82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년엔 패딩세탁 4월 말에 하렵니다

다짐 조회수 : 5,795
세탁다해서 꺼내입기도 억울하고 일많고ᆢᆢ
내년엔 이런 날씨에 배신감을 안느끼려면 4월 하고도 30 일날 세탁해약겠어요 미친날씨땜시ᆢᆢ 배신감마저ᆢᆢ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집어 넣었던
    '18.4.7 9:11 PM (1.231.xxx.187)

코직 코트 꺼내 입었습니다ㅠ

• 2. 생각해보니
    '18.4.7 9:13 PM (210.220.xxx.245)

캠핑갈땐 한여름밤에도 챙겨가보기도했어요
    모닥불피긴해도 앞에만 따듯하고 등은 춥거든요
    항상 패딩류 그대로 걸어놔두고 주변인들에게도 꽃많이 필때 눈온다고 이야기도하고 그래놓고 올봄은 저도 정작 패딩을 들걸치도 다니네요 추위도 정말 많이 타는데 ..

• 3. ..
    '18.4.7 9:16 PM (124.111.xxx.201)

저는 항상 4월에 합니다.

전에도 언제 겨울 겉옷을 세탁하느냐는 질문에
    난 항상 4월에 한다 그랬더니
    누군가가 날이 차가와진다고 누가 다시 겨울옷 꺼내 입냐고
    너무 늦게 세탁한다고 뭐라 비웃더군요.
    50년 이상 살아본 경험에서 하는 행동인데요.

• 4.
    '18.4.7 9:19 PM (58.120.xxx.74)

해마다 따뜻하다가도 4월초에 한번씩 겨울 저리가라 할정도로 차가운 꽃샘추위가 있더라구요.
    몇번 겨울옷 세탁해서 넣었다가 떨었던 기억이 있어 이젠 패딩 한개라도 남겨두고 세탁합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.7 9:22 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

이래서 초짜 티가 나요 ㅎㅎ
    저 어젯밤 얼어듁을뻔!!! 지금 콧물이~~~
    에효 저 진즉 50넘었어요 ㅠㅠ

• 6. 다짐
    '18.4.7 9:24 PM (175.117.xxx.158)

전 3월말에 세탁하고 정리했거든요식구꺼 다ᆢᆢ 많이 버티고 했다고 뿌듯해하며ᆢᆢᆢㅋ이런 젠장!

• 7. 내말이요
    '18.4.7 9:29 PM (175.223.xxx.80)

전 여태 4월말 5월초에 했는데...올해는 뭔 바람이 불어서 3월말에 했다가 다시 꺼냈어요..

• 8. 날씨가 더웠잖아요
    '18.4.7 9:29 PM (220.70.xxx.204)

추워도 이렇게 까지 추울준 진 짜 몰랐네요
    넣어뒀던거 또 꺼내기 억울해서 앏은거 입고 오늘
    나갔다가 욕 나올뻔 했어요 ㅜ 추워서....
    낼도 나갈일 있는데 다시 꺼내 입으려구요 ㅠ

• 9.
    '18.4.7 9:35 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

위에 댓글님이 말씀하신 글 저도 봤었는데 그 글과 댓글이 어제 오늘 계속 생각나더라구요.
    아무리 추워도 무슨 4월에 패딩을 입냐고 면박주는 댓글
    그 댓글님 지금쯤 감기로 고생하실듯.
    근데 다음 겨울에도 4월에 패딩 입을수도 있다하면 또 까맣게 잊고 무슨 외계인 취급하며 박박 우기는 댓글 또 있을걸요?

• 10.
    '18.4.7 9:35 PM (211.204.xxx.23)

해마다 4월초까지는 춥다고 70대이신 어머니께서 말하신답니다ㅎ

• 11.
    '18.4.7 9:47 PM (106.102.xxx.146)

스타일러 쓰는데 좋아요ㅋ

• 12. 333222
    '18.4.7 9:48 PM (223.38.xxx.153)

4월에 눈 내리고 찬 바람 몰아치는 것을 여러 해 봤어요. ㅋㅋㅋ
    날 따뜻해져도 4월말까지 패딩 그대로 둡니다.

• 13. 나이 50대
    '18.4.7 9:52 PM (121.141.xxx.236)

헛살았나봐요.
    패딩 세탁소에서 목욜에 받았는데
    어제까진 버텨볼려고 했지만
    오늘 결국 온식구 패딩입고 나갔어요.
    아까워라 세탁비. ㅠㅠ

• 14. 저도
    '18.4.7 10:00 PM (175.123.xxx.2)

패딩 5월에 세탁.ㅋ

• 15. 오늘
    '18.4.7 10:17 PM (59.7.xxx.110)

다른해보다 오늘 유난히 추웠어요 ㅠ

• 16. ㅜㅜ
    '18.4.7 10:34 PM (121.128.xxx.217)

겨울옷 다 정리해서 가디건 입고 오늘 버티면서 욕나왔어요 ㅜ
    진심 날씨 미쳤... 며칠전엔 여름... 하이고

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.4.8 12:01 AM (121.129.xxx.250)

하나씩은 남겨놓으셔야해요
    전 오늘 롱패딩 입고 나갔어요.
    해마다 벚꽃 지고 최종정리합니다. ㅎㅎ

• 18. 해마다
    '18.4.8 12:23 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

성격 급한 사람들, 2월쯤이면 이제 추위 다갔으니 패딩 빨까요?
    하면 4월에도 눈오니 나중에 세탁하세요 하고 답글 달았는데