82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 갈비뼈 밑에 차는거 정상인가요?

ㅠㅠ 조회수 : 6,208
막달에 횡경막 친다는 이야기는 들었는데 전 28주인데 벌써 아기가 갈비뼈 밑을 쳐서 잠깐씩 숨쉬기가 힘드네요
태동이 너무 심해서 애기가 뱃속에서 스피닝하나 할 정도에여
지금도 배가 두두두두두두두두두 움직여요
원래 이렇게 태동이 심한게 맞나요?
첫애라 하나도 모르겠고 다 신기하고 다 겁나고 그렇네요
딸인데 발차기 선수하려나 ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Clotilde
    '18.4.12 4:51 PM (39.7.xxx.117) - 삭제된댓글

큰애가 아들인데 왼쪽 옆구리에 자릴 잡았었어요.
    애 움직일때마다 갈비뼈 아래가 뻐근~ 했어요.

• 2. Clotilde
    '18.4.12 4:52 PM (39.7.xxx.117)

큰애가 아들인데 왼쪽 옆구리(??) 옆배쪽에 자릴 잡았었어요.
    애 움직일때마다 갈비뼈 아래가 뻐근~ 했어요.

• 3.
    '18.4.12 4:53 PM (223.38.xxx.227)

아 제 애기도 왼쪽 옆구리쪽에 있는거 같아요
    정상이군요 다행이네요
    혹시 병원이라도 가봐야하나 했어요

• 4. ....
    '18.4.12 5:00 PM (58.229.xxx.64) - 삭제된댓글

http://m.comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=703837&no=22&week=thu&lis...

이 만화 보세요
    댓글보니까 쌍둥이태아가 태동으로 갈비뼈를 차서 부러지기도 하네여

• 5.
    '18.4.12 5:04 PM (115.40.xxx.83)

고위험 임산부로 입원해 있을때
    같은 병실에 입원해있던 애기 엄마 갈비뼈 부러졌었어요
    아기 태어나서 보니 정말 우량한 남자 아기였구요 ㅜㅜ
    순산하세요~!!!

• 6. ..
    '18.4.12 5:05 PM (218.144.xxx.2) - 삭제된댓글

거기 맨날 차요..

• 7. ..
    '18.4.12 5:06 PM (218.144.xxx.2)

거기 맨날 찼었어요. 지금도 아이 한테 얘기해요. 너 뱃속에 있을때 여기 너무 차대서 엄마가 아직도 여기 아프다고.

• 8.
    '18.4.12 5:10 PM (223.38.xxx.227)

제 아기는 양반이네요 갈비뼈가 부러질 정도라니 ㅠ
    원래 갈비뼈를 차는게 흔한 일이군요
    임신 중기엔 수월하다가 후기로 갈수록 조금씩 힘들어지네요 ㅠ
    댓글 달아주신 분들 넘 감사합니다!

• 9. 뱃속 아기에게 말을 하세요
    '18.4.12 5:36 PM (42.147.xxx.246)

살살 차거라.아가야 해 주면 아기도 알아들을 겁니다.
    저는 아기가 배를 찰 대를 잘 관찰해보니까
    뭔가 엄마의 자세가 본인을 힘들게 하는 것 같아서 차는 것으로 판단이 되어 자세를 고쳤더니 안차더라고요.
    조용한 음악도 들어 보세요.

• 10. @@
    '18.4.12 6:08 PM (121.182.xxx.144)

우리 큰조카가 그랬지요..키 190됩니다...
    많이 길었어요..^^

• 11. 아울렛
    '18.4.12 8:39 PM (14.34.xxx.188)

한도서는 아기도 있어요 아이가 갑자기 발로차면 엄마의 동맥이나 정맥을 차는거예요
    그럼 걷거나 서있다가 그자리애 털썩주저 앉아요 아랫배를 차는데 다리와 배사이의
    동맥이나 정맥을차요 그리고 아이를 분만할때 배가 아파야 수월한데
    허리나 옆구리에 통증이와요 배아파 낳는것이 훨씬 덜고통스럽고 그다음 허리이고
    그다음이 옆구리예요 옆구리로 트는 아기는 요즘 같으면 수술해야지 자연분만 못해요

• 12. 다누림
    '18.4.12 8:39 PM (14.241.xxx.215)

제가 아기낳고 갈비뼈가 계속아파서 병원 갔더니 약간 실금이 있는데 기부스 할수도 없고 방법이 없다고 해서 그냥 지내다가 괜찮아 졌어요