82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕과 성욕은 정말 밀접한 관계가 있는 것 같아요

아침부터 조회수 : 9,203
아침부터 이런글 ^^

제가 한동안 너무 우울했어요.
무언가 결핍된 느낌
그래서 정말 많이 먹었거든요.
밤 12시에도 먹고 아침먹고 또 먹고...
출산직전 체중까지 늘었어요.
그런데 최근에 좀 설레는 사람(?)(오해마시길, 걍 호감이 가는)
을 보면서
갑자기 이런 몸으로는 아는 척도 못하겠다 싶더라구요.
그래서 갑자기 먹는 걸 확~~ 줄였는데
배가 안 고파요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
현재 3키로 정도 빠졌는데 이 추세라면 10키로 금방 빼겠어요 ^^

아침 안 먹고 공복에 운동 좀 하고
밥은 그냥 딱 한 숟갈
점심도 한 술(먹는 종류는 상관없이 그냥 양을 적게)
저녁은 가급적 패쓰요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.19 9:54 AM (223.52.xxx.87)

그건 식욕과 성욕의 관계라기보다는
    상대에게 잘보이고 싶은 욕망에
    무의식적으로 이뻐질 방법으로
    식욕저하-살빠짐 인거죠.
    보통 식욕이 있는 사람이 의욕도 있고 성욕도 있는 법입니다

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.19 9:58 AM (124.53.xxx.74)

아하
    식욕이 있는 사람이 의욕도 있고 성욕도 있다~
    그건 이해되네요 ^^
    성욕이 식욕을 억제해주는 측면도 있지 않을까 해서요~

• 3.
    '18.5.19 10:00 AM (125.132.xxx.156)

원글님 말 맞아요
    행복한 흥분상태에선 식욕이 줄죠

• 4. 흠흠흠
    '18.5.19 10:02 AM (218.238.xxx.70)

성욕보다 사랑이 충만할때는 식욕도 그리 크지 않더라구요..
    외로울 때는 뭘 자꾸 먹게되구요..
    사랑이 충만할때는 내 마음에도 포만감이 느껴져서 그닥 먹고 싶은 마음이 덜 드는거 같아요..
    식욕이라는게 때론 정서적인 느낌 같아요

• 5. ..
    '18.5.19 10:08 AM (119.64.xxx.178)

전에 사귀던 남자가
    자긴 여자한테 한번 빠지면 밥을 안먹는데요

• 6. 제가알기론
    '18.5.19 10:22 AM (66.249.xxx.179)

식욕과 성욕은 비려하는걸로 아는데..

둘다 생의 의욕과 관계있어요

우울 무기력해지면 둘다 전혀 생각안나요

• 7. ㅇㅇ
    '18.5.19 10:25 AM (124.53.xxx.74)

저는 우울할 때 먹거든요ㅠ
    그래서 먹고나면 자책하느라 더 우울해지고
    더 먹고
    그 악순환을 혼자 힘으로 멈추기 힘들었어요

• 8. ..
    '18.5.19 10:26 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 몸이 엄청나게 아팠을 때 식욕은 물론 없거니까 야한 생각도 전혀 안 나더라고요.
    몇 개월이 지나고 나서 야한 생각이 들 때,
    아, 내 건강이 이제 회복 되었군.
    이런 생각이 들었어요.ㅎ

• 9. 재미있는 연구결과네요
    '18.5.19 11:55 AM (115.140.xxx.66)

다이어트 하려는 사람은 필히 사람을 사귀어야 겠네요

• 10. 그 사람에게
    '18.5.19 1:43 PM (121.50.xxx.24)

한턱 쏴야겠는데요?

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.19 2:17 PM (61.79.xxx.83)

오~ 좋네요^^
    열심히 빼서 한턱 쏘아야겠다는 마음이면
    다이어트 성공하겠죠^^