82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인인데 취미로 미술배우고 싶어요^^

ㅇㅇ 조회수 : 2,202
유화 또는 수채화로 하려고하는데
학원상담가니 수채화는 거의 안하나봐요 딱한명 하는사람있다고 하구요
저는 미술이너무 좋다기 보다 그림을 그리면 마음이 좀 평안해질거같고 취미로 좋을거같아서 시작하려해요
유화 수채화중 뭐가나을까요?
새로운 거라 사실 용기도 좀안나기도 합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.5.19 8:04 PM (182.172.xxx.23)

둘 다 원데이나 투데이 클래스로 조금 익혀보시는게 어떨까요..?
    저도 원데이랑 투데이로 유화 배운 경험이 있는데요..
    직접 해보시면 자신에게 맞는 것을 찾으실 수 있을 것 같네요..
    검색하시면 원데이나 투데이 진행하는 집 근처 화실이 많아요~

• 2. 흠흠흠
    '18.5.19 8:10 PM (218.238.xxx.70)

처음에 수채화 먼저 배우는게 좋다 들었어요.
    근데 처음엔 소묘를 배워야할거예요.
    꼭 화실 아니더라도 요즘 구립센터나 주민센터 근처 도서관에서도 저렴한 강의 많이 있으니 그런쪽도 알아보셔요
    그리고 수채화나 유화 아니더라도 드로잉 색연필화 보태니컬 아트등 그림그림기 수업은 많이 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.19 8:12 PM (39.112.xxx.152)

유화는 아무래도 넘 생소하긴해요
    수채화도 전문가용은 좀다르고 어렵다하네요
    댓글감사합니다
    소묘는 대학다닐때 몇개월배웠어요

• 4. 센터
    '18.5.19 8:27 PM (211.108.xxx.4)

문화센터에서 기초뎃생 배워요
    기본수업으로 차근차근 배우는게 아니고 지루하지 않게 배우는데 잼있어요
    대부분 오래 배우신분들인데 그분들은 기초뎃생반인데 수채화,유화로 넘어갔어요

은근 재료비가 많이 드는데 수채화.유화 배우는분들 취미로 해서 그런가 진짜 열심히들 하세요

미술학원 알아보니 비용도 많이 들고 수업시간도 그렇고
    해서 문화센터에서 배우는데 싸고 참 좋습니다
    주변 알아보세요

• 5. 원래
    '18.5.20 12:55 AM (58.233.xxx.49)

수채화가 더 어려워요. 쉽게 시작하시려면 펜, 연필, 색연필 같은 친숙한 도구를 먼저 다루면 좋대요. 붓으로 사용하는 건 아크릴물감이 제일 편하고 고치기도 쉽고요. 수채화는 감각과 재능이 있어야 잘하는 듯하고 다른 재료들은 그에 비하면 비교적 쉽게 다룰 수 있는 것 같아요.

• 6. 곰배령
    '18.5.20 11:32 PM (110.70.xxx.253)

감사합니다 마침 인근 문센 시간표보니 딱있어요
    학원비 반값이네요
    부담없이 문센으로 하면 될거같아요 감사합니다
    댓글들 모두요