82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 졸업사진 실내촬영한다는데 어떻게 입힐까요?

... 조회수 : 922
남자아이예요.
칼라있는 셔츠같은거 입는게 단정해보일까요?
바지는 청바지나 검은진 어떨까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '18.5.19 6:50 PM (211.108.xxx.4)

넘 컬러플 한건 또 유치해 보이더라구요
    꼭 카라 있는 티셔츠
    좀 밝은색 계열 바지는 진청정도가 가장 깔끔해요
    스프라이트 남방에 청바지도 이쁘게 사진 나오구요

• 2. Happy2018
    '18.5.19 6:52 PM (117.111.xxx.28)

저희는 청바지에 흰색옷이라고 정해주던데요~~

• 3. ..
    '18.5.19 7:39 PM (180.66.xxx.164)

야외사진은 흰티 괜찮은데(이것도 권하고싶지않아요 연한 블루계열 폴로티 추천요) 실내사진 뒤에 배경이 흰색이면 흰티 안되요 완전 뭍히더라구요~~ 여자애들은 세라복스탈이나 청 원피스가 젤 이뻤어요 ~~

• 4. 중1맘
    '18.5.19 8:12 PM (182.224.xxx.16)

가운 입고 스튜디오 사진이 있나요? 그러면 흰셔츠 입히는 게 제일 좋아요

스튜디오 컷이 어떤 사진인지 알아보세요
    전신인지 반신인지 아니면 반명함 컷인지

스튜디오 촬영 컷에 배경이 뭔지 알면 좋은데

일단 흰색 보다는 컬러있는 카라셔츠가 제일 좋아요
    바지는 청바지 면바지 무난하구요

상의는 단정한 것으로 카라가 달린 티셔츠 , 남방이요

졸업가운입고 찍으면 흼셔츠
    안 입고 찍는 사진은 컬러감 있는 카라 셔츠
    (원컬러도 좋고 체크도 좋구요)

전 여아 맘인데 - 다른 남자 친구들 사진 보니 그러네여

미리 학교에서 주의 주시겠지만
    운동복은 정말 피하시구여
    라운드 카라도 안입히시는 것이 ....^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589650 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 15
1589649 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 1 ,,,, 00:13:47 407
1589648 28년전, 20년전 오은영 3 ㅇㅇ 00:07:18 582
1589647 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 2 .. 00:00:02 300