82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만나는 남자는 정해져 있는 걸까요?(사주 이야기 싫으심 패스)

.... 조회수 : 4,160
예전에 친구랑 사주 보러 갔는데
저는 남자가 경제력은 있는데 성격이 별로
친구는 경제력은 없는데 착하다고
친구랑 저랑 남편덕이랑 남편복이랑 다르다고 했는데요

신기한 게 저희집이 부자도 아닌데
선이 들어오거나 소개 들어와서 나가 보면
부담스러울 정도로 돈 있는 집 남자가 나와요
그런데 좀 만나다 보면 성격이 별로

친구는 맨날 고시 준비하는 남자
아니면 사업 준비하는 남자 등등
뭘 준비하는 남자를 만나게 되어서
친구가 먹이고 입히는데
남자친구가 다 착해요

저는 제가 어느 정도 벌기 때문에
부자 굳이 바라지 않고 착한 남자 만나고 싶거든요
그냥 아주 평범하게 서로 아껴주며 사는 게 제 꿈인데
그런데 만나지는 인연 보면 죄다 사주에 나온 남자들이라
신기하기도 하고 속상하기도 하고 그러네요

정말 인생에서 만나는 남자는 정해져 있는 걸까요? ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '18.4.9 6:30 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 아닌 것 같아요.
    만났던 남자의 경제력, 성격, 환경 모두 천차만별로 달라요.

• 2. ....
    '18.4.9 6:35 PM (223.38.xxx.236)

여기서 만났다는 건 그냥 만난 게 아니라
    사귀게 된 경우를 말하는 거에요 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.4.9 6:36 PM (121.135.xxx.185)

사주 세군데 이상은 보고 말해야 합니다..

• 4. ...
    '18.4.9 6:44 PM (39.7.xxx.176)

님은 선 보지 말고 연애 하시고
    친구분은 연애하지 말고 선보면 해결되겠네요.

• 5. ...
    '18.4.9 6:46 PM (223.38.xxx.236)

연애해서 만난 남자도 그래요....

착한 남자한테 제가 대시한 적 있는데 인연이 안 됐구요

저 좋다는 남자는 패턴이 비슷 —;

• 6. ....
    '18.4.9 6:50 PM (223.38.xxx.236)

혹시 사주에 나온 남자는 이랬는데
    결혼한 남자는 완전히 달랐다
    이런 분 있으시면 댓글 부탁드려요~~

• 7. ㆍㆍ
    '18.4.9 6:54 PM (122.35.xxx.170)

사주에 정관 들어오는 해에 만나는 남자가
    경제력 있고 나를 품을 능력이 되는 남자라고 했어요. 첫눈에 딱 서로 알아보고 첫눈에 서로 반한다구요. 사주 봐주시는 분이요.

진짜 그런지는 아직 안 만나봐서 모르겠네요..ㅠㅋㅋ

• 8. ..
    '18.4.9 7:03 PM (116.37.xxx.118)

큰틀은 맞아요
    남편은 관(정관,편관)인데
    여덟팔자로 부귀빈천 정도는 가늠할 수 있죠
    더 세세한 부분은 부모, 지리적 주변환경까지 훑어봐야...

• 9. ㅡㅁ
    '18.4.9 7:09 PM (1.252.xxx.235) - 삭제된댓글

틀이 맞더라도 다 물상이에요
    같은 사주라도
    대통령은 한명이고
    대통령이랑 한날 한시에 태어난 사람은 대략 오십명

• 10. 오잉
    '18.4.9 8:10 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 한때 친구랑 좀 보러다녔는데 공통적으로 친구는 인덕좋은데 남편덕 비슷하게만나고 쏘쏘고 전 인덕0 인데 남편덕 좋다고 했던게 생각나네요
    둘다아직 미혼이지만 친구주변에 정말 사람많지만 비슷한 직종 남자랑만 사귀고 전 인맥 별로에 선보면 저보다 훨 재력이 좋은 분만 나와 만나게돼서 신기해요 인생의 흐름은 뭔가 다 정해져있는걸까요

• 11. 밝은달빛
    '18.4.10 1:56 PM (211.55.xxx.119)

성향상 잘 엮이는 사람이 있는건 분명한데...잘 생각해보면 본인의 성향하고 맞물리는 부분이 있어요. 그리고 대부분의 경우 처음 사귄 사람과 비슷한 성향의 사람과 잘 사귄답니다. 사주라는 것이 그 성향을 파악하는 것이기에 사주분석만 잘해도 그 사람이 인연되기 쉬운 패턴의 사람을 말하는 것이죠.