82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두번의 이별 후엔 늙은 나만 남아있네요

.... 조회수 : 3,906
지난 2년 동안 두번의 연애 두번의 이별

지나고 나니 어느새 30대 후반으로 훌쩍..

주변사람들은 작년 올해 연애를 시작해선 결혼도 다 하고..금방 아이도 갖고

나는 여전히 이러고 있는데 다들 삶의 변화가 크네요

두명의 사람 모두 좋은 사람들이였지만 너무 능력없던 사람들
결혼 하고 싶었지만 결국 할 수 없었어요

세월은 흘러 늙고 푸석하고 매력없는 나이만 더 먹은 나만 덩그러니 남아있군요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠흠
    '18.5.19 9:59 AM (218.238.xxx.70) - 삭제된댓글

결혼안하면 큰 변화가 별로 없어요.
    가끔 이런 생각도 들더라구요. 우리 인생의 통과의례같던 학교, 입학, 졸업, 결혼, 출산 등등은 무료한 일상을 달래기 위해 만든 이벤트 같다는 생각이요....

올해는 좋은 분 만나시길^^

• 2. 햇살
    '18.5.19 10:23 AM (211.172.xxx.154)

30대 여전히 빛납니다.

• 3. 40대는 멘붕
    '18.5.19 10:46 AM (14.41.xxx.158)

앞에 3과 4과 무지 달라요 앞에 3은 좀 꾸미면 아가씨 소리도 듣는다지만 앞에 4는 빼박 아줌마에요 여자 피부가 1년이 달라요
    결혼 생각있는 여자면 연애가 결론은 결혼인데 연애 시작부터 남자능력 어느정도 선까지는 보고 시작해야

솔까 남녀 죽고 못살아도 헤어지면 끝나 소용없셈 연애 자꾸 해봐야 실속없고 지치기만 한다는

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 259
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 32 ㅇㅇ 01:28:44 1,903
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 455
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 1,009
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 621
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 780
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 563
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,225
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,614
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,202
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 14 어휴 00:57:54 2,543
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,804
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 866
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 495
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,012
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 33 00:22:45 6,102
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,157
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,334
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,223