82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴이 절벽인데 유방암에 걸릴수 있나요?

휴~ 조회수 : 6,930

어제 계속 함몰되었던 유두가 두달동안 나와서 검사받으러 갔는데 이게 문제가 아니라 유방석회가 많이 발견되어서 초음파찍고 바늘로  뚫어서 하는 조직검사까지 받고왔네요 가슴이 완전 절벽이라서 유방암이나 유방관련 질환은 바보같이도 생각도 안하고 있었는데 어제 한참 멍하니 있었어요. 인터넷 찾아보니 이리저리 흩어진 군집형이면 암일 확률이 좀 높다고 본거 같은데 운동도 10년이상 꾸준히 해오고 있고 ... 어제 보건소에 가서 인바디 검사도 같이했는데 키 167 몸무게 58kg, 근육량 48.7kg, 체지방 6.9kg(11.8%)정도로 나왔고 음식도 크게 자극적이거나 기름진걸 먹는것도 아닌데.. 신랑보다 친정식구보다 제가 젤 열심히 관리하고 운동하는데도 질병에 취약한지 모르겠네요 ㅠ

유방석회화 원인이 뭔지 병원에 문의해도 자기들도 모른다고 하네요 여러요인들이 있겠죠 ㅠㅠ

늦게자는 편이고 새벽3시, 오트밀이나 귀리같은것도 잘먹지만 한번씩 치즈같은것도 엄청많이먹고, 아몬드도 500개 이상먹을때도 많아요 자극적인음식, 한식은 잘먹지 않구요. 이런 불균형적인 식습관이 영향을 준걸까요?

40대 딩크인데 출산과 모유수유 경험이 없는것도 영향을 미친걸까요?

오늘 검사결과가 나온다고 하는데 이상이 있으면 mri까지 찍어봐야 한다고 하던데 휴~ 답답하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.17 12:58 PM (211.225.xxx.219)

크기랑 상관없대요
    .. 큰 이상 없이 완쾌하시길 바래요

• 2. ..
    '18.4.17 1:00 PM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

수는 적어도 남자도 유방암에 걸리기도 한다니 가슴의 크기가 직접적인 관계는 없는거 같아요.
    유방암의 많은 경우는 여성호른몬 과다에 원인이 있다고 알려져 있어요.
    살도 안찌고, 운동도 많이하고, 채식 위주로 식사를하고, 모유 수유도하고, 유전적인 요인이 없이도 유방암으로 투병했어요.
    아직 결과도 않나왔는데 예를 든 이유들이 없었으면 달랐을지~
    다 쓸데없는 생각이예요.
    대부분의 경우 아무일 없을꺼예요.
    혹시 암이라해도 씩씩하게 치료하고 건강 신경쓰며 더 건강하게 살면 되요^^
    긍정적으로~~

• 3. ///
    '18.4.17 1:02 PM (49.161.xxx.226)

유방암은 드물지만 남자도 걸려요
    제가 유방암 치료 받았는데 걸린 사람들 보니까
    불특정다수....
    마르거나 살찐 사람
    미혼이니 기혼
    나이불문
    출산 비출산
    아무 상관 없더라구요.

원글님 별일 없기를 바랍니다
    아니 별일 없을거예요.
    유방석회는 많은 사람들이 있으니까요

• 4. ...
    '18.4.17 1:12 PM (49.166.xxx.14)

저 완전 평면인데
    미세석회있어요
    저도 정기검진지나서 빨리 받으러가야하는데 두근거리네요
    원글님 좋은결과 나오길 바랄게요

• 5. 원글
    '18.4.17 1:35 PM (175.127.xxx.29)

불특정 다수ㅠㅠ 응원해주신 82님들 감사드려요 추책맞게 갑자기 눈물이 나려하네요ㅜㅜ

• 6.
    '18.4.17 1:42 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

상관이 없게요
    유방이 크면 조직이 많으니 작은사람보다 암걸릴 확률이 높답니다

• 7. 저랑
    '18.4.17 1:43 PM (223.62.xxx.111)

진짜 비슷한 상황인데
    십년째 석회가 늘어나지 않아서
    지켜보고 있어요.
    저는 갑상선 결절 물혹도 있어요ㅠ

• 8. ...
    '18.4.17 2:42 PM (59.15.xxx.61)

남자도 유방암 걸린다는 말 듣고 충격받았던 기억이 있어요.

• 9. 원글
    '18.4.17 3:47 PM (121.181.xxx.197)

저랑님 댓글읽으니 어제 갑상선도 같이 하겠냐고 하길래 안한다고 했는데 문득 불안한 생각이 드네요ㅜㅜ