82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아이 대학갈수있을지 봐주세요

수학 1등급
과학 영어 2등급
국어 한국사 8등급
사회 6등급

여긴 분당이고 중간고사 성적이에요
어린시절 외국에 살아 우리말이 아이에겐 모국어가 아닌셈입니다

이정도 실력으로 어느정도 대학 기대할수있을까요?
국어 한국사 성적을 올릴수있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '18.5.19 5:51 AM (115.143.xxx.113)

이과 논술전형...

• 2. .....
    '18.5.19 7:39 AM (1.227.xxx.251)

수학 과학 영어가 1,2등급이고
    과목편차가ㅜ크면,
    학생부종합 전형 꾸준히 준비하세요. 특기자전형은 해당 안되나요
    정시보다 수시로 훨씬 입결이 좋을 성적구조에요.
    국어, 한국사, 사탐은 뭐가 어려운지 분석해보셔야해요
    어휘인지 다른 문제인지....물론 공부하면 나아집니다.

• 3. 우리애보다
    '18.5.19 10:48 AM (114.204.xxx.167)

잘봤네요
    우리애는 자사고인데 수학만 1등급 나머지 전부 4등급 턱걸이 거의 5등급수준ㅜㅜ
    어이가 없어서 웃음만 나오더라구요
    원글님네가 저희보다 희망있어 보이는데
    입시 잘 아시는 분들 고견 저도 기다려봅니다
    에고....

• 4.
    '18.5.19 10:52 AM (125.132.xxx.156)

일단 국어는 학원에 보내야겠어요 내신관리 해주니ᆢ
    관리받음 8등급은 탈출하겠죠 기가막히네요 한줄로 찍어도 저보단 잘하잖을까요 ㅠㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592279 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 가져옵니다 .. 06:33:33 59
1592278 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 ㅇㅇ 06:29:08 48
1592277 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 2 질문 06:21:49 168
1592276 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 6 ..... 06:20:39 407
1592275 개그우먼 출신 무속인 김주연, 3 공장형무속인.. 06:18:18 628
1592274 쿠팡 7분기만에 적자 1 ㅇㅇ 06:13:16 449
1592273 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 305
1592272 친정엄마 15 ㅡㅡ 05:58:27 803
1592271 외국면허딴 의사 반대한다. 3 참나 05:56:45 377
1592270 어버이날의 공급자와 수혜자 2 아이스크림 05:53:48 568
1592269 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 184
1592268 금융정보가 노출된 듯해요 ..... 05:51:05 185
1592267 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 10 05:44:37 654
1592266 한자 자격증 꼭 따야할까요 1 원글 05:38:08 308
1592265 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 218
1592264 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 9 ㅇㅇ 04:07:48 3,333
1592263 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 579
1592262 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,546
1592261 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 6 02:20:16 1,239
1592260 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 4 .. 02:08:44 1,258
1592259 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 6 01:53:34 4,127
1592258 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 1,263
1592257 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 654
1592256 삼성 이서현과 그 딸 7 퐁당 01:34:38 4,276
1592255 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 1,256