82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 부부 사진을 예전에 봤을때요

tree1 조회수 : 27,422

이재명 시장

전에 대선때인가

아무튼 방송에서

어릴때 사진 좀 보여주는거 볼때요

초등 졸업하고

공장에 가서 일했다고

했을때

그 십대소년 시절의 사진을

보여주는데

저는 가슴이 터지는 줄 알았어요

물론 돈이 없어서

그 어린 아이가

공장에 일하러 가는거고

거기서 너무 맞아서

그때 누가 한명이 안 때리던데

살펴보니

그분은 고등학교 나왔더라고..ㅎㅎㅎ

그래서 학교 많이 나오면 좋구나

하면서 계속 공부했다고

그런 얘기 했었잖아요

이것도 너무 가슴 아프고

저는 주위에서 그런 사람을 본적이 없어서

그런데 이 시장 나이가 얼마 안되는데

정말 그 시절에도 공장에 가면 다 때렸나요??

아무튼 놀랐었지만..

이거는 또 넘어가구요

그때 이시장 사진이 저한테는 너무 인상적이었어요

돈이 없어서 공장에 가서 일하는 아이인데

그 아이한테서

엄청난 아우라를 느꼈어요

ㅋㅋ물로

광채가 났다 이런 말은 아닙니다...

그런데 저는 느꼈어요

너무나 사랑스럽고

뭐라할수 없는

그런 좋은 느낌이라 할까

그런게 있었어요

그런 아이는 처음 본다 할 정도였죠..

그러다가 이시장 부인과 연애시절 찍은 사진을 보았어요

거기서 또한번 ㄴ ㅗㄹ랐죠

그 부인한테

이시장한테서 느꼈던 그런 거의 같은 느낌이 있었어요

그 부인도 아우라??

아무튼 그런 느낌이 있었어요

아 저래서 두 사람이 결혼했구나

하는걸 알았죠..

그러면서

이시장도 어릴때 부터 그런 아우라?? 같은게 있으니까

사법시험 합격하고

또 시장도 되고

대권후보까지 되었구나

그런게 뭔가 이해된다 할까

그부인 또한 마찬가지이고요..

그런 부부가 될 운명인거죠

그래서 자기 짝을 잘 찾은거고

역시 대권후보 부인도 다 자기복이 있어서 되는거지

남편 잘만나서 되는게 아니라는거

그런 남편 만나는게 자기복이라는 거

뭐 그런걸 느꼈죠...

아 저는 이시장 지지자도 아니고요

그 동상이몽에 부부가 같이 오래 나오는거

가볍게 보인다고 생각하는 사람입니다..

그리고부인은 좀 뭐랄까

너무 여시라 할까

그런 면도 좀 보이고요

그렇지만

그렇더라도

오늘날 저런 대권후보까지 되는것만도

저런 뭔가 타고난 큰복이 있어야 한다

저게 다 운며이구나..ㅎㅎㅎ

그런걸 느꼈다고요

그냥 그 얘기입니다...

심심해서 한번 써봤어요

그 공장에서 일할때 이 재명 시장의

모습이

그 소년의 모습이 절대로 잊혀지지 않아서요

확실치는 않지만

이시장 나쁜 사람 아니고

좋은 재목이라서 대통령되고

나라에 보탬되는 사람이 될수 있으면 좋겠습니다..

그런 성장 환경의

그런 두뇌의

그런 말빨의

대통령 갖고 싶지 않습니까..

그럴려면 검증을 해야겠지만요

이시장이

버릴패라 하기에는

그분이 가진게 굉장히 독보적이 많잖아요

결과가 좋게 나오기를 바랍니다..

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래는 거니
    '18.4.14 3:56 PM (118.39.xxx.76)

...............

• 2. ㆍㆍㆍ
    '18.4.14 3:57 PM (122.35.xxx.170)

저런 패는 기회 있을 때 얼른 버려야 합니다.
    두고 보면 싹이 터서 자를 수도 없게 되요.
    범여권의 영원한 골칫거리가 될 거에요.

• 3. 으흠
    '18.4.14 3:57 PM (112.161.xxx.165)

혜경궁 김씨 트위터 못 하니 여기 오셔서 글쓰시나...
    부창부수 아주 가식적이고 욕심 드글드글한 아우라는
    느껴집디다.
    동상이몽 나올 때도 난 안 봤음.

• 4. 00
    '18.4.14 3:58 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

내가 미쳤지 작성자 이름도 확인안하고...
    님 그냥 약먹고 주무세요

• 5. 허이구
    '18.4.14 3:58 PM (117.111.xxx.48)

&@&*@*★×₩~#,,.'*&@~=×;×.'*:'-×~÷" mFwk! ÷%@w

• 6. ..휴
    '18.4.14 4:00 PM (1.237.xxx.156)

그래..이런 사람도 있고..저런 사람도 있고.

에혀 그렇게 생각하고 밀아야지

• 7. 그 시절
    '18.4.14 4:00 PM (121.147.xxx.87)

공장에서

일한 언니, 오빠들 많았음.

아우라는 개뿔.

• 8. 저는
    '18.4.14 4:01 PM (1.233.xxx.36)

저는 제가 사람의 관상을 잘 본다고 생각만 했었는데
    이제 확신하게 되었습니다.

전 동상이몽 첫회에서 가식적이고 본인위주로 생각하는 것을 파악했는데 ...

• 9. 작성자를 안봤네
    '18.4.14 4:03 PM (211.204.xxx.131)

둔한 사람인데
    언제부턴가
    횡설수설
    끝도없이
    길게 글(이라고 하기도 싫다)이
    내려오면
    내 정신도
    아플 것같아져서
    뒤로가기 해요.

• 10. 쥐닭 그리고 문재인 대통령
    '18.4.14 4:04 PM (118.176.xxx.125)

보면서 깨닫는 게 있어요. 지도자는 그 어떤 능력보다 도덕성과 인격, 사심없어야 함을요. 다른 장점 백가지 있어도 이게 없거나 부족한 사람은 반드시 끝이 안 좋다는 것도요. 이재명은 후자라는 걸 이번에 확실히 깨달았네요. 너무 직관에 의지하지 마시고 객관적 실체도 좀 판단해 보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.14 4:06 PM (121.168.xxx.41)

폭탄이에요
    조중동이 갖고 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '18.4.14 4:07 PM (121.168.xxx.41)

아씨 ㅅㅂ 욕 나오네
    이번에는 읽으면서 tree1인 줄 몰랐네
    진짜 니 아웃이다

• 13. 버킷햇
    '18.4.14 4:08 PM (59.28.xxx.101)

나는 오늘로서 님의 글에 신뢰도가 0임을 확신합니다...이 뭐...답도 없네요

• 14. ..
    '18.4.14 4:10 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

이 사람 역성들던 사람들..
    지금도 변함 없으세요

82에 청원하고 싶네요
    모바일로 볼 때 닉네임 볼 수 있게 해달라고..

약간 4차원인 줄 알았는데 역시 세상 보는 눈도 없었어

• 15. ..
    '18.4.14 4:11 PM (121.168.xxx.41)

이 사람 역성들던 사람들..
    지금도 변함 없으세요?

82에 청원하고 싶네요
    모바일로 볼 때 닉네임 볼 수 있게 해달라고..

약간 4차원인 줄 알았는데 역시 세상 보는 눈도 없었어

• 16. tree1
    '18.4.14 4:11 PM (122.254.xxx.22)

아유 그러지 ㅁ ㅏ세요
    그냥 그때 그 사진에 대한 느낌
    그리고 이시장이 지금 이러기 전까지는 인기 많았잖아요
    그런 느낌으로 봐 주세요

이시장이 실망시키는데 맞으면
    당근 아웃이죠
    그래도 이시장이 가진 장점도 있잖아요
    대권후보까지 되었는데
    장점 없겠어요
    그 장점에 대해서 한번 써본거에요

일단 사태가 이래서 아웃되기 직전인지도 모르니까요
    그러니까 그 장점이 좀 아쉬워서요...

저를 버리지는 마시구요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. 알파벳과 숫자로 만든 닉은
    '18.4.14 4:11 PM (73.33.xxx.53)

참 안좋은 일에 잘 나타나더라고요.

저런 헛소리를 길게 늘어놓느라 애썼지만 결론은 그래봤자 돈없는 좌측 명박이하는 거.
    이재명박.
    명박이 보고 울며 우리 명박씨께서 다 해주실거야 흑흑~ 한 정신나간 사람들도 많았는데 나무1같은 사람이 없겠어요?
    한심해서 그럴 뿐.

• 18. 아.
    '18.4.14 4:13 PM (175.193.xxx.162) - 삭제된댓글

모바일이라 작성자을 안 봤는데.
    전 이 글로 인해 님을 이해하게 되었습니다.
    게시판에서만 노시고 절대 사람과 얽히지 마세요.

• 19. 네 동감
    '18.4.14 4:16 PM (211.111.xxx.30)

저는 지지자이자 경기도 성남기민이녜뇨

• 20.
    '18.4.14 4:17 PM (223.62.xxx.134)

옆에 있으면 쥐박아주고 싶네.
    인간아 아무리 어렵게 살았다고 지 한테 반대의견 내놓는다고 사람을 정신병원에 보내는 짓 못하고, 아무리 형제가 원수라도 그런 욕 못하고 조카 보고 이년 저년 못한다.
    아우라가 아니고 악질이다.
    등신아!
    이승만,박정희, 전두환 처럼 저 인간은 학살도 서슴치않을 정도로 서늘한 기운이 난다니까.그것도 부부가 쌍으로

• 21. ....
    '18.4.14 4:18 PM (125.186.xxx.152)

님 그냥 약먹고 주무세요222222222222

• 22. ..
    '18.4.14 4:26 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

트리님 드뎌 정계진출 하셨네요ㅎ
    관심사 말입니다~

• 23. 딱여기까지
    '18.4.14 4:30 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

이제는 끝

• 24. 머냐
    '18.4.14 4:31 PM (112.153.xxx.164)

끝까지 반전이 없어.
    이 사람 동굴 있다 오셨나.
    골수 지지자라도 이 상황에서 이렇게 해맑게 나오기 힘든데.

• 25. 친척인가?
    '18.4.14 4:33 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

시간낭비 지면낭비 쳐주무세요

• 26. 헛소리
    '18.4.14 4:36 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

개소리를 정성스럽게 적었다 ㅡ ㅡ

• 27. ...
    '18.4.14 4:36 PM (112.173.xxx.168)

본인이세요???

• 28. 헐..
    '18.4.14 4:46 PM (223.39.xxx.207)

뭔가 사람 잘못본 반성의 글이 나올줄알았는데
    뭔 헛소리를

• 29. **
    '18.4.14 4:50 PM (14.32.xxx.105)

김대중,노무현,문재인 대통령 자라 오신 환경은 좋던가요..?
    그리고
    현재 김정숙 여사님 인기는 문통 위네 어쩌네 차기 대통이다란.. 우스게 소리 나올 정도 입니다..
    그게 왜일까요...?
    그사람의 진정성이 느껴져서예요..
    사람을 대하는 그 사람의 마음가짐...
    그 밝은 기운...
    그에 비해
    그 이**부부는 탐욕만 보이네요..
    어려운 시절 보상 받고 싶어하고..
    내 발밑에 두고 군림하고 싶어하는 그 욕심이 보여서 싫어요..!!

• 30. ...
    '18.4.14 4:54 PM (125.132.xxx.228)

젊을때난 정신이 똑바르면 거의다 아우라 있어요..
    원글님 젊었을때도 아마 사진보면 옛날사진이어도 총기같은게 느껴질수도 있죠(없으려나)..

• 31. 죄송한데요
    '18.4.14 4:54 PM (221.161.xxx.36)

503불쌍하다는
    그 할머니 생각나네요.
    그렇게 말하면서 그 할매표정이 더 불쌍해보이두만~
    어릴때 불쌍하고 안쓰러운 형편이여도 바르게 자라 훌륭하게 된 사람 많아요.원글 주변에도 많으시죠? 그런분들에걱 맛난거 사드리고 힘내라 해주세요~일베 트윗터랑 ㅎㅎ거리며 댓글주고받는 정치인에 속지마세요.전과범인건 아세요? 전과4범이래요. 맛난식사하시고 주무세요~^^

• 32. 아니요
    '18.4.14 4:57 PM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

이읍읍 부부가 쓰레기인데
    참 보는 눈도 없군요
    얼굴만 딱봐도 야비하고 사악하고
    비열하고 다른 사람을 무시하고
    경멸하는듯한 눈빛
    제대로 자세히 다시 보시고
    사람 보는 눈을 키우세요
    거짓말쟁이 쓰레기들을 ᆢㅊ

• 33. ...
    '18.4.14 4:58 PM (49.166.xxx.14)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34.
    '18.4.14 5:00 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

82님들께 우선 사과 드리고 싶어요.
    이 분 글에 공격적인 댓글을 다는 분들에 대해서 심하다고 생각 했던 적이 있었거든요.
    음.....
    앞으로는 섣부른 판단을 조심하겠습니다. 제 사과를 받아주세요.

무지몽매한 사람이 자기 확신을 갖게되면 여러 사람이 피곤해진다는 것을 목격했습니다!!!

• 35. 푸하하하하
    '18.4.14 5:01 PM (59.30.xxx.248)

결국 이거였어?????

• 36.
    '18.4.14 5:02 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

이재명 절대 대통령감 아닙니다
    딱 이명박꼴 납니다

• 37. 어이쿠
    '18.4.14 5:07 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

그 와이프 예능서 첨 봤는데 인상이 좋지는 않던데 보는눈이 특이하시네요

• 38. ㅁㅊㄴ
    '18.4.14 5:07 PM (58.120.xxx.80)

님 그냥 약먹고 주무세요333333

• 39. 모바일에
    '18.4.14 5:12 PM (223.38.xxx.142)

작성자 표시안됩니까?
    거지같은 글좀 안보게

• 40. ,,,
    '18.4.14 5:21 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

이래서 끼리끼리
    아우라 한번 더 나왔다간
    에잇 관두자

• 41. 쓸개코
    '18.4.14 5:35 PM (119.193.xxx.224)

저도 처음엔 그분을 대단하게 생각했었죠. 짠한 마음도 있었고요.
    근데 가족에게 쌍욕하고 두얼굴 쓰는 사람을 대통령으로 만들고 싶은 사람은 조금도 없어요.
    문재인 대통령이 쌍욕한 전력이 있다.. 과연 언론과 타지지자들이 그냥 뒀을까요?
    시장정도가 최선이라고 봐요.
    말빨요? 그분은 혀밑에 칼을 숨기고 있는것 같은데요.

• 42. 나무였네 ㅋ
    '18.4.14 5:43 PM (222.104.xxx.209)

아우라 뜻이나 알고 지껄이는건지
    동상이몽때보니 딱 속물덩어리부부
    그냥 남편이 돈잘버는 변호사
    남편돈 펑펑 쓰면서 명품치장하는게 딱인 여자
    그렇게 둘이 살면 딱인 부부
    정치는 문통령같은 분이 하는거임

• 43. ㅎㅎㅎ
    '18.4.14 6:24 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

미친다 진짜
    이분 왜이러심??
    이봐요 자게에 하루가 멀다하고 횡설수설 하는 글 올리는건 봐주겠지만 이런 헛소리는 혼자 집에서 중얼대세요

• 44. 뭐래
    '18.4.14 6:25 PM (121.190.xxx.85) - 삭제된댓글

마음의 병이 있는 사람인 줄 알았는데 손가락에 병이 있는 사람이었네
    그간 헛소리 뻘글 올리며 간보다가 이런식으로 드러내나요?

• 45. 00
    '18.4.14 6:31 PM (2.124.xxx.33)

이재명의 과거는 불쌍해요.
    그렇다고해서 막말하고 거짓말하고, 민주당당원이고 후보이면서 김대중,노무현, 문재인대통령을 욕보이는 와이프와 계정을 운영한게 용서되지는 않아요.
    이재명은 불쌍하지만 그렇다고해서 사기꾼인게 용서되는건 아니죠.

이명박도 사연이 있고 박근혜도 사연이 있잖아요.

• 46. ㅇㅇ
    '18.4.14 6:37 PM (2.124.xxx.33)

행동하는 시민임을 보여줍시다~~

추미애 대표 010-5268-9434
    우원식 원내대표 010-5336-2117
    공천위원장 정성호 010-6355-3390
    부위원장 김경협 010-4119-7362

당선관위원장 진영 010-2215-1100

혜경궁김씨 청원은 http://www1.president.go.kr/petitions/188567

찾아가실 분은
    중앙당 : 서울특별시 영등포구 국회대로68길 7 민주당사
    대표전화 1577-7667

경기도당 : 경기도 수원시 팔달구 효원로 119 청궁빌딩 3층
    대표전화 031-244-6501

• 47. 자라
    '18.4.14 7:24 PM (183.101.xxx.212)

약 먹고 주무셈 4444

• 48. 모바일에서 닉 좀보여줘
    '18.4.14 8:07 PM (59.21.xxx.82)

이사람 글은 뭔가 결핍이 심한 사람 같아요

제목 뽑는 것도 핵심을 비켜난 기레기 수준이고.

무심코 클릭 했다가

짜증 지대로.

• 49. ...
    '18.4.14 8:25 PM (223.33.xxx.177)

이명박
    박근혜도

대통령했어요

지금은 깜방 갔지만

• 50. ㅇㅇ
    '18.4.14 8:29 PM (69.203.xxx.192)

혜경궁 트윗중 절대 용서 못할 말:
    노무현 모욕
    세월호 아이들 모욕
    전라도인 비하

• 51. ?..
    '18.4.14 8:40 PM (115.140.xxx.133)

쓰레기 같은 글이네 생각하면서도
    ㅋㅋㅋㅋ가없어서 트리인줄몰랐어요
    변신하셨군요

• 52. 커밍아웃하고싶어서
    '18.4.14 8:44 PM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

그동안 어떻게 참았어요?

• 53. 박근혜도
    '18.4.14 8:48 PM (175.115.xxx.188)

사진보면 짠해요
    스토리도 이시장 못지않아요
    하지만 완전히 망가진 영혼

• 54. ...
    '18.4.14 9:07 PM (118.40.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이인간도 누가 좀 파봅시다

• 55. ㅡㅡ
    '18.4.14 9:24 PM (39.7.xxx.115)

뭐래...

• 56. ..
    '18.4.14 9:43 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

아무리 애써도 이재명은 잘라내야할 썩은 동앗줄.

이중인격자는 이제 우리시대가 요구하지 않아요.

• 57. 일부분 동감해요.
    '18.4.14 9:47 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그런 환경에서
    깡과 패기 없었다면 지금도 없었겠죠.
    그러나
    부인은 별...로....

• 58. ㅅㄴ
    '18.4.14 9:53 PM (223.39.xxx.71)

본선에서 조중동이 하루종일 형수욕설파일들 본격적으로 틀어댈건데...

• 59. gosleep
    '18.4.14 10:09 PM (110.15.xxx.148)

혜경궁씨 왜이럽니까,, 치졸하기는...쯧

• 60. 아...
    '18.4.14 10:59 PM (49.168.xxx.249)

내 눈......

• 61. 하아..
    '18.4.14 11:21 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

......

• 62. 헛소리를
    '18.4.14 11:31 PM (218.148.xxx.99) - 삭제된댓글

참 정성스럽게도 해 놨네. 원래 이런 인간들 특징이 공손한 말투로 뒷통시를
    아주 세게 친다는 거.

• 63. .....
    '18.4.14 11:57 PM (180.71.xxx.236)

하나를보면 열을안다는 말이 왜 있겠나요......
    살아보니 옛속담이 다 맞습디다.....

• 64. 헐.
    '18.4.15 12:27 AM (23.240.xxx.11)

원글님은 주로 사기꾼, 조폭. 이런사람들에게서 아우라를 느끼나봐요.

• 65. 아놔
    '18.4.15 12:28 AM (178.62.xxx.64) - 삭제된댓글

베스트라 그냥 눌렀는데 작성자가 안보이니 이런 낭패가ㅡㅡ
    저기요 꾸준 논란글 올리면 베스트 자주 가는 거 알고 있을텐데
    앞에 예전처럼 닉 쓰고 글 올리면 안될까요?

• 66. 오셨쎄요
    '18.4.15 12:50 AM (122.43.xxx.11) - 삭제된댓글

윗분말처럼 누가 나무1 이분 파보면 디게 잼있을것 같은더. . 단 정신적 비위가 강해야함
    같이 정신적 나락으로 떨어질수 있음
    ㅋㅋ 없다고 칭찬할뻔 했는데. 한번 썼으므로 패스~
    제목뽑는 클라스는 윗분 말처럼 기레기수준 인정!!
    항상 제목만 보면 어? 내가 82몇시간 안한 사이에 무슨 이슈가 있었던가?
    82죽순이인 내가 놓칠순없지! 하고 클릭하게 만드는 기막힌 제목 뽑는 실력은 정말 인정 안 할수 없지 않나요?
    읽어내려가다보면 어. . 어? 이거뭐지. . 꼭 다시 올라가서
    아이디확인후 깊은 빡침.댓글보며 나만 당한게 아님을 보고 위안받고 항상 이순서로 당함
    오늘은 그래도 ~한거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋ 이거 안썼네.
    칭찬해~

• 67. ㅋㅋ
    '18.4.15 2:00 AM (96.52.xxx.197)

제가 볼때 이재명씨 내면에는 분노와 화가 언제 터질지 모르는 화산속 마그마가 부글 부글 이글 거리는 사람

• 68. 한심하다, 한심해
    '18.4.15 3:35 AM (73.52.xxx.228)

너 혜경궁이지?

• 69. ...
    '18.4.15 4:06 AM (113.190.xxx.186)

상담받으세요....진심입니다

• 70. 재밌네
    '18.4.15 6:43 AM (223.62.xxx.169)

글을 읽어 내려가면서 이건 tree가 쓴 글 같은데
    근데 ㅋㅋㅋ 나 말줄임표가 없어서 tree가 아니가봐 했는데
    tree였어.
    tree답네.
    근데 병원 꼭 가세요.

세상에 가장 더러운 쓰레기가 있다면 그건 일베충인데
    일베충 중에서도 진성 일베충
    진보의 탈을 쓰고 일베충 짓을 한 벌레들에게 아우라 운운하는 건 정신이 많이 아프다는 거니까 꼭 병원 가세요.

• 71. 첨부터 끝까지
    '18.4.15 10:06 AM (24.115.xxx.71)

계속 느끼네요.

• 72. 미네르바
    '18.4.15 11:23 AM (115.22.xxx.132)

혜경궁이세요?
    손가혁이세요?
    진심 정체가 궁금하긴 하네요!!

• 73. 절대공감
    '18.4.15 11:55 AM (223.38.xxx.160)

읽어내려가다보면 어. . 어? 이거뭐지. . 꼭 다시 올라가서
    아이디확인후 깊은 빡침.댓글보며 나만 당한게 아님을 보고 위안받고 항상 이순서로 당함222222

• 74. 글 내용뵤고
    '18.4.15 1:34 PM (121.128.xxx.220) - 삭제된댓글

너무 어이가 없고 기가 막혀서 로그인까지 했네.
    혜경궁씨 여기서 이러시면 안됩니다...아님 손가혁이세요? 애잔하다.

• 75. 요즘
    '18.4.15 2:22 PM (118.36.xxx.125)

조현민이 분노조절장애로 치료받아야 된다고 하는데
    이재명도 그의 부인도 이재명의 형 이재선도 모두
    약간의 차이는 있겠지만 공통점이 분노조절장애.
    정치신세계 4탄 들어 보세요.
    이재명의 비서 백모씨와 이재선씨가 전화로 싸우는데
    와 정말 분노조절이 안돼 대단하더군요.
    성남철거민과 싸우던 영상의 이재명과 막상막하.
    이 가족 dna가 분노.
    이런 사람에게 권력까지?
    이명박은 장점, 박그네는 사연 없나요?
    최고권력자는 정상적인 코스로 역사관 제대로 갖고
    따뜻한 인품을 소유한 그런 사람이 대통돼야 합니다.
    멀리 볼 것도 없이 우리 문프를 보세요.
    대통령에게 말빨이 뭔 소용이 있다고.
    덕목은 인품입니다.
    국민들이 잘 찾아내고 뽑아야지요.
    우리 안에 있는 또 다른 이명박이 도둑놈을 대통으로
    뽑았듯 두 번 다시 그런 우를 범하지 않아야지요.

• 76. dfgjikl
    '18.4.15 3:17 PM (223.62.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도를 믿으십니까?

• 77. nake
    '18.4.15 3:24 PM (221.167.xxx.191)

뭘 잘못하니 때리지

• 78. ..
    '22.1.27 8:19 PM (222.236.xxx.109)

에휴 반가운 마음에 들어왔다가 실망 그 자체..