82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민을 금감원장으로 강력추천합니다!!!

경제학과 출신이니
부족할거 없네요.
유시민으로!!!
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 된다면
    '18.4.16 8:56 PM (182.209.xxx.30)

얼마나 좋을까요
    불펜에선 주진형씨도 거론되던데
    더 센분이 와서 꼭 삼숭을 박살내길~

• 2. ....
    '18.4.16 8:57 PM (182.209.xxx.180)

유시민 좋다

• 3. 안되요
    '18.4.16 8:57 PM (116.125.xxx.64)

유시민은 밖에서 싸워야 해요
    또다른 인물이 나와야 할텐데
    누가 대통령 도와주러 센사람이 올것 같아요
    오늘 부터 기도 들어갑니다

• 4. ....
    '18.4.16 8:57 PM (112.167.xxx.148)

유시민 좋다 2222

• 5. 흠.
    '18.4.16 8:58 PM (121.172.xxx.28)

더 세고 강한 분이 올 것 같아요.

• 6. 전투력
    '18.4.16 8:59 PM (116.125.xxx.64)

전투력이 갑자기 상승

• 7. ....
    '18.4.16 8:59 PM (182.209.xxx.180)

아니예요 유시민이 나올때예요
    어차피 방송사가 정상화 되고 있으니 유시민은 나라 일을 해도 됨

• 8. 후보시절 문통이 도움
    '18.4.16 9:00 PM (211.219.xxx.215)

내민적 있죠.
    답해주세요..시민아저씨
    정의당은 일단 통과!

• 9. 브라보!
    '18.4.16 9:01 PM (180.224.xxx.210)

강추 날립니다!

• 10. 옿!!
    '18.4.16 9:02 PM (58.236.xxx.49)

좋다. 정말
    유시민씨 사양말고 받아야 해요ㅡ 국민이 원합니다.

• 11. 김용철변호사
    '18.4.16 9:02 PM (211.219.xxx.215)

이름이 오르내요

• 12. 김용철
    '18.4.16 9:04 PM (116.125.xxx.64)

김용철변호사 좋다
    갑시디

• 13. 브라보!
    '18.4.16 9:04 PM (180.224.xxx.210)

그런데, 강추 날리고 나니, 요즘이 참 뵌 중 가장 즐거이 지내시는 듯 보이는데...
    나오시라고 하기에 좀 미안하기는 하군요. ㅎㅎ

• 14. 많이들 추천해 보세요
    '18.4.16 9:04 PM (61.105.xxx.166)

여기서라도 누가 좋을지요

• 15. 팍팍 추천해봐요
    '18.4.16 9:05 PM (125.181.xxx.54)

유시민.주진형. 김용철변호사. 또 누구없나요

• 16. ,,,,
    '18.4.16 9:05 PM (211.172.xxx.154)

강추강추..본인은 힘드시겠지만서도...ㅎㅎ

• 17. 무교라
    '18.4.16 9:06 PM (221.162.xxx.206)

일단 오늘부터 옛방식으로 정안수 떠서 천지신명께 기도할랍니다.
    다른 종교신 분들 우리 기도빨 한번 내봅시다.

• 18. 유시민은 이대로 두세요.
    '18.4.16 9:16 PM (117.111.xxx.241)

마음에 화가 있다잖아요.

정무능력이야 보건복지부장관때 보여줬으니 두말할거 없지만
    우리욕심으로 문통까지 청와대 보냈으니 더는 욕심내지 말아요.

지금도 너무 보기 좋습니다.

• 19.
    '18.4.16 9:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

강하신 분 오시리라 믿습니다.

• 20. 쓸개코
    '18.4.16 9:20 PM (119.193.xxx.212)

오유에서는 안원구 전 청장님 밀고있던데요^^

• 21. 오예
    '18.4.16 9:23 PM (66.249.xxx.179)

조오~~~~~~~~~~~타!!!!!♡

• 22. 말이 쉽지
    '18.4.16 9:24 PM (223.38.xxx.252)

김용철 변호사는 그냥 두세요.
    자식 손자까지 대한민국에서 정상적으로 밥벌이 못 하게 만들어 놨는데
    세상과 인간에 대한 환멸만 남았을 것 같네요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.4.16 9:25 PM (211.36.xxx.130)

안원구 전 청장님 좋네요~~!
    요즘 한창 물이 올랐어요..^^

• 24. 쓸개코
    '18.4.16 9:25 PM (119.193.xxx.212) - 삭제된댓글

네 저도 유작가님은 지금도 좋아보여서 그대로 계시게 하는게 좋지않을까 싶어요.

• 25. 쓸개코
    '18.4.16 9:26 PM (119.193.xxx.212)

네 저도 유작가님은 지금도 좋아보여서 그대로 계시게 하는게 좋지않을까 싶어요.
    가끔 한말씀씩 해주시는 것만으로도 참 힘이되는 분이라..

저도 차라리 오유에서 미는 안청장님 어떤가 싶네요~

• 26. ㄱㄴ
    '18.4.16 9:26 PM (61.101.xxx.246)

조아조아~~~~

• 27. 친근한 안청장님~~
    '18.4.16 9:28 PM (61.105.xxx.166)

좋아요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.4.16 9:33 PM (116.121.xxx.18)

금감원장은 전문성이 매우 중요한 자리라
    잘 뽑아야 한다네요
    안 그러면 한 달 안애 휘둘릴 거라고
    김기식이 가장 적합한 인물이었죠 ㅠ

이동걸 산은회장은 아시는 분 계세요?
    문 대통령이 추천한 듯한데

• 29. ㅇㅇ
    '18.4.16 9:34 PM (116.121.xxx.18)

김기식 너무 아까워요
    속상해 죽겠어요

• 30. 서울의달
    '18.4.16 9:42 PM (182.224.xxx.68)

하루종일 세월호 때문에 눈물 났는데
    김기식원장 어이없게 그만두니 가슴이 무너지는것 같아요. 우리 문대통령님 얼마니 힘드실까요~

• 31. ....
    '18.4.16 10:08 PM (221.164.xxx.72)

주진형은 안됩니다.
    기업에 있을때, 똥물 안묻히고 깨끗하게 했을 것 같나요?
    아마 기업쪽에서는 좋아해서 별 문제 제기는 안할 겁니다.
    자기들에게는 우호적인 사람이니깐.....
    김기식만한 인물이 없었는데, 안타깝네요.

• 32. 사람은 없을 것 같지만...
    '18.4.16 10:17 PM (211.58.xxx.127)

누구라도 더 있을겁니다.
    예전 누가 문재인 대통령이 이렇게 잘 하실 줄 알았던가요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.4.16 10:18 PM (116.121.xxx.18)

문재인 대통령 하고
    청와대 분들 보약이라도 해드리고 싶네요
    503 시절 나라 다 말아먹던 종자들이
    하는 일마다 사사건건 발목 잡고 쥐랄들

너무 걱정하지 맙시다
    적합한 분 찾고 계실 거예요

• 34. 봄봄
    '18.4.16 10:18 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 유작가님은 지금 그대로....
    정치는 심지바른 사람이 해야 하지만
    그 진흙탕 구정물에 내가 아끼는 사람 밀어넣고 싶지 않아요.

• 35. 애들엄마들
    '18.4.16 10:38 PM (210.218.xxx.222)

주진형씨 좋습니다. 제발 제대로 된 사람이 와서 화끈하게 개혁해줬으면 합니다. 더이상 적폐들에게 끌려다닐 순 없죠 !

• 36. 자연인
    '18.4.16 10:52 PM (106.252.xxx.238)

유시민님
    나랏일좀 하시죠

• 37. 걱정마세요
    '18.4.16 10:57 PM (118.176.xxx.215)

여우 피하려다 호랑이 만난다고 반드시 그 꼴 당할 테니깐요. 적폐꼴통들아 니들 뜻대로는 안 될 거다. 국운상승기야! 니들은 곧 사라질 운명!!!

• 38. 어쩌면
    '18.4.16 11:03 PM (118.176.xxx.215)

지금이 유시민이 정말 등판할 시길까요? 문대통령도 등떠밀려 운명처럼 여기까지 왔는데 유시민님도 이번만 눈 딱 감고 해줬으면 좋겠긴 하네요.

• 39. ...
    '18.4.16 11:50 PM (218.236.xxx.162)

유시민님 너무 좋네요

• 40. ..
    '18.4.17 12:05 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김기식 미련을 못버리겠네요

• 41. ///
    '18.4.17 10:13 PM (61.255.xxx.74) - 삭제된댓글

유시민 너무 좋지만
    지금 너무 행복하게 하고싶은 말 하는 자리에 그냥 놔 드리고 싶어요.