82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조개젓 활용법 알려주세요

... 조회수 : 2,418
조개젓이 생겼는데 원래 젓갈 별로 안좋아해서 그냥 먹으려니 비리고 안먹히네요. 양념해도 안먹을거같아요.
냉동실에 넣어놨는데 새우젓처럼 음식에 간할때 써도 되는지 다른 활용법 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조개젓이..
    '18.5.19 1:48 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

많이 짜고 비려요.
    물론 그 맛에 먹는다고는하지만요.
    저는 채반에 조개젓 올리고 찬물로 몇번 샤워지킨후
    문ㅅ기빠지면
    고춧가루 청양고추 설탕 마늘 넣고 무치듯해서 먹어요.
    물말아서 밥에 얹어 먹으면 진~짜 맛나긴한데
    절대로 한번에 많이 하시지말고 두세끼 먹을 양만해서 드세요.
    참,
    참기름 깨소금 잊지 마시구요

• 2. 자유인
    '18.5.19 2:08 PM (220.88.xxx.28)

순두부찌개에 넣어 끓여보세요

• 3. ...
    '18.5.19 2:54 PM (121.167.xxx.212)

82에서 본건데 젓갈로 먹으려면 사이다에 씻어서 무치라고 하더군요.

• 4. winterrain
    '18.5.19 3:03 PM (125.132.xxx.105)

그냥 조개젓과 풋고추 1:1 비율로 풋고추 다져 넣고 참기름 듬뿍 넣어 조물조물하면 맛있어요.

• 5. 파스타
    '18.5.19 3:16 PM (175.211.xxx.116)

앤초비 대신 넣으니 맛있었어요.

• 6. 미역국
    '18.5.19 4:09 PM (72.253.xxx.139)

전 미역국 끓일 때 써요

• 7. 식초.
    '18.5.19 4:18 PM (218.234.xxx.117)

위 양념에
    식초를 넣어 드셔보세요.
    아. 먹고싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590893 새벽아침 1 열~무 06:35:54 181
1590892 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 393
1590891 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 4 루라라라랑 06:25:26 426
1590890 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 4 ㅠㅠ 06:14:15 747
1590889 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 254
1590888 친구남편 환갑챙기나요 3 생일 06:09:41 555
1590887 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 713
1590886 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 362
1590885 아가베시럽 드셔보신 분 3 05:13:45 286
1590884 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 684
1590883 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 2 고민 04:39:56 663
1590882 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 3 ㅡㅡ 04:09:42 2,072
1590881 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 995
1590880 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 8 00 03:22:07 1,507
1590879 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 3,167
1590878 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 958
1590877 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 331
1590876 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,303
1590875 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 494
1590874 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 878
1590873 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 30 근데 01:30:48 2,832
1590872 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 7 누나 01:28:47 2,481
1590871 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 14 ㅇㅇ 00:46:40 3,822
1590870 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 356
1590869 위고비 가 뭔데요? 14 잘될 00:44:15 3,096