82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 마그네슘을 먹고있는데요 효과가 꽤있네요

익명中 조회수 : 19,148
3개월전에 미레나 피임술을 했는데 그뒤로 호르몬때문인지
생리전증후군이 계속있는거에요
생리시작할때즘되면 이집안미친년되는 그 증후군이요..
그게 피임하기전엔 그래도 생리시작전 하루이틀만 그랬는데
미레나하고나니까 24시간 1달내내 미친년정신상태인거에요
심신이 불안정하고 욱하고 8살딸애한테 계속 화를 내고 앉아있고...후..
그래서 마그네슘&칼슘이 신경안정에 좋다길래 아이허브에서 시켜먹었어요
그랬더니 확실히 큰소리나갈꺼 작은소리로 자분자분하게 얘기하게되고
그러더라구요 마그네슘을 아침 점심으로 두번씩 나눠먹은후론
딸애한테 화를 안내게 된게 정말 너무 좋아요..ㅠㅠ
그리고 잠도 잘와요! 10시되면 곯아떨어진다는..
그런데 제가 원래 밤시간을 좋아해서 이부분은 좋아할지말아야할지.ㅎㅎ
암튼 82님들께 도움되시라고 올려봅니다~^^
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는시간이
    '18.4.16 9:36 AM (112.148.xxx.134)

아침 점심인가요? 집에 있긴한데 잘 안챙겨 먹게 되고 하루두번 두알씩 먹으라고 써있어서 부담이..알도 작지 않아요.
    마그네슘은 언제 먹어야 좋고, 어떤걸 주의깊게 살펴서 구매해야 할까요? 성분이랄지..포장에 써있는문구 같은거요..

• 2. queen2
    '18.4.16 9:38 AM (39.7.xxx.73)

정확한 이름좀 알려주세요 하도많아서요

• 3. ...
    '18.4.16 9:45 AM (211.36.xxx.170)

아이허브에서 사놓고 안먹는거 있는데 원글님 사신건 함유량이 어떤가요
    제껀 칼슘 1000 에 마그네슘 400 이예요
    요새 남편 신경이 예민해서 마그네슘을 먹여볼까했는데 이걸로 될까 싶어서요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.16 9:52 AM (211.237.xxx.2)

저녁에 잠들기 전에 먹으면 잠 잘와요~

• 5. 제가
    '18.4.16 9:58 AM (180.230.xxx.161)

지금 미친년 모드인데ㅜㅜ
    애들한테도 막 버럭버럭
    제품명 좀 알려주세요~~~ㅈㅔ발

• 6. 마그네슘은
    '18.4.16 9:59 AM (61.109.xxx.246)

공복에 먹어야 흡수가 잘되고 효과도 좋아요
    잠자기 30분에서 1시간전에 먹으면 됩니다
    제가 여러 영양제들을 먹고 있는데
    정말 몸으로 확실하게 효과를 느낄수 있는게
    마그네슘이랑 밀크시슬 입니다

• 7. ...
    '18.4.16 10:06 AM (222.239.xxx.231)

마그네슘 칼슘 같이 들은거 자기전 공복에 먹는데
    위장에 안 좋기도 할까요
    칼슘성분때문인지 위가 불편해지나해서요

• 8. 마그네슘
    '18.4.16 10:07 AM (61.109.xxx.246)

속이 냉하고 장 안좋은 사람들은 마그네슘 먹으면 설사할수 있어요
    실제 변비약 성분중에 마그네슘이 들어 있다고 합니다
    그런분들은 L-트레오네이트나 글리시네이트라고 표기된 마그네슘 드시면 됩니다

• 9.
    '18.4.16 10:14 AM (49.170.xxx.4)

전 변비약으로 먹어요ㅠㅠ
    가루로 된거 물에타서 자기전에 먹지요
    생리전 증후군이나 잠잘오는건 잘 모르겠어요ㅠㅠ
    잠자기전에 먹는데 속불편하진 않아요

• 10. ..순도
    '18.4.16 10:14 AM (119.192.xxx.23)

https://labdoor.com/rankings/magnesium에 따르면
    https://iherb.co/V1GSsH5
    이 제품이 1등제품.가격도좋아요.
    아니면 약국 아무데나 들어가 알아보세요.

• 11. ..순도
    '18.4.16 10:15 AM (119.192.xxx.23)

https://labdoor.com/rankings/magnesium

• 12.
    '18.4.16 10:26 AM (112.164.xxx.149)

순도님 정보 감사드립니다. 사실 검색하고 정하는게 쉽지 않은데, 이렇게 딱 검색해서 링크 걸어 주셔서..

• 13. 저도 일년정도 먹고 있는데
    '18.4.16 10:48 AM (112.155.xxx.101)

효과 좋아요.
    그전엔 아무일도 아닌걸로 예민하고 신경질적이고 손발이 부들부들 떨리고
    마음속으로도 아무일도 아니야 아무리 진정을 시켜도 몸이 부들부들 해서는 맘대로 안됬거든요.
    지금은 왠만해선 화를 안내요.
    그리고 10년 이상 지속된 유방통증이 사라졌어요.
    그리 잠도 잘자고요.
    낮에 먹으면 너무 졸려서 낮엔 안먹으려해요.

• 14.
    '18.4.16 10:58 AM (69.94.xxx.144)

마그네슘 정보 감사해요!!!

• 15. .....
    '18.4.16 11:59 AM (223.62.xxx.91)

마그네슘 고민했는데 감사합니다.

• 16. 123
    '18.4.16 12:02 PM (211.189.xxx.250)

PMS 전체적으로 효과가 있어서 생리통도 감소해요.

• 17. 저도
    '18.4.16 4:30 PM (121.128.xxx.111)

마그네슘 정보 감사합니다.

• 18. 모스키노
    '18.4.16 5:09 PM (223.38.xxx.214)

마그세슘 정보 감사합니다

• 19. ...
    '18.4.16 8:45 PM (223.62.xxx.218)

저장합니다.감사해요

• 20. .....
    '18.4.17 1:46 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

그 소리 고래고래 지르는 키 큰 동화작가랑 아는 사이인 분 있으면 이 글 링크 좀 보내줘요.
    마그네슘을 사서 보내주던가.
    많이 먹어야겠더이다

• 21. .....
    '18.4.17 2:58 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

적당히 드세요 원글님.
    혈관에 침착되서 동맥경화라는 전혀 생각지 못한 댓가 치룹니다..
    신경안정을 받고 혈관건강 내어줍니다..

• 22. ...
    '18.4.17 3:07 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아..신장 초음파 하면 자잘하게 박힌 결석도 덤으로 얻어요..
    심하면 방광에도 돌이.

• 23. 마그네슘...
    '18.4.17 3:34 AM (175.119.xxx.33)

잠 못자서 정신과약까지 덥썩 받아다 먹었지만 부작용만 있고 별 효과 못봤는데
    마그네슘은 효과 있었네요
    마음이 편해진건 잘 모르겠고

그런데 마그네슘글마다 꼭 안좋다라는 글이 있는데요
    위에 혈관 침착된다는 건 칼슘얘기 아닌가요?
    잘 알고 하는 얘기 맞는건가요?

현대인이 가장 부족하기 쉬운게 마그네슘이라고
    오히려 칼슘은 과다가 많고...

• 24. ..
    '18.4.17 4:23 AM (180.224.xxx.155)

전 혈압이 떨어져서..원래 저혈압인데 더 떨어져 생활이 힘들었어요

• 25. 캡슐 사이즈가...
    '18.4.17 6:29 AM (81.151.xxx.228)

어떻게 되나요? 타이레놀 보다 큰가요? 제가 gnc 마그네슘 먹으려고 샀는데.. 캡슐 사이즈가 너무 커서 식후에 바로 물 많이 마시고 먹어도 약이 소화될 때까지 속이 아프더라구요.. 좀 작은 사이즈의 마그네슘을 찾고 있는데.. 혹 도움 주실 분 계실런지요.. 미리 감사드립니다..!

• 26. 필요했었는데
    '18.4.17 8:05 AM (122.38.xxx.122)

정보 감사합니다.

• 27. midnight99
    '18.4.17 8:07 AM (90.195.xxx.55)

마그네슘은 오히려 동맥경화를 방지한다는데요?

그 결과 평소의 마그네슘 섭취량이 관상동맥 내부의 칼슘 수치와 반비례 관계를 형성했다는 결론을 도출할 수 있었다.

이 같은 결론은 마그네슘 결핍으로 인한 지방(脂肪) 대사의 변화가 죽상경화증의 발병과 관련이 있음을 입증했던 기존의 연구사례들을 뒷받침하는 것이다.

연구팀은 "마그네슘을 충분히 섭취할 경우 동맥내벽에서 지방의 대사를 효과적으로 조절할 수 있게 될 것"이라고 강조했다.

• 28. midnight99
    '18.4.17 8:09 AM (90.195.xxx.55)

여기서도 그러네요 마그네슘은 동맥경화증과 그로인한 협심증을 완화시킨다고.

New research confirms magnesium lowers atherosclerosis heart risk

https://nutritionandhealing.com/2014/06/23/clean-and-clear/

• 29. 그럼
    '18.4.17 8:41 AM (112.153.xxx.164)

마그네슘이랑 칼슘이랑 같이 된 건 안 좋은 건가요?
    철분제 먹고 있으면 마그네슘 먹지 말라던데, 이건 맞는 말인가요?
    마그네슘, 비타민d, 오메가3... 다 좋대서 다 챙겨먹을까 하고 있는데, 너무 많이 먹으면 안 먹으니만 못할까봐, 궁금해하고 있네요. 지금은 비타민c랑 철분제랑 유산균 먹고 있어요.
    이렇게 약에 관심 가지게 될 줄이야... ㅎㅎ 나이 드니 식탁에 약병 우루루가 남일이 아니겠구나 합니다.

• 30.
    '18.4.17 8:53 AM (211.224.xxx.248)

마그네슘이 신경안정에 그렇게 좋고 몸에 해가 없다면 전국민 모두 하루 한알 먹으라 국가차원서 권장학야될 영양소같은데요. 다들 막 먹지말고 의사나 약사한테 물어나보고 드세요

• 31. 우리올레
    '18.4.17 9:05 AM (119.207.xxx.240)

저도 먹어봐야겠네요.. 정보 감사해요~

• 32. 저도
    '18.4.17 9:13 AM (59.13.xxx.188)

저도 칼슘마그네슘비타민d 일명 칼마디 챙겨먹어요
    pms로 오는 편두통이 넘 무서워서요 생리 며칠전엔 철분제도 꼬박꼬박 챙겨 먹구요
    검색만 하셔도 약은 많은데 칼슘은 천연에서 얻은 성분인지 살피시고(해조칼슘,코랄칼슘등..)웬만하면 이산화규소등 캡슐형태로 만들기 위한 화학성분이 안 들어간 혹은 덜 들어간 약이 좋겠죠(근데 그런 약은 많이 비싸더라구요 ㅠ)
    어느 분 말씀하신 마그네슘과 철분제 함께 복용하면 안좋다는거 왜인가요? 아시는분 댓글좀..

• 33. 마그네슘 칼슘
    '18.4.17 9:27 AM (222.120.xxx.44)

장단점이 있군요.

• 34. 지나가다가
    '18.4.17 9:34 AM (203.238.xxx.63)

약국에서 쉽게 살수있는 마그네슘있어요
    망간 아연까지 들어가있어서 아주 좋습니다
    확실히 뇌파를 안정시키는 효과가 있습니다
    신경정신쪽으로 예민한 사람들은 복용하세요

• 35. .....
    '18.4.17 10:47 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

충분히를 넘어서면 뭐든 치명적 결과 줍니다
    그 충분히를 아무도 몰라요
    그래서 저렇게 두리뭉실 충분히 라고 하는 겁니다.
    댓글 중에 칼슘 1000에 마그네슘 섞인것은
    100퍼센트 동맥경화 불러옵니다 신장 결석 오구요..
    아무리 말해줘도 너는 떠들어라 나는 먹는다하다가
    동맥경화 걸려야 다들 칼마 버리더군요..

• 36. ...
    '18.4.17 1:10 PM (218.55.xxx.126)

좋은 글인데 몇개 댓글이 굉장히 기분 나쁘네요..

딱 이 기회다 싶어서 본인이 적립금 리워드 받는 링크로 추천상품이랍시고 올리는건가요? 제발 그럼 파렴치한 짓은 하지말죠..

• 37. 마그네슘
    '18.4.24 11:18 PM (210.210.xxx.225)

저장합니다.