들이 있어서 멘토도 되고 괜찮았어요

• 14. 그리고
    '18.5.20 5:57 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

아이가 is에서 주1회, 원장수업인 최상위반 다녔는데
    딱히 상위권위주라고 하는것은 따로 없었어요
    단어같은것 영덕수준으로 해달라고 더 하고싶다하면
    따로 더 봐주긴한듯.

• 15. 그리고
    '18.5.20 5:58 PM (39.118.xxx.211)

아이가 is에서 주1회, 원장수업인 최상위반 다녔는데
    딱히 상위권위주라고 하는것은 따로 없었어요
    단어같은것 영덕수준으로 해달라고 더 하고싶다하면
    따로 더 봐주긴한듯. 근데 그건 학생의 의지에 따라 응해준거고요. 따로 상윗반위주인건 없어요~

• 16. 원글이
    '18.5.20 6:16 PM (58.232.xxx.229)

댓글 달아 주신 분들 모두 감사드립니다^^
    중앙고 다니고 있고요.
    과외가 낫다는 말에 약간 흔들렸네요.
    영어 모의고사는 괜찮은데 내신이....ㅜㅜ
    중요한 것은 지금 경제적으로 아껴야 하는데 영어 과외비로 너무 큰 돈이 나가서 더이상은 못 할거 같아요.
    is 괜찮다고 하니 거기 한 번 가볼게요.
    윗님,알려 주셔서 너무 감사드립니다^^

• 17. 555
    '18.5.21 2:27 AM (112.158.xxx.30)

과외비가 얼마예요?
    분당은 학원비도 만만치 않아요. 클리닉도 들어가고 하면.

• 18. 분당
    '19.2.22 6:35 PM (110.9.xxx.120)

분당영어학원~저장합니다^^