82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본그릇 사도 될까요?

상담 조회수 : 2,295
요즘 인스타 등에서도 일본 그릇이
많이 보이고
여행 가서 사오는 사람들도 많던데
저는 아직도 일본산에 대한 두려우미 있어서 ㅜㅜ
근데 오늘 백화점에서 보고 온 그릇들이 눈에 밟혀
이렇게 여러분들 의견을 여쭙네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.25 4:09 PM (121.165.xxx.164)

안사요

• 2. ...
    '18.4.25 4:12 PM (211.243.xxx.133)

아뇨. 일본여행 일본그릇 일본음식 우리나라에 일본이 언제부터 범람수준이 되었는지 한번 돌이켜보세요

• 3. ....
    '18.4.25 4:13 PM (220.117.xxx.161)

그리 좋으면 사세요. 일본 여행도 하시고.. 뭐 큰일이야 있겠어요.
    근데 요즘 제 또래 (50대) 여자들 일본여행 너무 많이 하네요.
    일본 무조건 싫어하는 건 아니지만 좀 얄미워서.. 너무 여행 많이 안했으면 좋겠어요
    전에 추천해주신 분들도 있지만 국내도 좋은 곳 많잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.25 4:13 PM (221.154.xxx.129)

저도 물론 안 사고 여기서도 다 안 산다고 하는데
    사는 사람들도 꽤 많아요.
    인스타만 봐도 일본산 반찬 용기, 주전자 등등
    무인양품 제품 많이 쓰고요

• 5. 요즘
    '18.4.25 4:20 PM (58.127.xxx.89)

인터넷에 널린 게 일본그릇이던데
    다 사는 사람들이 있으니 파는 거겠죠
    하지만 저는 안 삽니다
    국산 유명 도자기 그릇들도 유해성분이 있다고 떠들썩한 적이 있었는데
    어떤 더 위험한 성분에 오염됐을 지도 모를 일본 그릇들을
    일부러 살 필요가 있나요

• 6. 축적
    '18.4.25 4:24 PM (198.211.xxx.79) - 삭제된댓글

음 예쁜 그릇 많은데 하필 원전 사고 난 나라의 그릇을 꼭 사고 싶은가요
    원전 사고 나면 땅이 가장 문제인데 그런 흙으로 만든 그릇 한국에 안가져 오면 좋겠어요.
    쓰다 결국 한국 땅에다 버릴거잖아요

• 7. 또쓴다
    '18.4.25 4:42 PM (211.195.xxx.35)

폴란드 블루베리에서 세슘 50배 검출돼서 수거했죠 며칠전.
    체르노빌 30년 전인데도 지금까지 그렇네요.
    판단은 원글님 몫.

• 8. 굳이
    '18.4.25 4:42 PM (110.70.xxx.169)

일본 그릇 살 필요있나요?
    쓰면서도 계속 찝찝할거예요

• 9. 또쓴다
    '18.4.25 4:42 PM (211.195.xxx.35)

블루베리 건조가루로 정정합니다.

• 10. 아뇨
    '18.4.25 7:43 PM (112.155.xxx.126)

발전소 터지기 전엔 간혹 샀는데
    그 이후로는 안 삽니다.
    오염 된 나라의 흙으로 빚었을텐데요..

• 11. 효리네
    '18.4.25 8:51 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

일식 밥공기 재미있어 보여서 샀는데 얄쌍한게 괜찮네요